818

Ответ  на пост "Доброта должна множится"

Лет 6 назад работала в одной фирме, занималась приемом платежей за услуги связи. Отработала смену, свожу кассу - не хватает ровно 5000 т/р. Конечно это было очень не приятно и обидно (но вина моя, сама не доглядела), я обыскала все, даже под лоток в кассе заглянула, но ни чего не увидела. В этот день была зарплата, я достала из кошелька деньги, вложила в кассу и пошла домой.Решила, что в данный момент они кому-то нужнее, чем мне. Естественно на работе потом коллегам рассказала, подняли видео с камер наблюдения - ничего не видно! Куда делись, не понятно. Я успокоилась и забыла про них. Прошло месяце 6, а может и более и тут мне звонит моя сменщица и говорит: Lisi4kaTata, я нашла твою пропажу! Я в непонятках, какая пропажа?! Я ни чего не теряла. А она мне рассказывает: стала считать кассу - не хватает 1000р, стала искать, взяла фонарик у ребят и посветила в поддон кассы, а там в пыли лежат те самые 5000р! Ровненькие, новенькие, как только со станка. Оказалось, что когда крупные суммы принимала, складывала в лоточек, они и упали туда. Я была приятно удивлена в тот момент. Ей ничего не стоило забрать себе эти деньги и никто никогда бы не узнал про это, потому что про них все забыли и никто их не искал! Спасибо ей большое, как бы то не было, не хочу ни на кого наговаривать, но думаю, не все в нашем коллективе сказали бы о находке.

Хотела поделиться с коллегой находкой, не взяла. Но я пригласила ее на обед и она не отказалась.

Я всегда поступаю так же: никогда не возьму чужого, это не принесет мне прибыли или счастье. И заметила, что если легко расстаешься с потерей, не плачешь и не страдаешь по ней, то она возвращается в большем размере.

Всем желаю на своем пути встречать только честных и добрых людей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы