208

Ответ на пост «Дочке 15 лет»30

Абсурд, куда вы смотрели, я не знаю. Когда у нас дочь за лето резко выросла, со всеми побочками в виде ухудшения зрения и сколиозом, у нас сразу аларм произошёл. Когда она стала набирать вес, аналогично, когда ей перестала нравится учёба, тут же был разговор, о том, что школа - это в данный момент единственная её обязанность, которая кроме неё никому не нужна. В итоге со здоровьем дай Бог будет всё хорошо, школу мы закончили, будем поступать. Ну и самое главное, стараемся разговаривать, находить время и на совместный отдых, и поддерживать любые увлечения, будь то музыка или рисование, аниме и.д. Ребенку на самом деле не так много нужно, главное не боятся показать, что вы его любите, и не забывайте, что вы сами недавно были на их месте. Возьмите всё лучшее от воспитания данного вашими родителями, и постарайтесь не делать их ошибок.

Папа самой лучшей дочки.

Пы.Сы. я уже многим ответил, поэтому ищите, да обрящите) Следующие комментарии по поводу "мы" будут восприниматься как зависть. Всем добра)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ребенку нужна любовь, уж простите за пафос.
Если ребенок нелюбим, если родителям на него пофигу, тогда и избыточный вес, розовые единороги и проч. Так что тут не «не уследили», тут хрен положили с самого начала
раскрыть ветку (12)
5

Так это все есть у меня, к этому я и вёл, если действительно любишь своего ребёнка, то замечаешь всё. Тем более проблемы со здоровьем, которые в детстве просто сразу необходимо решать, не откладывая.

раскрыть ветку (11)
2
А я при этом так боюсь проебать вспышку слева. Старшая у меня уже подходит к пубертату, и с одной стороны, я помню, что надо от ребенка отстать, а с другой стороны, где та грань опеки, за которой поджидает синий кит? Но мне кажется только любовь, постоянно напоминать ребенку, что ты его любишь, что он для тебя важен, может помочь
раскрыть ветку (10)
0

О хоссподи, страшилка про синего кита еще жива? о_0 Если что, эта байка родилась из опуса одной горе-журналистки, которой, видимо, срочно надо было сочинить сенсационный материал. А затем уже сию прохладную былину раскрутили и довели до невиданных масштабов истерии. Один придурок, который хотел повыпендриваться/хайпануть и всем рассказывал, что он в каком-то там паблике доводит школьников до самоубийства, даже вроде сел в итоге.=)

раскрыть ветку (9)
2
Всегда знай и уважай своего соперника. Это может быть байкой, может быть выдумкой, но цена ошибки слишком велика. В данном случае я лучше буду параноиком, чем потом рвать на себе волосы.
Конечно от всех опасностей защитить ребенка невозможно, у меня жена, например, боится гулять с детьми на площадке, у нее нервов не хватает, я же спокойно чуть ли не сам с ними по гаражам готов скакать.
раскрыть ветку (8)
0

Это не "может быть байкой", это и есть байка чистой воды, типичная городская легенда. Нет ни единого задокументированного факта, говорящего о том, что т. н. "группы смерти" существовали и/или существуют. Даже придурок тот, которого на волне резонанса привлекли и посадили, сидит в итоге не за доведение до самоубийства, а за пропаганду суицида.=) Да и вроде вышел уже, ему небольшой срок давали.

Естественно, что легенды, напрямую апеллирующие к глубинным родительским страхам, могут сильно пугать. Однако более правдоподобными они от этого не становятся.=)

раскрыть ветку (5)
1
Дети живее не станут, если голубой кит была байкой, а они стали жертвой маньяка. Я не призываю к массовой истерии, не говорю, что надо каждый шаг ребенка контролировать. Но и не учитывать, насколько внешняя среда может быть опасна и враждебна, тоже глупо.
Мне мои дети важны, на 100% уберечь я их не смогу, но если на 100% положу на них хрен, результат будет предсказуемый
раскрыть ветку (4)
1

Ну вы говорили выше про контроль. Как контроль поможет не стать жертвой маньяка? Только если ребенка лично везде сопровождать, наверное.

В этом случае сосредоточиться логичнее не на контроле, а на профилактических беседах и объяснениях. Например, что нельзя никому отправлять свои фото в частично или полностью обнаженном состоянии. Или ходить на личные встречи в малолюдных местах, а также позволять незнакомцам оказываться с тобой в подобном месте. И что явно выражаемый интерес постороннего взрослого к ребенку/подростку всегда подозрителен. Хотя он и может быть совершенно безобидным, но в таких случаях всегда нужно перестраховаться: не оставаться наедине, не поддерживать всякие странные разговоры, опять же, никакие фото, где ты раздеваешься или определенные позы принимаешь, не скидывать. Ну и вообще всяких друзей, которые довольно заметно тебя старше, обязательно с родителями знакомить. И так далее.

Маньяки и педофилы - увы, реальная угроза. В отличие от "групп смерти".=)

раскрыть ветку (3)
2
Ну так и я говорю, что контроль- это не только лезть в личное пространство, даже скорее это ошибка. А вот как вы обозначили, беседы, личный пример, предупреждения, это эффективные меры.
Но самый первый и главный шаг, не класть с прибором на ребенка.
раскрыть ветку (2)

У меня просто был момент в жизни, когда я упустил её где то лет с 7 до 10-11, пришлось работать вахтами, а потом еще и переезд, наложилось, пришлось наверстывать.

раскрыть ветку (1)
А мне кажется я упускаю старших, так как младший демон забирает все внимание на себя

С паранойей аккуратней, там грань тоже тонкая.

раскрыть ветку (1)
0
Цена ошибки тоже не малая. Из того, что на ум приходит, когда в Калуге двое зверей девочку украли от дверей магазина, пока мама была внутри. Кончилось всё трагично, и ведь побеги мама направо, а не на лево от дверей магазина, она бы имела шанс спасти своего ребенка. Вот и тонкая грань, шанс был 50/50.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы