5

Ответ на пост «Добрые пожелания разработчикам»6

Я, как тот, кто работал в зеленой компании в креативном отделе и тот, кто был абсолютно против такой идеи, выступлю адвокатом дьявола и попробую объяснить логику больших, злых корпоратов.

1) Приложение занимает меньше места, как на телефоне, так и на серверах. Приведу примеры на основе моего бывшего работодателя (стажировка закончилась, ничего особенного): если у Вас будет отдельно Купер (какое же тупое название, но я пытался их переубедить, ничего не вышло), банковское приложение, Мегамаркет, такси, музыка, Самокат, просто самокаты и так далее, то это займёт 2 гб как минимум. "А сервера просто лопнут"- сказала она. А так- все влазиет в 0,5 гб
Не буду комментировать, странно, но ладно

2) Актуально только для санкционных компаний, для Яндекса не прокатит- "Мы устанем выпускать 2 версии в месяц каждого отдельного приложения, которые будут вечно удалять. Одно приложение поддерживать проще"- цитата

3) "Каждая установка приложения- это действие. Населению в основном лень, а так человек сразу увидит в приложении новую функцию. Экономия на маркетинге+ большой охват+ обходим лень человека". Это, кстати, объясняет загаженный всякими баннерами экран, на которых жаловался изначальный пост.

4) Не аргумент, а так, к слову. Одно наше совещание (их, кстати, не так много, чтобы они достали- пара в месяц: обозначение задач и обозначение результатов) началось со слов: "Нам необходимо придумать, как нагреть народ". Они максимально хотят сократить расходы на маркетинг ПОЧЕМУ-ТО, потому что они вот во ВсОШ хотят вкладываться, а в элементарный маркетинг- не хотят. Хотя он будет эффективней. Никто из стажирующихся так и не разгадал эту загадку. Ах, ну да, СберСпасибо существует до сих пор по той же причине.

Ну вот так как-то. Точнее, покак

P.S. единственное направление, куда они сейчас хотят тратить- это молодёжь. Нашу стажировку в принципе организовали, чтобы понять молодёжные настроения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы