263

Ответ на пост «Девушка и автомобиль...»10

Дело было едва только моя бывшая жена, тогда еще не бывшая, получила права. С правами она была что-то там день-два.

Я заехал за ней на работу, она попросила подбросить подруг до остановки и сама попросилась за руль. Мол, права-то теперь есть! Нужно покрасоваться.

И здесь стоит отметить, что я утром только помыл машину и, конечно, начался дождь. Так что я героически сопротивлялся всем потугам куда-то поехать по работе на авто, поехал только во второй половине дня, когда более-менее просохло, остались только лужи - те, что сохнут несколько дней.

И всю вторую половину дня я не ехал, я крался! Чтобы сохранить машину чистой до вечера.

Жена проехала буквально чуть-чуть, увидела огромную лужу и со всей дури по этой луже. Брызги выше крыши, по стеклам стекает грязь...

Нет, я ничего не сказал. Я промолчал. Но как я промолчал! Я так сильно промолчал, что подруги попросили остановить, вышли из машины и пошли на остановку пешком. Это тоже завидное умение - так промолчать, как хлопнуть дверью, которой нету.

Молчал я до самого позднего вечера. Зато ночь была просто нереальной!

Но когда я не мог промолчать, когда матерился - это когда жена, разговаривая по телефону, если было нужно что-то записать, хватала первую попавшуюся бумажку. Что там, на бумажке, насколько она важная, документ-не документ, ей было вообще пофигу. Хватала бумажку и записывала. За четыре года брака так и не смог перевоспитать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Я прошу прощения, что не в тему, но может, сможете мне ответить?

Решила продавать квартиру, покупатель использует ипотеку и квартира продаётся в ЗАТО, поэтому нужно одобрение Росатома. Мы с покупателем в разных городах находимся (квартира в её городе, я сейчас живу в другом). Распечатала и подписала предварительный договор К-П, который мне выслали на почту, и скан отправила им обратно. Она подписала ипотечный договор (вероятно, предварительный??) и сейчас в ожидании, пока Росатом одобрит сделку. Но в данный момент я передумала продавать квартиру. Считается ли такой договор К-П заключённым? Или можно беспрепятственно отменять сделку?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый.

Вообще закон не содержит такого понятия как "предварительный договор", хотя в сделках с недвижимостью практикуется.

Нужно читать сам договор, содержатся ли в нем положения о задатке и какие вообще предусмотрены штрафные санкции в случае отказа сторон от заключения основного ДКП.

Есть еще риск в том, что предварительный ДКП в судебном порядке могут признать ДКП, хотя в случае с ипотекой - маловероятный исход.

показать ответы
0

А можно у вас проконсультироваться по договору? И сколько будет стоить консультация?

раскрыть ветку (1)
1

kka@bk.ru

Отправляйте

0

Благодарю!

А то что я заочно договор подписывала и в виде скана отправляла по Эл. Почте? И что в нем нет даты и данных о банковском счёте, на который мне должны деньги перевести? Это не лишает договор юридической силы?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас допускается заключение договора путем переписки. Нужно более детально его смотреть.

показать ответы
0
Почему не содержит? Ст. 429 ГК РФ.
раскрыть ветку (1)
0

О, давно практики не было

3
Смеетесь? Детей почти невозможно перевоспитать, а вы про женщину...
раскрыть ветку (1)

Розги не пробовали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы