5347

Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

Для ЛЛ краткая выжимка:

- Бааа, да Вы пьяны! Дунем в трубочку, поедем на освидетельствование?

- Обязательно дунем или поедем, никаких проблем! А какие признаки опъянения вы увидели? Давайте составим протокол отстранение от управления транспортным средством, куда их впишем, а затем составим протокол направления на медицинское освидетельствование. И вот после этого я с Вами хоть на край света.

- Ну тебя нахер. Счастливого пути! Больно умные все стали!

Запомни алгоритм:

Для того, что бы отправить тебя на медосвидетельствование, нужно:

1. Объективная причина.

Регламенты МВД гласят, что направить на медосвидетельствование можно только в случаях:

— при отказе водителя проходить проверку на алкотестере;

— при несогласии с данными алкотестера (в случае если проверка на алкотестере была проведена, но показания прибора не устраивают водителя);

— если водитель продышал в алкотестер и прибор показал нули, сотрудник ГИБД всё равно хочет провести полную проверку водителя направив его к врачу;

— если было ДТП с пострадавшими;

— если было совершено преступление в сфере дорожного движения.

Проверку на алкотестере тоже не на свое усмотрение делают, а во вполне конкретных случаях, а при наличии у тебя следующих признаков (достаточно одного из них):

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

2. Протокол отстранения от управления транспортным средством.

Прежде, чем заставить вас дуть в трубочку или ехать проходить медосвителеьствование в МО, инспектор обязан составить протокол отстранение от управления транспортным средством, в котором чётко прописать те признаки опъянения, которые он у вас видит (смотри пункт 1).

Так же должны присутствовать понятые, которые подтвердят наличие этих признаков, но на это пофиг. При заполнении протокола если видите пустые графы под понятых, смело зачеркивайте их буквой Z, что бы туда никого не смогли вписать.

Либо инспектор может заменить понятных неприрывной записью всего общения на видео.

Но если нет ни того, ни другого, не переживай. Это минус на суде не тебе, а инспектору.

В самом протоколе, который составил инспектор, пишите "Инспектор остановил меня на посту/вне поста с целью проверки документов. Без веских причин обвинил меня в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употреблял, с вменяемым нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Дата, время."

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рассматривать вопрос о том, что нужно дунуть в трубочку или поехать на медосвидетельствование. Отказаться от алкотестера в пользу медосвидетельствование можно. Отказаться от медосвидетельствование нельзя, лишение автоматом.

3. Протокол направления на медосвидетельствование.

Инспектор заполняет протокол и выписывает туда основание для направление, время составления протокола и время направления на освидетельствование.

И вот только после этого инспектор может тебя отвезти на медосвидетельствование.

Но чаще всего, если ты трезв и тебя просто хотят развести, им хватит упоминания данного алгоритма, так как в случае с разводом никто оформлением заниматься не будет.

А брать у тебя телефон или что-то трогать в машине - вообще не имеют права. Если проводите осмотр, то смотрите, имеете право. Только руками ничего не трогайте и никто ничего открывать/отдавать не обязан. Если хотите досмотреть или обыскать - только под протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А можно тоже самое про наркотическое опьянение? Меня уже несколько раз заставляли писать в баночку (один раз в блаженной западной европе), и 1 раз даже что то нашли, но промурыжив час в машине порвали(!) протокол и отпустили.

раскрыть ветку (60)
78

Абсолютно тоже самое, кроме одного "но". Наркотическое опьянение выявляется ТОЛЬКО в мед.учреждении. Никаких "пописать в баночку, я на вкус пойму".

раскрыть ветку (12)
56

Как же отвратительно звучит.....

А есть ещё такие выражения?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
В Ростове был мент (около 10 лет назад), его называли "нюхач". Он останавливал, говорил людям дышать в его шапку, потом он нюхал и говорил, пил водитель или нет
раскрыть ветку (4)
2

Наверное таких немало. Меня раз остановили, я дыхнул в шапку, он даже время сказал, до скольки вчера пили 😏

Правда, было 15 лет назад на трассе Хабаровск-Комсомольск.

3
У нас помню страховку в кулёк сворачивали и говорили дыхнуть туда
раскрыть ветку (2)
5

Предложи своему партнеру дунуть. Капец у мусоров от этого башню срывает. Полчаса веселья обеспеченно. Я так регулярно развлекаюсь

раскрыть ветку (1)
0

"Обязательно надо дунуть!

Если не дунуть - чуда не будет!" © Акопян

30

Мне на стационарном посту предлагали поссать (Т9 заменяет это слово на пососать, надо быть осторожным), если что-то обнаружится, то без вариантов поедете в ПНД на освидетельствование, где врач выдаст заключение. Не будет же сотрудник обоссаную палочку к материалам приобщать))

раскрыть ветку (4)
10

Проверка: поссать.

(Не имею в виду ничего плохого, но моя автозамена предложила вариант «поспать».)

раскрыть ветку (1)
8

Видимо вам хорошие сотрудники дпс попадались

3

Поссал?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я сам был действующим сотрудником и ехал в отпуск на машине, видимо его смутило, что глаза были красные, я ему сказал что в этом нет смысла, у меня точно ничего не найдете, но если надо- то без проблем надудоню, на что он ответил «ну тогда не надо» ) а так за 15-ти летний стаж ни разу не предложили подуть.

3

я на вкус пойму

- Да что я коровью мочу от какой другой не отличу???

Иллюстрация к комментарию
6

Интересно кстати в случае каннабиса. Он в моче держится долго, неделями, если долбишь постоянно. Допустим ты употреблял последний раз неделю назад, а тебя остановили, освидетельствовали и выявили это дело в моче соответственно. Это считай что поймали за вождением в нетрезвом виде?

раскрыть ветку (46)
14

Именно так.

раскрыть ветку (27)
1

Но ведь опьянения уже явно нет! Хотелось бы увидеть комментарии образованного человека. Допустим водитель был в другой стране, где употребление легализовано. Через пару дней после затяжки вернулся, и тут мед освидетельствование и следы в моче.

раскрыть ветку (26)
9

Денежки готовь, если связей нет, им похуй где ты был, поймали тебя тут

10

Самого факта нахождения в моче канабиноидов недостаточно для констатации факта наркотического опьянения, еще нужно врачу зафиксировать совокупность нарушений функций ( например, покраснение глаз, шатающая походка, несвязная речь и т.д.) Если совокупности признаков нарушений функций нет, то можно говорить лишь о факте потребления наркотических средств. Накажут за последнее или нет - зависит от законодательства страны, в которой вы находитесь.

раскрыть ветку (14)
5
Там автоматом нарколог пишет что есть клинические признаки опьянения. Полный диагноз по результатам анализа. Возили меня недавно, глаза им мои не понравились. Нарколог так и написала про признаки, день пешком ходил после отстранения. По итогу нечего не нашли, но я не употреблял ничего, и лекарства тоже. А соседа так же возили, тоже самое про признаки написали. Нашли фенобут вроде, он Корвалол пил за неделю до этого. Полтора года лишение и 45к штраф
раскрыть ветку (13)
1

Вот про это и речь. Человек умысла не имел, вреда не причинял, а страдает.

ещё комментарии
7
Так алклголь в нашей стране тоже легальный) но, употреблять его за рулем нельзя
1

Даже от лекарств тест может быть положительным. Тест не определяет количество наркотика, а просто есть он или нет. Например, часто в таблетки от горла добавляют кодеин, как обезболивающее. Тест покажет его. Просто что он есть.

раскрыть ветку (5)
1

Сейчас с кодеином лекарства продают только по рецепту на спец бланке, достать этот рецепт ещё тот квест, ребенок болел коклюшем, нам назначали. Случайно никак не купишь)

раскрыть ветку (1)
2
Корвалол, валокордин тогда)
Я тоже в свои 36 в том году коклюшем болел.
1

Вот именно, и водителя набутылят

раскрыть ветку (2)
2

Именно потому на многих лекарствах пишут, что запрещено вождение в течении какого-то времени.

раскрыть ветку (1)
3

Пишут не так. Пишут типа "следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами", короче, из формулировки в инструкции к лекарству явно не следует, что нельзя за руль.

0
Будешь считаться в состоянии опьянения, так же будет составлен материал по 6.9 КоАП РФ.

Потому что нефиг наркотиками баловаться.

Кто тебя знает сколько ты отходишь, да и в целом наркоман должен лечиться

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут лекарства и наркотики?

0
Да. Более того, каннабиноиды держатся практически 3 месяца. Так же будет составлен материал по 6.9 КоАП РФ.
раскрыть ветку (2)
1

максимум 3 недели, если много куришь, если раз покурил то и меньше. Порошки всякие - до 4-5 дней как и хмурый. Фенобарбитал (корвалол) - тоже до 2-х недель держится. Через волосы любую наркоту до 3-х месяцев ловят, но у нас такого теста не делают в лабораториях.

0

3 месяца вроде если волосы брать.

0

Я вам больше того скажу: проходил действительно наркологию при получении прав на квадр в позапрошлом году, справка там нужна была не как на обычные права, а какая-то особая, народу было мало, а девчонки там были симпатишные и скучающие, так я и спросил: девоньки, а правда, что если съем рулет с маком то положительный будет? Да, говорят, и ещё перечислили мед препараты, на которые точно среагирует марка, что меня очень удивило - говорят, ни в коем случае, если простужены не пить ТераФлю - точно покажет. А там сами уже разбираться будете. Вот такие вот дела

раскрыть ветку (14)
1
Ну на терафлю и написано что при его приёме, за руль нельзя
раскрыть ветку (13)
5

На упаковке точно не написано, в инструкции - вполне возможно, но скажите, вы, когда пьете без рецептурный препарат от простуды - разворачиваете и читаете эту всю простыню?

раскрыть ветку (12)
2
Да, но я много за рулём нахожусь, поэтому приходится.
раскрыть ветку (10)
2

Хорошо, тогда поставлю вопрос по другому: в инструкции к условному фуфломицину указано: с осторожностью принимать при управлении механизированными устройствами. Формулировки могут быть иными. Запрета нет. Но! Где понимание, что после этого препарата нельзя за руль/рычаги и анализы я не пройду?

раскрыть ветку (9)
4
Этот вопрос лучше адресовать фармацевтам или врачам, лично я в таком случае либо приму другой препарат, либо останусь дома ( как бывает в большинстве случаев).
раскрыть ветку (8)
0

Блин, с вами спорить не интересно :) я тут уже целую простыню накатал, а вы так просто, лаконично и по делу:)

раскрыть ветку (7)
2
Ну ладно, подскажите как надо было ответить)
раскрыть ветку (6)
2

Поздно :( я уже "правдорубный пар" спустил о ваши железобетонные доводы :)

Но вот реально - фигня получается, вроде выпил безобидный и общедоступный препарат, тут - бац, попадаешь на проверку, адьё правам. И все вроде бы правы, а правды нет.

раскрыть ветку (5)
0

А кто в этом виноват?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку