743

Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10

Не решалась, но думаю, всё-таки поделюсь своей историей. В любых отношениях всегда две стороны, а я как раз была "неблагодарной" девушкой. Возможно, кому-то покажется интересным.

С моим бывшим парнем мы познакомились в приложении для знакомств. Поначалу я скептично была настроена на это всё, потому что впервые так знакомилась, но он быстро убедил меня в том, что всё замечательно на самом деле. Он был очень интересный, весёлый, романтичный. Короче, практически идеальный, как казалось моему одурманенному мозгу.

Мы достаточно быстро съехались, и первые месяца два всё было прекрасно. Но у меня началась полоса бесконечного стресса на работе, проблемы с разными документами, и в итоге у меня пропало желание заниматься любовью. Месячные вообще остановились, и я была в состоянии мочалочки. Мы это обсуждали, и казалось, что он всё понимает. Но понимал он это примерно неделю, а потом стал со злостью мне выговаривать, что он мужчина и ему нужен секс, и поэтому я должна постараться ради него. Один раз я согласилась, но и это ему не понравилось. Он мне сказал, что я недостаточно страстная и вообще у него уже нет настроения, после чего он от меня отвернулся.

Перед его друзьями он всегда изо всех сил показывал, какая мы классная пара. Дома он превращался в истеричного параноика. Он придумал план, как пробудить во мне сексуальность - заставить меня ревновать. Он стал обсуждать вслух внешность моих подруг, а про некоторых говорить "Я видел, как она на меня смотрела, она точно меня хочет!". Вместо ревности он вызвал обиду, а моя и так низкая самооценка упала ещё ниже. Мои подруги мне говорили "Он смотрит на тебя так, как любая девушка мечтает, чтобы на нее смотрели", а я в это время вспоминала его комментарии о чьей-то груди и впадала в глубокое уныние.

А спустя какое-то время он стал читать мои переписки с абсолютно всеми и в любом приложении. Он закрывался с моим телефоном в ванной и читал всё, а если ему что-то не нравилось, то он меня расспрашивал. Мог разбудить посреди ночи для такого расспроса. Я меняла пароли, ставила блокировку экрана, так он ее каким-то образом узнавал. Включал мой компьютер, пока меня не было дома, даже поставил на него TeamViewer почему-то.

Но параллельно со всем этим он дарил мне дорогие подарки. Наушники Razer, PlayStation 4 (хотя, это скорее был его подарок себе, хоть и врученный мне), новый телефон... И каждый раз мне было стыдно, что я так плохо о нем думаю. И все вокруг мне говорили, что он такой заботливый и щедрый, и что я должна быть счастлива. Потом он решил завести собаку, и эта собака стала всецело моей заботой. Если я не успевала выгулять её, то она писала и какала в квартире, а он молча сидел за компом, не обращая внимания на вонь. Я должна была это убирать.

Потом появилась его подруга. В любой ситуации, когда я говорила, что хочу вечером сходить в бар с моей подругой, он говорил "Ну тогда я вечером поеду к Ане". Если я реально куда-то уходила, что случалось очень редко, то он писал мне "Где ты? Когда вернёшься?". Если я говорила, что ещё не собираюсь домой, то он писал "Тогда я переночую у Ани".

В отличие от девушки ТСа, я готовила, убиралась, стирала. Но под конец наших отношений перестала делать и это, и, скажу честно, забила на саму себя в том числе. Почему сразу не ушла от него? Он сказал мне ещё в начале отношений, что у него болезнь Крона, и он очень страдает. Мне было его очень жалко, при каждой мысли о том, что хочу расстаться, я чувствовала себя мразью, и ещё большей мразью, когда он делал мне подарки. Стресс с работы, проблемы с документами, собственные проблемы с самооценкой сплюсовались с ситуацией, и в итоге я терпела эмоциональное насилие, думая, что это виновата я.

В итоге, я откуда-то взяла силы и рассталась с ним. Сперва он был подавленный и пытался меня переубедить, потом на меня стал литься поток говна. Потом он снова стал хорошим и предлагал мне остаться друзьями, и даже нарек меня своей лучшей подругой. Рассказывал мне, с кем спал, рассказывал о чьих-то волосатых сиськах лол В один день он на меня снова разозлился и стал сыпать мне в личку угрозы, что я должна ему денег, хотя такого не было. Спросила, за что, а он сказал, что за собаку (она осталась у него). Прекратила общение с ним целиком, заблокировала его всюду. Спустя время стала узнавать от общих знакомых о том, какая же я сука, что он так обо мне заботился, а я его бросила. Что он мне компьютер в кредит купил, а я ушла. Вот только компьютер купила себе я на свои деньги, и кредит был на мне, но какая разница.

Что я хочу сказать. Это была моя сторона. С его стороны, конечно, всё выглядело иначе. Возможно, что он не был готов к отношениям, как и я. Возможно, что я была не тем человеком для него. Возможно, что он ещё не вырос к тому моменту и жил так, как привык. Сложно уже что-то говорить. Но мне кажется, что лучше не судить всех людей по одному примеру. Все ситуации очень индивидуальны.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги