253

Ответ на пост «Друзья, иду сегодня увольняться!»16

Сегодня сходила уволилась. В конце прошлого года мне предложили по знакомству дистанционную работу у Турецкого застройщика. Работа заключалась в руководстве небольшим отделом продаж + настройка и ведение рекламы, CRM и прочего. В этой сфере я прошла очень хорошую школу и имею достаточный опыт. Владелец этой компании тогда приехал с презентацией к нам, меня ему представили и предложили работу. Попросили поприсутствовать на презентации, где он при любой возможности пытался прикоснуться ко мне. То по плечу похлопает, то приобнимет, то спины коснется. Не знаю его точного возраста, но на вид ему под 60. Мне 30. Вызывал огромное отвращение таким поведением. Сделала ему замечание, что у нас не принято трогать женщин вот таким образом. Он перестал, но весь день трындел, чтобы мы нашли ему жену, так как его «основная» жена не родила ему сына. Под конец презентации к нему пришла девушка лет 25 с чемоданчиком. Он сразу все забросил и поспешил из конференц зала с ней в номер. На следующий день, по дороге в аэропорт жаловался, что она посмела попросить у него айфон в подарок и ему пришлось отмазаться, вручить ей символичную денежку и отослать обратно откуда она к нему явилась. Ныл, что любить его должны не за деньги а за то, какой он есть. А есть он старый, похотливый, некрасивый, низенький и в целом вызывает сильное отторжение. Никакой в нем не чувствовалось солидности и серьезности как «большого» начальника.

Работа отдела продаж в его компании была полностью разрушена какими то мошенниками таргетологами, которые только сосали с него деньги и ничего кроме блокировок аккаунтов не принесли. Мы с ним договорились о символичной оплате в течение 3 месяцев, пока я не покажу результат и я построила ему хорошую работу отдела и рекламы. Автоматизировала СРМ, внедрила наконец расписание для отдела продаж. В общем, навела порядок. За этот период меня подводили с рекламным бюджетом. Могли выделить сумму о которой договорились и снять остатки с карты без предупреждений. Реклама в такие моменты слетала. Меня обвиняли в слишком медленной работе, так как он рассчитывал, что я приступлю и на следующий день принесу ему клиентов на блюдечке. Ни разу мне не выплатили зарплату вовремя. Когда я напоминала о дне зарплаты, меня игнорировали, а после, в выходные писали «ну банки сегодня не работают». Таким образом я могла ждать свою зарплату неделю. Тем временем он стабильно высылал деньги девушке, которая также работала у него и предложила мне эту работу. Она должна была получить эти деньги и передать девицам, с которыми он познакомился в свой приезд. Каждую он позвал к себе в Турцию, предложил бесплатно проживать в одной из его квартир и получать «пособие» в размере $500 за то, что он её периодически будет шпехать. Эти девочки раскручивали его на «купи мне платье и я приеду». Так в итоге никто к нему не поехал. Он сильно возмущался почему никто не подписался под такие царские условия возлежания со стариком за 500 баксиков.

В этом месяце мне осточертели задержки зарплаты, которая так и не выросла из символичной и я поставила условие: не выплатите сегодня же, я торможу свою работу. Новые рекламные аккаунты созданные мной с нуля останутся при мне. Отмечу, что сейчас как раз настал период, когда отдел продаж заработал в том режиме, в котором он хотел. Был обеспечен ежедневный поток заявок от качественных клиентов с хорошим бюджетом и начались первые хорошие продажи. Всю эту работу я приостановила, взяла новые заявки от клиентов в заложники и уселась ждать свою зарплату. То есть, вся работа отдела встала.

Сначала он посчитал, что лучшая реакция на такой мой бунт - это нападение. Позвонил мне и начал обвинять в воровстве рекламного бюджета. Тогда как карту на руки мне никто не передавал и за каждую копейку потраченную на рекламу я смогу отчитаться, так как сами площадки на которых я размещаю эту рекламу ведут постоянную отчетность списаний. Я предложила ему скинуть мне историю транзакций рабочей карты и указать на какое либо подозрительное списание. Мне было сказано, что с карты пропали $600 и это скорее всего я, а транзакции показывать он отказался и замял этот вопрос. После, со мной пытались договориться. Попросили быть терпимее к задержкам, так как он занятой человек, он строит целые жилые комплексы и может забывать о таких мелких вопросах как зарплата своего сотрудника. На что я предложила ему прогуляться подальше со своей занятостью и обозначила свою позицию о том, что я не уступлю и своевременная оплата мне принципиально важна. Далее меня пытались взять холодом. Якобы согласились с моим решением и потерпели пару дней отсутствие работы отдела продаж. Сегодня, предыдущие заявки, по которым клиентам были разосланы предложения дали результат выше ожидаемого. Сотрудницы отдела продаж закрыли разом несколько хороших сделок и стали требовать у него поступления таких же заявок и дальше. Со мной пытались договориться еще раз, предложив выслать зарплату завтра же с утра, но получили твердый отказ с просьбой больше меня не беспокоить. Стали после трезвонить девушке, которая меня рекомендовала изначально и требовать с нее поговорить со мной. Взывали к её совести, возмущались моей манерой говорить с великим турецким патроном «да как она смеет своему патрону, который её кормит, ставить условия?». Но в итоге ничего добиться не смогли. Вангую завтра продолжение банкета, но менять свое мнение не планирую.

Уточню сразу. Трудоустройство было неофициальное. Та зарплата, которую они платили не играла сильной роли в моем бюджете. Меня изначально заинтересовала перспектива дистанционной работы, которую можно совмещать с предпринимательской деятельностью (у меня ателье, о котором я здесь писала) и перспектива получать полноценную оплату труда по истечению трех месяцев за подобную работу. Я не гений рекламы и продаж как возможно могло показаться из моего повествования. Он действительно строит хорошие комплексы в Турции, которые не сложно продавать, просто натыкался на не очень добросовестных продаванов.

Офисные будни

7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Igotmyeyesonyou, есть новости?)

раскрыть ветку (1)
11

В общем мой бунт продолжался несколько дней. Пытались подкупить, предложили купить мне билет в турцию чтобы я там расслабилась и поправила свой скверный характер. Расслабляться я видимо должна была на хуе:) короче пока все еще пытаются договориться.

показать ответы
0

Если всё ещё пытаюТСЯ договориться, то почему бунт продолжаЛСЯ?

Вы всё таки дали заявки? Или так ничего и не дали?

раскрыть ветку (1)
2

Я пыталась спорить, доказывать и выражать свои обидки. Уже прекратила и перестала им отвечать. Но они все еще пытаюТСЯ;)

показать ответы
0

А что за комплекс он строит?

раскрыть ветку (1)
0

Он строит много что.В основном в Аланье и Мерсине

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы