Ответ на пост «Добрый обман...»4

У нас в отеле останавливалась на несколько дней компания пожилых немцев. Человек 15 где-то. И они ну прямо все очень очень пожилые. Одна женщина подходила несколько раз вечером на ресепшен, жаловалась на шум в номере, жила одна. Даже позвонить из номера она не может из-за шума. Типа прямо за окном летает вертолёт. Отель в центре Лондона. Такое, в принципе, может быть. Хотя она жила на пятом этаже. И прямо прямо за окном, конечно, нет. Она задолбала всю смену, ходили с ней в номер. Она плачет уже, говорит не могу спать, а вы делаете вид что не слышите. Понятно, что вертолёт жужжит у неё в голове и, видно, давно. Предлагали поменять номер на первый этаж, окнами во внутренний дворик - отказалась. Я пошла с ней, как дежурный менеджер отеля, последняя надежда. Пришли, полная тишина вообще. Она говорит, вот слышите, прямо невозможно разговаривать, так шумит. Я говорю, да, и правда, жужжит вертолёт. Это у Вас, наверное, окно неплотно закрыто. У нас супер-пупер окна, если правильно закрыть - полная шумо-изоляция. Сейчас я сделаю - подошла, приоткрыла окно, с силой захлопнула и заблокировала. Говорю всё, чувствуете разницу? Уже нет шума вертолёта. Она прислушалась, да, говорит, и правда не слышно. И спала спокойно ещё 2 ночи в том же номере.