7

Ответ на пост «Добрые пожелания разработчикам»

Я, как тот, кто работал в зеленой компании в креативном отделе и тот, кто был абсолютно против такой идеи, выступлю адвокатом дьявола и попробую объяснить логику больших, злых корпоратов.

1) Приложение занимает меньше места, как на телефоне, так и на серверах. Приведу примеры на основе моего бывшего работодателя (стажировка закончилась, ничего особенного): если у Вас будет отдельно Купер (какое же тупое название, но я пытался их переубедить, ничего не вышло), банковское приложение, Мегамаркет, такси, музыка, Самокат, просто самокаты и так далее, то это займёт 2 гб как минимум. "А сервера просто лопнут"- сказала она. А так- все влазиет в 0,5 гб
Не буду комментировать, странно, но ладно

2) Актуально только для санкционных компаний, для Яндекса не прокатит- "Мы устанем выпускать 2 версии в месяц каждого отдельного приложения, которые будут вечно удалять. Одно приложение поддерживать проще"- цитата

3) "Каждая установка приложения- это действие. Населению в основном лень, а так человек сразу увидит в приложении новую функцию. Экономия на маркетинге+ большой охват+ обходим лень человека". Это, кстати, объясняет загаженный всякими баннерами экран, на которых жаловался изначальный пост.

4) Не аргумент, а так, к слову. Одно наше совещание (их, кстати, не так много, чтобы они достали- пара в месяц: обозначение задач и обозначение результатов) началось со слов: "Нам необходимо придумать, как нагреть народ". Они максимально хотят сократить расходы на маркетинг ПОЧЕМУ-ТО, потому что они вот во ВсОШ хотят вкладываться, а в элементарный маркетинг- не хотят. Хотя он будет эффективней. Никто из стажирующихся так и не разгадал эту загадку. Ах, ну да, СберСпасибо существует до сих пор по той же причине.

Ну вот так как-то. Точнее, покак

P.S. единственное направление, куда они сейчас хотят тратить- это молодёжь. Нашу стажировку в принципе организовали, чтобы понять молодёжные настроения.

260

Ответ на пост «Добрые пожелания разработчикам»

На самом деле суперапп это классно. Просто представь что у тебя все вообще под рукой.
Хочешь такси? Вот.
Хочешь продукты? Вот.
Нужен калькулятор? Вот.
Но есть условие, оно классное до тех пор пока называется ОС (операционная система). А та поебота в которую превратились Яндексы ваши - херня собачья

Ответ на пост «Добрые пожелания разработчикам»

На самом деле все сильно переиграно в абсурд.
Я могу в обратном примере сказать, что желаю всем, кто против мультисервисных приложений, чтобы они открывали дверь квартиры - а там был только унитаз. И тот без кнопки. Кнопка у соседа, а кухня в другом доме.

Яндекс вполне органично интегрированы сами в себя. Например я, когда заказал таксу, могу посидеть позалипать в предложения на я.маркете.

Раздел я.музыки в навигаторе тоже удобно. Не надо скакать по разным приложениям за рулем

P.s: я не из яндекса

186

Ответ XaLjaLniySween в «Добрые пожелания разработчикам»

Разница в том что я например не пользуюсь Едой, Лавкой, Самокатами. Вообще. А вот такси пользуюсь. Достаточно часто. При этом у меня есть аж 2 подписки яндекса - Я+ и Почта360. В результате у меня в телефоне есть раздутое приложение, большую часть которого я не использую и при этом приложение настолько ресурсоёмкое что частенько подвисает - единственное что подвисает в моём вполне себе бодром современном телефоне с кучей оперативки и хорошим процом. Также еще раз уточню наличие 2х подписок, при этом я всё равно вижу рекламу. Я как бы не на халяву юзаю продукты яндекса, я плачу. Так какого простите хера? Я яндекс всегда защищал поотому что в принципе удобно и аналогов особо нет. Но вот такие мелочи (на самом деле нет, не мелочи), реально отталкивают. Сижу потому что аналогов особо нет, майлру не лучше по факту при этом не так удобно.

Ответ на пост «Добрые пожелания разработчикам»

А кто-то может внятно аргументированно обосновать, в чем проблема приложения Yandex Go? В описании приложения написано, что оно имеет общий функционал. В самом приложении есть ровно 5 основных категорий: такси, еда, самокаты, транспорт, навигатор, обозначенных крупными иконками. При этом адресная строка такси открыта сразу, то есть даже нажимать никуда не нужно.

Единый аккаунт для всех, не нужно создавать 5 разных, не нужно 5 раз привязывать карты, все в одном месте. По-моему это гораздо удобнее, чем качать, обновлять и входить в 5 разных приложений, каждое со своей иконкой, а потом искать это все разбросанное на рабочем столе, который и так уже завален кучей других иконок, параллельно пролистывая страницы рабочего стола.

Единственная обоснованная претензия, которую я прочитал - реклама. Ну так, извините меня, Яндекс, это не контора меценатов, и для того, чтобы развивать свои сервисы, инфраструктуру, обновления, нужно инвестировать огромные деньги. Банально возьмем пример с тем, несколько улучшились карты и навигатор, сделали 3д карты, разметку и дорожные знаки в приложении, я уже не говорю о том, какие серверные мощности это все потребляет и какого труда стоит просто поддерживать все это рабочим в городах миллионниках. Вроде взрослые люди, должны понимать, что без интегрированной рекламы и алгоритмов таргетинга ничего этого не было бы. За сервис нужно платить. Или вы думаете, что разнеся инфраструктуру по 5 разным приложениям реклама бы резко пропала?

Я лично предпочту одно приложение с общим аккаунтом и обновлениями, чем сидеть выискивать в куче иконок нужное и логиниться в каждое из них с привязкой карт, и судя по отзывам, 4.9 рейтинг в App Store, большинство считает также.

p.s. Ах, да, чуть не забыл, 5 приложений будут весить в вашем телефоне сильно больше, чем одно. А то тут периодически поднимается вой, что приложения потяжелели. Но зато как установить сразу 5, так это пожалуйста.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!