123

Ответ на пост "Добрая учительница"

Сам 86г.р, все детство пришлось на "херовые" 90-е. Хотел бы я их превратить в 2010-20 нынешних детей? НЕТ!!! Однозначно НЕТ!!!

Учился в "лучшей" школе города, по блату(родственница там работала). Но туда нужно было добираться на транспорте, на который иной раз не было денег. Там учились в основном "мажоры", мой одноклассник, это сын, на тот момент, мэра города, например. Остальные тоже того же уровня товарищи. Они покупали все что хотели в столовке или в магазине, который был рядом со школой, не задумывались о деньгах, ездили отдыхать в горы, ходили в кафе после уроков итд. Таких как я, считали нечистью или около того, но тогда я этого не понимал до конца, мне хотелось думать, что мы друзья, ну или типа того.

У меня был сраный ранец, с которым я ходил несколько лет и которым прикрывал заплатку на паленых вранглерах на коленке. Слушал рассказы одноклассников, которые были по две смены в Артеках и прочих Франциях. Иногда у нас на обед была просто вареная свёкла с чесноком, в то время, как мои одноклассники покупали себе пиццу и сок. Из-за того, что не было денег на троллейбус, приходилось пиздовать пешком домой, зимой итд.

Я ни в коем случае не виню своих родителей за это (я жил с мамой и бабушкой, отец бросил в младенчестве), они делали все, что могли. И даже больше, просто времена такие были.

В моем классе было около 30 человек, и таких как я было ещё двое. Серега и Олег, все остальные мажористые. Так вот мы с Серегой и Олегом копили копейки и в итоге купили вскладчину Sega Mega Drive 2. На троих.

Брали картриджи напрокат, менялись с кем-то, покупали книжки с читами). Приставку юзали по очереди или там, где родители были на работе, в тот момент.

А ещё, с Серегой, Олегом и другими нашими общими товарищами, мы строили шалаши, жгли костры, пекли картошку, дергали девчонок за косы, били стекла "неугодным" нам пассажирам... Да чего только не было.

В то время я (да и не только я, скорее всего) завидовали "мажорам", но по прошествии лет, я с уверенностью могу сказать, что жизнь этих "мажоров", сложилась куда хуже моей, додумаете...

А я вот никогда не забуду, как бабушка забирает меня, первоклашку, на санках из школы, везет домой, а там меня ждет жареная картошка с домашним томатом и дисней по пятницам.

Хотел бы я иначе?! НЕТ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги