6

Ответ на пост «Доброта наказуема»6

Пару месяцев назад потерял свой картхолдер на парковке у магазина. Еще в таком районе, в который заезжаешь раз-два в месяц. Обнаружил это спустя час-полтора. Еще и имел привычку носить в нем не только банковские карты, но и ключ-карту от офиса и водительские. Именно эти две вещи и представляли для меня тяжелую утрату, потому что за рулем нахожусь каждый день, да и в офис попадать как-то хотелось по утрам. Собственно - при возвращении на парковку и пару часов поисков ничего найдено не было. Стало вообще грустно.

Утром следующего дня на СБЕР приходит сообщение с 1 рублем - "Я нашел вашу карту, позвоните по номеру телефона, верну". Я давай звонить, трубку берет молодой парень лет 15-16. Говорит мол да, шел домой с тренировки, нашел, чужое не надо, все отдам. Денег никаких не просил. Условились, что в обед приеду и заберу, а так как он будет на учебе, то документы передаст мне его мать.

Приезжаю по адресу дома, который находится прям рядом с парковкой, где и было все утеряно. Около нужного подъезда стоит тетка и мужик, слегка маргинального вида. Как оказалось - это и была мама этого парня, которая на помощь позвала соседа. Поздоровался, поблагодарил, что нашли.

И тут начинается самое неприятное, что только могло быть: она в руках картхолдер крутит, а мне отдавать не спешит. И тут сосед врывается в разговор: "Сколько денег дашь отблагодарить?". Я то и так думал, что надо какую-ту денежку за то, что выручили так, дать. И полез в карман, где подготовил 1.5 тысячи для этого. И в этот момент тетка выдает: "Я думаю, что 5 тысяч хватит. Документы все таки". Чувство были очень смешанные. Но мне как-то удалось воздержаться от вопроса "А не ахуели ли вы часом?", а попросил для начала посмотреть дать мне картхолдер, чтобы удостовериться, что там все нужные мне вещи. А она взяла и отдала. Я действительно проверил все ли на месте, сунул его в карман, сказал "Спасибо", развернулся и пошел в сторону машины. Они там что-то говорили, какой я плохой и неблагодарный, но я просто сел в машину и уехал, чтоб не разводить скандала на улице и не тратить на них свое время.

Пацану же потом позвонил, поблагодарил еще раз, кинул денег на карточку.

«Понятный юмор»

49 постов52 подписчика

Правила сообщества

Разрешено все кроме не смешных шуток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы