16

Ответ на пост «Дтп со смертельным исходом»

Как же меня бесят люди, которые снимают ответственность с пьяных убийц водителей, нарушивших все что можно и перекладывают на пешеходов, которые делали все правильно. Мол надо было стоять на тратуаре, и ждать пока пьяный мотоциклист проедет. Ещё не проехал? Жди! А лучше дома сиди, там же пьяный водитель, он не виноват, а ты ещё не посмотришь за горизонт или не сможешь угадать будущее и будешь виноват. Атата.

Это абсурд!

Почитайте этот комикс, может мелькнёт что-то в голове. О летающих машинах

П.с. делал ответ на пост, хз где ссылка. Вот прикладываю вручную. Дтп со смертельным исходом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
PhoenixRise
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько комментов в исходном посте прочитал, ни в одном не было

люди, которые снимают ответственность с пьяных убийц водителей, нарушивших все что можно
Все как один пишут, что водитель виноват. И судить его будут, и все это поддерживают.
А, учитывая, что он был пьян и убил уже двоих в этом ДТП (в том посту ссылка), то светит ему от (!!!) 8 лет.
перекладывают на пешеходов, которые делали все правильно.
Никто вину не перекладывает. Максимум пишут, что у пешехода тоже есть обязанности, даже на пп. ПДД п. 4.5
И это бы спасло жизнь многим. Может не в этой ситуации, но во многих других.
Это не делает пешеходов виноватыми, даже частично или чуть-чуть. Но они могли бы быть живы.
Мол надо было стоять на тратуаре, и ждать пока пьяный мотоциклист проедет. Ещё не проехал? Жди!
Ну да, это логично. Разве нет?
Мчится на тебя что-либо. Хоть машина, хоть фура, хоть поезд. Ты на пп, идёшь. По твоему логично стоять и умереть? Серьёзно? По-моему так логично остановиться или отойти и сохранить себе жизнь.

раскрыть ветку (6)
1
#comment_278423801

#comment_278441392

#comment_278430142

#comment_278432778

#comment_278441939

#comment_278431233

#comment_278422311

Краткая выжимка.

"Я 100 раз выглядываю из за машины потом перехожу, всем советую". Где гарантия на 101? Не знаю.

"Головой крути 360 на дороге", это вообще самая популярная фраза. Учитывая, что тротуар это тоже дорога, участь у людей не завидна.

ну и само собой, убитых людей мотоциклистом называли "больными", "мудаками", "долбоебами", "фаршем". Нормально.

Ещё кстати, при прочтении комментариев, я использую правило, которое мне сказал отец "Всё, что говорится до слова «но» — лошадиное дерьмо."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
PhoenixRise

Краткая выжимка.
Ну вот давай с первого же.
Вина 100% мудака. Вот только таких мудаков полно на дорогах и следует пользоваться ПДД, а именно убедиться в безопасности перехода.
Где здесь «снимание ответственности» с водителя? Может во фразе вина 100% мудака? (очевидно, имеется в виду водитель).
Крутить головой - хороший совет. Это разве делает виноватым пешехода? Просто реально полезная вещь, которая может спасти жизнь.
В следующем тоже самое. С телефона невозможно бегать копировать с разных комментов, ответ этот стирается.

Наверняка где-то есть люди, оправдывающие мотоциклиста и в принципе возлагающие вину на пешехода (читал таких ранее). Но не здесь.

На эмоциях и каком-то недопонимании докопались до нормальных адекватных комментариев.

раскрыть ветку (4)
1

В том то и дело что в комментариях некоторые люди пишут что постоянно смотрят по сторонам, крутят головой потому что понимают что может случиться всякое на дороге, полной безопасности нет. И этим людям очень не хочется терять своё здоровье и тем более жизнь, а не быть гордыми и  правыми с надписью на граните "мне были должны уступить".

А за это их минусуют, даже по потрудятся объяснить почему они не правы.

раскрыть ветку (2)
Это пиздежь чистой воды, притянутый за уши, уровня школьника 6 класса. Кто блять высматривает 100 раз из за машины или крутит головой 360 (что даст этот навык я хз, особенно пешеходу, ладно водителю в зеркала и по сторонам смотреть, но пешеходу?). Короче это похоже на накидывание говна на пропеллер и лишний раз написать какой я молодец (а тут фарш), а не уж точно попытка разобраться в ситуации. Меня тошнит от таких комментариев.

Естественно надо выполнять правила ППД всем, про долг тут речи вообще нет. Там, где человек побежит поперек МКАДа, я слова не скажу. Но почему-то, где явно нарушает пьяный хер все, что можно, найдется огромное колличество людей, осуждающих пешеходов. Странно.
раскрыть ветку (1)
1
Это пиздежь чистой воды, притянутый за уши, уровня школьника 6 класса. Кто блять высматривает 100 раз из за машины или крутит головой 360

Любой, кто в школе в 6 классе хорошо учился. Средняя скорость ТС 20м/с, время реакции водителя 0,5с. Так что либо головой крутить, либо умирать.

0
Да нет. Они убедились в безопасности перехода. Они не бросились под колеса машин. Дождались когда их начали пропускать и пошли. Сама фраза крутить головой, это полная хуйня. Вообще не вижу это комментировать. Человека молнией убило, тоже не достаточно крутил? (утрирую).

А по теме, явное перекладывание вины с виновника на пострадавших. Они не достаточно пользовались ППД (пересдать экзамен пешехода необходимо в этом случае). Получается, что виноваты они не выполнив ППД, а не пьяный мудак на мотоцикле, ехавший там где не должен быть в принципе.

Там нет проезжей части. Он ехал уже за проезжей частью. Они ППД выполнили. Он нет. Но все равно они виноваты. Вот так и происходит перекладывание.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы