136

Ответ на пост «Днк-тесты»7

Встряла в дискуссию с мужчиной на тему ДНК тестов, решила оформить мысль отдельным постом.

Дорогие мужчины! У части женщин, что высказывается против, подгорает не потому, что они нагуляли ребенка, а от огульных обвинений, хотя с ее стороны не было никаких предпосылок.

Поставьте себя на место женщины: вы 9 месяцев вынашивали ребенка, вам все еще больно после родов, вы недосыпаете, у вас шкалят гормоны, но вместо радости родительства вы получаете "давай проверим, не нагуляла ли ты его".

Я прошу вас задуматься, что для многих верных вам жен это может быть очень обидно, и эту обиду так просто не сотрешь. Верно пишут "осадочек останется".

Я понимаю, что вы реально не можете знать, что это ваш ребенок, если он похож, допустим, на мать. Я сочувствую, что это как червячок грызет вас изнутри. Но если ваша женщина не давала вам поводов, то прошу вас не вываливать на нее ваши страхи, которые основаны на случаях из жизни других людей. Вы можете сделать тест самостоятельно без привлечения супруги. В случае положительного теста вы получаете успокоение, не оскорбив свою любимую женщину. Problem solved.

Что ж, если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, то я предлагаю просить тест ДНК на вас обоих. Под знаменами подмены в роддоме. Можно еще на генетические всякие болезни проверить заодно. Ну и все, вы "чистенький" :) я пока контраргумента на это не придумала, если женщине действительно нечего скрывать.

Предлагаю как лайфхак, в общем, чтобы и вы свое получили, и женщину зазря не обидели 🙃

Обхожу стороной тему введения обязательного ДНК теста, потому что государству это невыгодно. Увеличится количество пособий матерям-одиночкам и малоимущим.

Общество не хочет решать проблемы чужих потрахушек. Я предпочту финансирование пенсий, чем глупых женщин, которых поймали, а теперь они не в состоянии обеспечивать ребенка самостоятельно.

P.S. я не натыкалась ни на одно объяснение, в чем реальная проблема сделать тест тихонечко. С удовольствием почитаю и подискутирую.

Война полов

4.5K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

P.S. я не натыкалась ни на одно объяснение, в чем реальная проблема сделать тест тихонечко. С удовольствием почитаю и подискутирую.

Вдумайтесь, как стоят семью два врослых человека, они откровенны с друг другом, они часто разговаривают, обмениваются мнениями мыслями, зачем вообще нужно заводить семью с человеком, от которого нужно что то держать в тайне?

раскрыть ветку (15)
3

У человека в голове на протяжении жизни будут разные эмоции, сомнения, подозрения. Два взрослых здравомыслящих человека понимают, что не то что необязательно, а даже не нужно вываливать всю помойку из своей головы на близких.

Как пример, рутинная усталость. Муж (может быть жена, это просто пример) устал. Устал много работать и каждый вечер после трудного дня слушать детский плач, крик и видеть уставшую жену, которой сейчас не до него, ей бы ребенка уложить. Это абсолютно нормально. И вот он может сообщить, что он едет на рыбалку с ребятами на выходные. Он поедет, отдохнет, получит новые впечатления, радостные эмоции, и он уже не устал от своей жены. Он соскучился и вновь сконцентрирован на положительных эмоциях, и с новыми силами помогает уложить ребенка спать.

Соответственно, его усталость от жены и ребенка не перманентная, у них нормальный брак, просто нужен отдых.

К чему это все? Какая есть необходимость сообщать жене, что "устал от вечеров дома, от криков сына, устал от тебя?" Или "я хочу отдохнуть от тебя".

Нормально уставать друг от друга, но зачем проговаривать? Это не влияет на результат, но это неприятно слышать. И т.к. это проговаривание ни на что не влияет, это лишь мимолетные эмоции, никому эта правда и откровенность не нужна. Эмоции временные, не все нужно вываливать на голову близкому человеку. Есть же "сгоряча наговорил(а)". А еще есть "слово не воробей". На эмоциях мы иногда говорим то, о чем потом сами жалеем. А если мы сами жалеем, то был ли смысл быть правдорубом?

раскрыть ветку (14)

Нет, я не согласен и вот почему.
Представьте что ваш муж делает что то, что вас раздражает, один раз вы стерпели, второй раз вы стерпели, на третий раз у вас началась истерика и вы его обвиняете во всех смертных грехах, а не лучше ли сразу сказать, слушай меня это реально раздражает, не делай так, зачем доводить себя до истерики, когда эмоции уже нельзя будет подавить?
Вы можете мне не верить, но среди людей мало экстрасенсов, и часто под вечер у многих нету сил, ни на что, а тем более на разгадывание ребусов, это жена меня разлюбила, или просто заебалась, лучший выход(с моей точки зрения), открыть рот, и словами сказать что на душе, и тогда не будет разговора слепого с глухим.
Уставать друг от друга нормально, но откуда берется эта усталость, от того что другой человек делает что то, что вам не нравится, а вы ему не говорите о своих чувствах.

Это нормально сказать, "Случай у меня уже сейчас мозги сгорят от криков сына, давай хотя бы на пару дней отвезём его к родиелям".
"Это нормально сказать, случай я хочу побыть одна, между нами всё хорошо, но я заебалась"
Запомните, никто не читает мысли. СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ, СКАЗАТЬ, СКАЗАТЬ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНЯЛ, СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ!
P.S. а если вам нужно идеалистическое мнение, семья от которой надо отдыхать, это *уйня а не семья. Если после работы ты не спешишь домой, а наоборот пытаешься где то задержаться, это *уйня а не семья.

раскрыть ветку (13)
2

Любая рутина утомляет. От любого человека хочется отдохнуть, когда вы вместе каждый день годами. Это не хуйня, это нормально. Так мозг работает.

Вы правы, что написали про идеалистическое мнение, потому что скорее всего этого не случится. Ну так чтоб не уставать и каждый день всю жизнь спешить домой.

Вы абсолютно правы, что нужно разговаривать и свои желания озвучить. Но совершенно нет необходимости быть до конца откровенным в своих мимолетных эмоциях и сообщать "я устал от тебя".

раскрыть ветку (12)

Ну на самом деле, это сказал Леонов, про то что счаслив тот, кто утром спешит на работы, а вечером спешит домой, потому что и семья любимая, и работа тоже.
Что же касается рутины, есть один аргумент, жизнь на дистанции поддаётся планированию, а что если вдруг запланировать на каждый месяц время на отдых, и время на поддержание отношений, что будет тогда?

Фальш в отношениях чувствуется, к сожалению или к счастью. И если вдруг мне скажут "я устала от тебя" , я постараюсь узнать, какие моменты вообще утомляют, а какие нет, в чём смысл, потому что если вдуматься, то буквально так не бывает что нет конкретных причин, бывает нежелание говорить о каких то своих заморочках, и не потому что не выслушают.

раскрыть ветку (11)
0

Извините за вопрос, можете не отвечать, конечно.

Можете назвать свой возраст и самый длительный срок совместного проживания? Я без зла спрашиваю, мне для лучшего понимания.

раскрыть ветку (10)

Извините за вопрос

Прощаю

Можете назвать свой возраст и самый длительный срок совместного проживания?

30+ 3+

Я без зла спрашиваю, мне для лучшего понимания.

Дайте угадаю, человек ограничен рамками своего опыта?)

раскрыть ветку (9)
0

Дайте угадаю, человек ограничен рамками своего опыта?)

Все верно. И тут не только в опыте дело. Чем старше мы становимся, тем больше мы устаем. И само время для нас изменяется. Потому что время чувствуется в сравнении, а не само по себе.

Когда тебе 10, то лето - это маленькая жизнь, а 1 год - 1/10 всей твоей жизни, этот год длится вечность. Когда тебе 60, то что там недели, месяца летят - не успеваешь замечать. Некоторые долгожители прямо говорят "я устал жить".

3+ это небольшой плюсик? Это меньше 4? На мой взгляд, этого мало, чтобы начать уставать. Нужно пройти этап, когда успокоятся гормоны и подутихнет страсть. Когда рутина начнет длиться годами, которые летят все быстрее и быстрее. Отношения сначала развиваются: вы встречаетесь, потом начинаете жить вместе, потом женитесь, потом ребенок. И вот тут вы достигаете пика развития отношений и начинается рутина. Потому что ничего нового уже нет, такого, чтобы ваши отношения кардинально менялись, чтобы ваши роли и задачи в них получали новое развитие.

раскрыть ветку (8)

Потому что ничего нового уже нет, такого, чтобы ваши отношения кардинально менялись, чтобы ваши роли и задачи в них получали новое развитие.

Знаете, что объединяет все истории долгих и счасливых браков? Умение в зависимости от ситуатции изменить и роли и задачи. Условно муж травмировался и на первый план как добытчик выходит жена. Путь зацементированных ролей и задач это путь вникуда.

Хотел было ответить на каждый ваш тезис, но потом посчитал что это лишено смысла.

Вот вам загадка, в автобусе едет 10 человек, допустим это люди одного возраста, они ели одну и ту же пищу, учились в одной и той же школе, универе, но девять выглядят грусными и подавленными а один выглядит счасливым, что их по вашему отличает?

Когда тебе 60, то что там недели, месяца летят - не успеваешь замечать.

Вам не 60, и даже не 50, я сомневаюсь что даже 40. Вы пишите не о своём опыте, а том что вам кто то сказал, но что если я вам скажу что впадать в "умственную спячку" это тоже выбор? Что если я вам скажу, что старики которые вовлечены в заботу о внуках живут в среднем счасливее и дольше чем одинокие старики? Сюрприз правда? Наш мозг так устроен что запоминает лишь то, что связано с сильными эмоциями, а если человек всем пресыщен и лежит без движения, никаких эмоций нету, и время для него проходит "незаметно", потому что память не может найти ярких впечатений или эмоций, субьективно время идет одинаоково, различается лишь степень вовлеченности разума, которое и даёт впечатление разного течения времени.

Если вы делаете нечто, что не увлекает ваш разум, время тянется поразительно долго, потому что ваш "процессор" простаивает. Если же вы увлечены чем то, вы не замечаете как летит время, но через неделю вы вспомните именно это чувство, увлеченности процессом, и свои эмоции.

раскрыть ветку (7)
0

Путь зацементированных ролей и задач это путь вникуда.

Так после рождения детей фундаментальные роли цементируются. Давайте не будем рассматривать вынужденные и трагические случаи, мы с вами к ним не стремимся и своей целью их не избираем.

Женщина - жена и мать. Мужчина - муж и отец. До внуков еще лет 20. Все. Вот они роли.

Впадать в умственную спячку - это неосознанный выбор, зачастую. Научиться быть счастливым, безусловно, можно.

Все, что вы написали, никак не отрицает усталости от обыденности. Ваша позиция хорошая, и она помогает успешно справиться с этой обыденностью, но не избежать ее полностью.

Я пишу и по своему опыту, и по опыту чужих людей, который считаю полезным впитывать.

Конечно, мне не 60, и даже не 50. Мне чуть меньше 40. Если бы я была старше вас даже на 10 лет, это не делает меня умнее или лучше вас.

Просто если человек устал от рутины, то нет никакого смысла говорить своему партнеру "я устал от тебя", потому что он может так чувствовать, но на самом деле он устал не от партнера, а от обыденности. Такая излишняя откровенность в моменте не нужна (для достижения целей) и вредит отношениям, привнося в них нотку негатива.

Стоит проанализировать, разобраться, что истина, и только потом говорить.

раскрыть ветку (6)

Про ваш возраст я написал, потому что когда вы говорите за поколение 60+ у вас какая то весьма ограниченная выборка опрошенных людей, ограниченная вашим кругом. Но что если я вам скажу что я читал книгу в которой писатель описывал свои беседы и выводы от общения с долгожителями прошлого века? Как думаете сколько среди них людей со "спящим разумом"?) А если в добавок почитать книгу одного извесного олимпийского чемпиона из СССР то он буквально часто повторяет "жизнь это прежде всего акт воли".

Стоит проанализировать, разобраться, что истина, и только потом говорить.

Вы можете открыть, и почитать любое описание семенйого кризиса на пикабу, и обычно всё идёт на поправку только после слов " мы сели и поговорили", буквально не бывает ни одного раза когда всё молчали, и оно как то само наладилось. Я говорю именно о своём опыте, что если человек действительно интересен а не только на поебушках, то буквально вам будет интересно совершенно всё что касается того, как прошел его день, и ему будет интересно как прошел ваш день. И говорю я это исключительно для того чтоб вы поняли, ну не бывает ситуатции когда сесть и поговорить более худший вариант чем сидеть и думать одному(с моей точки зрения), за исключение того что кто то боится что другой человек его просто не примет в качестве "себя" и перед ним надо носить маску.

Так после рождения детей фундаментальные роли цементируются.

Я уже писал, семьи с зацеметированными ролями счасливыми бывают только пока всё идёт хорошо, как только начинается шторм всё рушиться. Даже в разрезе историй с пикабу, это буквально лейтмотив многих судеб.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы