4

Ответ на пост «Две банковские истории - почувствуйте разницу»3

Расскажу свою ситуацию, которая лично меня вы бесила сильно. Пару лет назад, под новый год нужны были деньги на подарки итд. Деньги бы по работе (ИП) пришли но поздно будет. Решил воспользоватся одной из модных карт когда береш деньги, а если вернуть  в срок то только комиссия за снятие. Пошел в банк в котором обслуживаюсь. Мне сказали извините вашим работникам под зарплатный проэкт дадим, а вам нет. Пошел еще в пару банков тоже самое, даже взял налоговую декларацию что бы было видно оборот. На что получал ответ, как у тс, вы ип ( В Украине ЧП). В конце плюнул решил пойти в банк на А который также обещал хорошие кредиты, и в месте со мной только за соседний  стол сел получать карточку другой чел.  У меня оф занятость подтвержденная Налоговой (он посылали запрос) есть недвижимость, и как результат выдают кредитный лимит на 1000 грн (40 у.е где то) у соседа нету оф трудоустройства нету, постоянного источника дохода,  И как результат ему дают 5 тысяч ( 200 у.е приблизительно) я реально был в шоке. Ты к ним приходиш с полным пакетом доков и тебе дают мизер, а поддержка говорит пользуйтесь и повысим. У пары моих знакомых дали кредитный лимит в эквиваленте  2т. у.е мне же не захотели, хотя один из них работает на меня. А второй заработками перебивается. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, конечно, на пикабу высказаться - легче станет.

Но я понял, что дело происходит на Украине? (в, если принципиально в скобках поставлю).

Про РФ я мог бы рассказать, что с кредитами у нас только отбивайся. У меня Три кредитки, 50 дней без процентов, 110 дней бп, и 120 дбп. И оформлены только потому, что обслуживание бесплатное. Можно манипулировать.

Напиши поподробнее, как на (в) Украине с этим? Банки чего скрывать, пиши полностью, интересно же.

раскрыть ветку (1)
1

Не принципиально, но да это в Украине. Ситуация была с Альфа банком ведь Русские банки у нас работаю, сейчас меньше отделений но они есть. У нас есть Сбер, Альфа, ВТБ итп. И в принципе у нас также все сидят на зеленом банке, только нашем и это Приват. И когда говорят перекинуть денежку с карты на карту в 90% случаев подразумевают именно его. Сейчас правда другой появился Моно, сделали его выходцы из Привата после его национализации. после 15 года гдето 40 банков закрылось. И его часто сравивают с Тинькоф но там нету отделений. По кредитам опять же большая часть сидит именно на Привате он испоганил понятие голдовской карты, поскольку ее может иметь даже дворник, обслуживание долар в месяц. Если есть конкретные вопросы задавай.

6
Потому что ты отдашь 100% и даже быстрей чем положено , а он будет отдавать несколько лет и отдаст намного больше чем брал. С тебя банк прибыли мало по имеет
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так думаю. Они видят что особо денег не поимееш.

0
Возможно, кредитный рейтинг был у человека за соседним столиком лучше. Или история кредитная у вас отсутствовала, в таком случае, несмотря на все предоставленные документы, вы для банка будете "темной лошадкой". А то, что вашему сотруднику дали лимит больше, тоже объяснимо. Если у ИП дела плохо пойдут, наемному работнику проще перейти на новую работу , а ИП-шник рискует остаться с долгами.
А вообще логику банков не всегда можно понять. Мне некоторое время назад, во время пика короновируса, при рассмотрении заявки на кредит, сотрудник банка задал вопрос "а вы вообще планируете кредит возвращать?". Меня это сильно удивило и позабавило.
раскрыть ветку (1)
0
У меня погашення была, нигде никаких просрочек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы