Ответ на пост «Домовой»19
Я жила в двухкомнатной квартире в панельном доме. Проходной зал, спальня и в ней вход в кладовку. Было мне лет 16, я легла спать, мама спит в зале, все хорошо. Ночью просыпаюсь от того, что из шкафа слышен шум, как будто кот скребёт лапкой. Я вскочила, а на меня мой кот с подоконника смотрит и он явно в шоке. Я давай маму будить, говорю в шкафу кто-то есть. Пошли с ней вместе шкаф проверять. Открыли и шум сразу прекратился, а кот уставился на кладовку. Вроде всё, разошлись спать, а я уснуть не могу, лицом к стене отвернулась и лежу боюсь. Вдруг мне в спину как- будто пальцем тыкнули и больно так. Уснуть не могла пока не рассвело.
Мама ещё рассказывала как у нас кот задвоился. Он на улицу гулять ходил и потом мяукал под дверью. Сижу, говорит, слышу Бася пришёл. Пошла открывать, а он на меня с вешалки для шапок смотрит. Открыла дверь, зашёл наш кот, а другой пропал. И ещё от неё история. Был у неё ухажёр и гостил у нас иногда с ночевкой. Спят они в зале, я у себя ( мы уже ремонт сделали и моя комната стала отдельной, а кладовка превратилась в гардеробную между спальней и залом) и мама рассказывает что просыпается ночью от ощущения что на неё смотрят. Поворачивается- мужик ее лежит и смотрит на неё улыбается. Она его спрашивает все ли у него нормально, а он встаёт и идёт в гардеробную. И идёт так странно, будто плывет по воздуху. Я, говорит, смотрю что мужика только верхняя половина по воздуху плывет и через пару минут настоящий пришёл- был в туалете.