Ответ на пост Доходы пенсионеров1
Ох, получу сейчас говна на вентилятор.
Обсудила сейчас свой пост с подругой, живущей в Киеве. Учились в университете вместе, она вышла замуж за киевлянина, уехала, но с тех пор нет у меня такого человека, с которым можно поговорить обо всем, от Гегеля и Набокова до цен на капусту и фурункулов на жопе. Во многом поудивлялись. По пунктам.
Я закупаюсь в супермаркете. В Киеве у них регулярная ярмарка фермерских продуктов. В субботу (условно) вся улица отдана под фермерские лавки. А я то думала, отчего ютуб мне подсовывает эти ролики с мясными вкусностями.
Я покупаю свинину и курятину. Выбора нет. Подруга кроме этого покупает говядину, крольчатину, козлятину, баранину. Все вкусно умеет готовить.
О яблоках и говорить не приходится. У них много и разных. У нас дорого и не вкусные.
Я не покупаю сыр, ибо дорого и резиновый. У нее большой выбор сыров на развес и на попробовать. Подруга разбирается в этих ихних буржуйских сортах.
Фермерский творог дешевле и вкуснее нашего.
Умеют они вкусно покушать)))
Киев жив. Скучаю.
Да много о чем еще. Она так же не поверила, что на 100 долларов в месяц можно питаться. Все цены называли в долларах. Ну примерно такие же. +- 20%.
Я не спрашиваю ее о доходах. Деньги любят тишину. Не бедствуют, и не шикуют. Дочери в Европе, преуспевают.
Мы не говорим о войне. Больно. Мне каждый раз нужно набраться мужества, чтобы позвонить туда. Ибо имеем одну точку зрения, и нечего расчесывать раны. Сирены сегодня уже дважды звучали.