25

Ответ на пост «Девушка и автомобиль...»10

Моя жена - абсолютно адекватный человек и никаких, да простят меня дамы, "женских заскоков", за годы совместной жизни, за ней замечено небыло. Нет, духи, цветочки и косметику любит, но никаких "ой все".
Однажды, когда я был в командировке, она сообщила что хотела бы научиться водить машину. Ну захотела - учись.
Пошла в автошколу, отучилась, сдала на права, сама.
Приехал из командировки, стали пробовать ездить, ужас-ужас конечно. Машину вроде чувствует, но возникает ощущение, что процентов 70 ресурсов мозга у нее уходит на переключение передач.
- Я не знала, что это так сложно! Я на тебя смотрю, ты легко все делаешь, думала что это просто.
Ну да, я то, на тот момент, уже лет 15 водил.
Тренировали с ней заново - площадку, парковку, тихие загородные трассы, но со временем ее интерес к вождению угас полностью. Хотя я особо и не ругался, не кричал уж точно.
Нужно на площадке 10 раз с места тронуться - тронется, а если со светофора в потоке - вот 100% заглохнет и плакать!
Интерес к вождению вспыхивал еще несколько раз, снова площадка и тихие загородные трассы, причем толк явно то был! Смотрю, машину уже нормально чувствует, ситуацию на дороге считывает, но вот коробка... Переезжает через лежачего полицейского, на 4й передаче и так дальше и едет, машина аж офигевает, 25-30 км/ч на четвертой то! А ей нормально, едет же. Короче, дальше этого не заходило.

Прошло еще несколько лет и очередной всплеск интереса к вождению совпал с желанием сменить машину. Поэтому выбирали авто уже под жену - небольшую по габаритам, по возможности не особо дорогую, при этом максимум наворотов типа камеры, датчиков дождя и света, и электронных "нянек", типа системы помощи при трогании на подъеме, но главное - количество педалей и ножек должны совпадать! А еще оформили КАСКО.
И дела пошли! Единственное, что пришлось ее отучать, это от попыток ехать в левом ряду со скоростью ощутимо ниже разрешенной. Да вот едет грузовик в правом, ну 75, при разрешенных 90, и она тоже 75, в левом, ей 75 комфортно, а 90 тяжеловато было первое время, вот объяснял почему так не делается.
И вот перед нами вполне себе нормальный и даже серьезный водитель. По зеркалам смотрит, ПДД знает, что происходит на дороге - понимает, машину чувствует... Ага, если бы.
Я снова в командировке - звонок:
- Я машину сломала! - и в слезы.
Заехала на заправку, причем АЗС автоматическая, без людей. Терминал ее колонки оказался сломан и она просто развернулась, чтобы оказаться у колонки другой, противоположной. Развернулась не заметив трубы - отбойника, которые были вокруг колонок. Ну бывает же да, неопытность и в зеркала эти трубы не видно. Как действовать в случает ДТП я объяснял неоднократно, еще раз повторяю по телефону:
- Ставь знак, звони в ГИБДД, в страховую, делай фото и видео. Переживать вообще не нужно, у нас КАСКО!
- А мне тут это делать или вернуться?
- Куда вернуться? Где тут?
- Ну я оттуда уже уехала.
- WTF!!!! Я же объяснял! Уезжать нельзя!
- Ой, ну я растерялась.
Ладно, первое ДТП в жизни, бывает.
- Вернись хотя бы примерно обратно, сделай несколько фото с разных точек, чтобы было все видно и звони в страховую.
Через полчаса:
- А позвони ты в страховую, они со мной "не так разговаривают". - Тут я просто выпал в осадок, это вот настолько "не ее" фраза, что можно начинать верить в бесов и инопланетян, захватывающих тела людей!
Смотрю фотки - помята задняя дверь, звоню в страховую - со мной общаются вежливо и хорошо. Говорят что по полису один элемент, один раз в год, без справки из ГИБДД делают.
Звонит жена:
- А мне долго ГИБДД ждать? А меня оштрафуют? А ругать будут? А то что уехала - говорить? А отойти можно? А что им сказать, если будут спрашивать, а полис нужен? - и еще 100500 вопросов. Да и еще пожалеть ее не забудь!
Короче, плюнул и решив что вряд-ли там скрытые повреждения, отправил ее домой. По КАСКО поменяли дверь целиком.
Еще раз сели и поговорили, объяснил что второй раз не прокатит, все понимает, стыдно, испугалась и тд...
Проходит пара месяцев, смотрю машину ставит не возле подъезда, а куда-то подальше и не задом, а передом. Пошел посмотреть - передний бампер пополам!
Снова начинаю думать про бесов - вранье, на нее не похоже абсолютно! Посмотрел регистратор, ехала во втором ряду, ночью, с обочины бросилась собака, без шансов увернуться или затормозить! Я бы не увернулся.
- Мы же говорили на эту тему, почему снова уехала?
- Ну я испугалась.
Замена бампера за свой счет.
Еще несколько месяцев, при развороте во дворе, зацепляет бампером декоративную решетку ограждения газона. Снова слезы.
- Вызывай ГИБДД, фоткай все и жди!
- Но я, но они, но тут...
- ГИБДД и жди! И бампер в сервис поедешь сама менять!
Дождалась, сотрудники ГИБДД ее не "покусали", замена бампера по КАСКО, тоже все сама.
С тех пор вроде бы нормальный, адекватный и понимающий что происходит на дороге, водитель. Машину осматривает, колеса проверяет, зеркала, если сильно грязные - моет, когда едет в незнакомое место, изучает заранее маршрут и оценивает возможность там нормально припарковаться. Паркуется задом и всегда ровно.
Но по весне машину помыли, на бампере притертость. По самому низу, о бордюр или типа того.
- Незанаю, может незаметила.
И вроде бы все хорошо и переживать незачем, но всякий раз, когда знаю, что она села за руль и куда-то едет, у меня глаз дергается. Вот сколько она едет, столько он и дергается. А если по приезду, она не пишет, что доехала, а звонит, то у меня частота пульса в два раза подскакивает, пока трубку снимаю! Каждый раз жду вот этого самого: слез и "я машину сломала" и уехала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы