42

Ответ на пост «Доводчик Blum»2

Много раз сталкивался с подобным, у любого изделия есть процент брака. Доброкачественные производители, без лишних слов, меняют бракованное изделие. И пользователи довольны и подобная реклама, как у автора, пожалуй самая эффективная.

Вот и у меня случился странный случай. Столь разрекламированный нож samura сломался. Причем это не первый нож samura, который у меня сломался. Первый был керамический. Когда резал морковь, ручка спереди (где крепится лезвие) разлетелась в дребезги. Сильно не пострадал и ладно. Мне он не нравился, поэтому просто выкинул его.

А вот второй нож мне очень нравился. Друже Обломов постоянно показывает, как этими ножами давит чеснок, что бы его было удобнее чистить. Я со всего размаху по ножу не луплю, а прикладываю к чесноку и нажимаю. Делал так всегда, ножей у меня много, от разных производителей, со всеми все хорошо. Но этот нож просто взял и переломился у ручки.

Я честно не знаю, это нормальное поведение ножа? Ведь даже усилий не было, просто взял и переломился. Видел как на ютубе тестируют ножи, забивают в дерево под 90 градусов и встают на него. А здесь я давил на лезвие, придерживая ручку, и она просто взяла и отломилась.

Решил спросить у производителя, на обмен я не рассчитывал, хотелось бы конечно, но я не уверен, что это не моя вина. Производитель сказал, что им известно о такой проблеме и это не их проблема. ВСЕ!

Если кто-то из пикабушников разбирается в этом, объясните, это нормально и лучше с ножами так не делать, или это был какой-то брак стали в месте разлома?

Ответ на пост «Доводчик Blum»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нож два миллиметра толщиной из хромистой нержавейки сломался при нагрузке на излом у больстера? Странные дела, никогда такого не было и вот опять. Встают на фултанги миллиметров четырёх в толщину, и то дебилы. Вы сам себе злобный Буратино, извините.

Вы если давите чеснок, давите ладонью на спуск клинка, незачем напрягать рукоять.

раскрыть ветку (18)
2

Вот блин! Теперь надо учиться чеснок давить:)

Дерьмовый нож, однозначно!

0
Я же вроде написал точно, что давил на лезвие, лишь придерживая рукоять...
раскрыть ветку (16)
2

Вы, Василий, наверное и напильник сломать так сможете, сил, похоже, немеряно. Я самуру не люблю, это русский бренд из Китая с японским названием, но не могу поверить, что 95-я сталь вот так просто хрупнет. Значит были длительные нагрузки, металл устал и лопнул. В любом случае это расходник, а не эксклюзив от Бабакина, прости госпаде.

раскрыть ветку (15)
Можно пример длительных нагрузок? Не понимаю о чем речь.
раскрыть ветку (14)
0

Ой-вей, любая работа ножом нагружает клинок у больстера, потому что он работает, как рычаг. А на излом вообще, как два пальца.

раскрыть ветку (13)
Так разве это место не должны как-то усиленно укреплять в таком случае?
раскрыть ветку (12)
1

Так и делают нормальные изготовители-кустари. А корпоратам это не выгодно, самура и прочий кал рассчитывают на 3-5 лет службы, чтобы потом юзверь пошел и  купил новый. Если хотите нормальный нож на долгие годы работы, ищите кузнеца, который работает с дамаском. Стоит это дело весьма прилично, зато нож сделат так, как это нужно именно вам.

раскрыть ветку (6)
0

И долго у вас дамаск на кухне проживет? А если в посудомойку его кинуть?

раскрыть ветку (5)
0

Дамаск проживет ровно столько, сколько будет нужен. И в посудомойку его вполне можно бросить, потом вытащить и протереть насухо и в хорошо подуваемую подставку. На моей кухне три дамаских клинка живут уже пять лет, и никаких проблем. Запара только в деревянной ручке, но здесь я сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку (4)
1

Проживет.

Но это уже ножедроч (без негатива, каждый как известно свои дела делает как хочет, хоть вприсядку)

Для абсолютного большинства кухонный нож - инструмент утилитарный, который по несколько дней может на дне раковины валяться, в ожидании массового помыва посуды. Самура такое переживет, а вот дамаск за много деняк уже жалко.

раскрыть ветку (2)
0

Помыть и вытереть нож дело двух секунд, особенно, если ходовой нож. И каким же занятым надо быть, чтобы их не найти? Да и Самура по звезде пойдет от лежания на дне раковины несколько дней как раз от того, что получит нагрузку на лезвие по бокорым векторам, на которые она не рассчитана.

У меня Дамаска нет, но предполагаю, что он не очень дружит с щелочью. Поэтому я бы не стал его мыть в посудомойке. Да и вообще, эта секта поклона Дамаску не понятна. Он чаще всего хуже обычной стали.
Дамаск, это не конкретная сталь, она может быть как очень плохой китайский, так и вполне нормальной.
0

Ну там и так цельнометаллический больстер-клинок. Они обычно по хвостовику у черена ломаются, так что я даже немного удивлён. Таки самура это самура.

раскрыть ветку (4)
0
Если выбирать нож такой же формы, то единственный вариант брать сталь толще?
раскрыть ветку (3)
2

Такие ножи называются сантоку, можно взять фултанг, это полностью цельнометаллический клинок с накладками на рукояти. Можно и толще, но сантоку по умолчанию тонкие.

раскрыть ветку (2)
1
У меня есть вот такие вот, и они по форме значительно хуже. И зачем эта пятка? В чем ее смысл? Мешать точить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Руку кривую защищать по идее. Но я тоже не одобряю такую инженерию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы