54

Ответ на пост «Девственник в 24 года»15

С ними разговаривать особо не о чем, уныло одним словом. Кто-то мне скажет что я еще не встречал такую с которой интересно, и возможно он прав.

Ты сам очень точно описал, в чём корень твоей проблемы с женским полом.

Вот в чём твоя главная проблема
Тебе не интересны девушки как личности. Ты их воспринимаешь как функцию: "как бы через общение дойти до отношений/секса/наконец-то у меня будет девушка".

Поэтому общение для тебя - не кайф и не удовольствие, а способ достижения цели. Ты подходишь к каждому разговору как к транзакции: сказал нужные реплики, отреагировал "правильно", предпринял действия -> получил желаемое. Как будто общаешься с NPC в игре, а не с живым человеком.

И вот в таких условиях какая, нахуй, любовь? Какая глубокая связь вообще возможна, если тебе по сути похуй на то, что она пишет, о чём думает, какие у неё мечты, страхи, юмор и странности?

Настоящие тёплые отношения или любовь возникают только тогда, когда тебе реально интересно с человеком. Когда разговор течёт сам собой, время пролетает незаметно, и ты хочешь узнать её глубже не потому что "надо поддерживать диалог", а потому что она тебя зацепила как личность.

Личный опыт
Я сам долгое время не мог понять в чём моя проблема, пока не осознал, что к общению с другими людьми я отношусь как к комплексу необходимых мер для достижения цели. Грубо говоря: выполнил алгоритм (сказал необходимые слова, предпринял действия) -> получил результат.

На сайтах знакомств было особенно жёстко: каждое новое сообщение в голове мысль "бля, опять заходить, что-то отвечать, выдумывать". От общения я ощущал только обязанность: заходить в эти диалоги, поддерживать их, интересоваться её увлечениями, которые мне были абсолютно неинтересны, расспрашивать про то, на что мне совершенно наплевать, рассказывать о себе то, что рассказывать вообще не хотелось.

Когда я наконец осознал этот момент наступила стадия принятия. Мне никто не нужен, ни секс, ни отношения, ни друзья.

Так что я тебя очень хорошо понимаю. Возможно, даже лучше, чем те, кто сразу начинает раздавать советы "просто изменись".

Ты не изменишься, ничего у тебя не будет, всё было уже предрешено в момент расширения Вселенной. Свободы воли нет, выбора у тебя тоже нет, чем скорее ты это поймёшь, тем лучше для тебя.

2
Автор поста оценил этот комментарий
"Настоящие тёплые отношения или любовь возникают только тогда, когда тебе реально интересно с человеком. Когда разговор течёт сам собой, время пролетает незаметно, и ты хочешь узнать её глубже не потому что "надо поддерживать диалог", а потому что она тебя зацепила как личность."
@edforce , а у тебя в жизни был такой человек?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Тримайтеся, браття

Нет, и не будет. Я не испытываю искреннего интереса к другим людям.

показать ответы
0
Ну и да, я имела в виду, что ты прав скорее всего в отношении тс того поста, на который отвечал, по-моему, пост сейчас удалён. Я не подозреваю у тебя предубеждение против женщин, если ты осознал, что это у тебя нет интереса к другим людям, вряд ли ты после этого в претензии к остальным, за это и респект. Я к тому, что ты прав, что это пренебрежение таким людям стоит осознать. А нек тому, что у тебя оно есть. Явно нет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тримайтеся, браття

Ну и да, я имела в виду, что ты прав скорее всего в отношении тс того поста, на который отвечал, по-моему, пост сейчас удалён.

Там ещё интереснее мысли были: чел писал что девушки ограниченные, у них одна косметика и шмотки на уме, а интересов никаких нет. И куча подобных "приколов", я уж все не стал разбирать, слишком много там бреда. И после этого пишет что ему девушка нужна. Только непонятно зачем.

Я не подозреваю у тебя предубеждение против женщин, если ты осознал, что это у тебя нет интереса к другим людям, вряд ли ты после этого в претензии к остальным, за это и респект

К одной из девушек у меня тоже изначально интереса не было, написал просто с целью прокачать навыки общения, но в процессе общения интерес появился. Может так оно и работает, хз.

показать ответы
0
Про зацикленность на себе это я как раз к неумению заинтересоваться людьми. Я могу ошибаться, но именно это по-моему и есть интроверсия - когда правда достаточно себя, своих переживаний и ощущений, интересоваться другими нет интереса.
Говорят, такое можно преодолеть.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тримайтеся, браття

Про зацикленность на себе это я как раз к неумению заинтересоваться людьми.

Тогда да, такое есть. Одна из причин по которой я не ходил на свидания, девушки сразу считают моё поведение, увидят отстранённость и второго точно не будет.

Я могу ошибаться, но именно это по-моему и есть интроверсия - когда правда достаточно себя, своих переживаний и ощущений, интересоваться другими нет интереса.

Так и есть, как бы просто понимаешь, что всё что нужно всегда со мной - оно у меня в голове, ходишь погруженный в свои мысли, а что там снаружи происходит хрен с ним. Но вот подстава, потребность в близости никуда не делась.

показать ответы

Вот в чём твоя главная проблема
Тебе не интересны девушки как личности. Ты их воспринимаешь как функцию: "как бы через общение дойти до отношений/секса/наконец-то у меня будет девушка".

Какой то ванильный пиздец, успех у женщин это сочитание навыков, затраченного времени и ценности/восстребованности.

Все. Если у чела это есть он может быть конченным мудаком, но точно не девственником.

То что герой постов не может в смол толкс и легкое общение без "интересных тем" вполне себе решаемая проблема

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тримайтеся, браття

Какой то ванильный пиздец, успех у женщин это сочитание навыков, затраченного времени и ценности/восстребованности.

С технической стороны это так, я же пишу чуть о другом, об интересе. Если нет интереса к рисованию, вряд ли получится стать художником. Каждый день ненавидеть ебучее рисование и продолжать вновь и вновь заставлять себя это делать, во-первых ещё не каждый сможет, во-вторых, это контрпродуктивно и нужно задать себе другой вопрос. А зачем мне становиться художником, если я ненавижу рисовать? И сразу всё становится понятно. Именно это я и увидел в его посте - отсутствие интереса.

показать ответы
1
Именно, вот и я говорю, с какой стати такие чуваки считают, что женщины должны их любить, если те к ним так уничижительно относятся? И полное неумение понять этого, я потому подозреваю что-то типа спектра.

Ну, да, вообще-то, интерес может возникать именно в общении. Тут прям напрашивается сектантская терминология, как наиболее точно описывающая отношения между людьми. Что они держатся на трех вещах - влечение, общая реальность и коммуникация, и что подпитываются одно другим. Либо появляется влечение например зацепившись за внешку, хочется начать коммуникацию, но чтобы она пошла, надо бы найти какие-то общие темы. Или наоборот начинается коммуникация на общую тему, а за ним появляется интерес к личности и привязанность. И да, опять же для практики развития именно понимания этой связи и стоит общаться поначалу. Не ради того, чтобы чего-то добиться в процессе общения, не ради того, чтобы себя развлечь общением или вниманием другого человека. Для начала именно для практики, делать над собой усилие вот это - вступить в коммуникацию. Если найдётся общая реальность для общения - это успешная коммуникация. Если не найдётся - это упражнение для воспитания себя, а никакой не провал коммуникации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тримайтеся, браття

Вот и я не знаю ответа на этот вопрос. Вообще, в гендерных тематиках много встречается сказочных персонажей мужского пола с подобными мыслями. Обижены на "неправильных" женщин, которые выбирают не их, а должны их и за так, просто по факту их существования. Даже не пытаются прислушаться к точке зрения другой стороны. Сколько наблюдал обсуждений, ещё не видел чтобы кто-то их смог переубедить в их заблуждениях.

Короче понятно вся проблема из-за недостатка общения. Буду думать где мне вступить в коммуникацию и потренироваться

показать ответы
0
Хммм....

Я извиняюсь, что отвечаю тут, но меня в гендерных срачах рулон навсегда заблокировал, обиделся на мой тебе ответ.

Ответ твой прочитала и как-то жаль стало.

Помню твою анкету на лз, ты там был одним из самых адекватных, да и по внешности ты у многих выигрываешь. Жаль, что ты забросил попытки поиска того, с кем пройдёшь эту жизнь вдвоём.

Я искренне надеюсь, что у тебя всё наладится и взгляды поменяются)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тримайтеся, браття

Не удивительно что заблокировал, у них там уже что-то вроде секты, одни и те же мантры по кругу, альтернативное мнение предоставить некому, похоже банят несогласных, раньше как-то интереснее было.

Как-то не задалось со знакомствами, столкнулся с тем, что переписки в интернете это похоже мой предел. Пару раз безуспешно пробовал на свидания сходить. Обговорили с девушкой что в пятницу встретимся, а на неделе обсудим место, но страхи захватили мой разум. Перебороть их я не смог

и просто пропал почти на две недели. Написал ей вновь, извинился, объяснил своё поведение, пожелал удачи в поисках на том и разошлись. Вторая попытка по тому же сценарию, так я понял, что психологически не готов и надо сначала проводить работу над собой, потом уже знакомиться.

Чёт вся эта ситуация подбила меня. Посмотрел так на себя со стороны: 30 лет чуваку, а он боится даже на свидание сходить, а как он дальше будет действовать появятся новые страхи из-за неопытности. Накручивать себя начал, и словил депрессивный эпизод. Вырулил с помощью антидепрессантов, с тех пор в таком непонятном состоянии нахожусь, когда вроде живёшь, работаешь нормально, но тебе ничего не надо от жизни. Надеюсь когда отменю их мысли придут в норму и буду пробовать разбираться со своими загонами.

показать ответы
1
Ты прав.
И да, если человек настолько зациклен на себе, то ему действительно не нужны другие люди. И это действительно нормально. Вот это как раз нормально - осознать, как ты сам относишься к людям, дать этому грамотную оценку и принять реальность. Большой тебе респект.
Я бы предположила, что это значит, что ты немножко в аутическом спектре. И вообще что такие типичные проблемы преимущественно у парней в отношениях с противоположным полом вызваны тоже тем, что мальчики чаще девочек бывают в спектре. Я тоже много раз спорила с такими инцелами, которые транслируют презрение к женщинам одновременно за все - за то, что женщины их любить не хотят, хотя как таких можно любить, если они презирают женщин, потому что с ними не интересно? Логику пока ни разу таким донести не удалось. А ты прям крут, что понял сам. Респект, уважуха.
А чем наполнена тогда твоя жизнь вместо друзей и прочих отношений?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тримайтеся, браття

Я не зациклен на себе и не ставлю себя выше других. Просто у меня нет никакого интереса к взаимодействию с людьми. Друзей никогда не было, и даже мысли не возникает их завести. При этом я совершенно не страдаю от этого - ну нет и нет.

Возможно, этот интерес появляется уже в процессе общения и совместной деятельности, я не знаю. У меня очень мало опыта живого общения с незнакомыми людьми, поэтому я не понимаю, как это норме происходит.

Многие, кому я рассказывал подробности своей жизни, предполагали у меня РАС, но его точно нет. Я самый обычный нейротипичный человек. Все особенности моего поведения объясняются характером: шизоидной акцентуацией и сильной интроверсией.

Ненависти ни к кому у меня точно нет. Опыт общения с женщинами у меня довольно короткий, но в целом положительный. За всё время переписок только одна девушка оставила неприятное впечатление, начала высмеивать мои увлечения буквально с пятого сообщения - это было неприятно, я ей ничего такого не писал, поэтому не понял даже откуда эта агрессия. Другая наоборот запомнилась с положительной стороны. Общались мы в ТГ, а в аккаунте в подписи у меня мой сайт закреплён. Естественно она ознакомилась и дала мне рекомендацию. Но перед тем, как высказать свои наблюдения, она специально уточнила: "Ни в коем случае не с претензией и критикой, можно дать совет?"

Я от такой тактичности просто охренел. Она заранее подумала о моих чувствах, чтобы я не воспринял её слова неправильно и не обиделся. До этого никто никогда так обо мне не заботился. Люди обычно не переживают, как я пойму их слова, и задают довольно нетактичные вопросы.

Короче, эта ситуация оставила очень приятные воспоминания на всю жизнь. Девушка была классная, интересная, но у нас ничего не вышло. Из-за неуверенности в себе я её загостил - мы договорились встретиться в пятницу, я должен был через пару дней написать чтобы обсудить место, но я просто пропал на две недели. Потом понял, что так делать нехорошо, написал, извинился, объяснил причины своего поведения и получил от неё честный фидбек. На этом всё закончилось. Она сказала, что не смогла меня "прочувствовать" и что ей с такими людьми, как я, тяжело общаться. Но ничего нового в этом для меня не было, я прекрасно знаю, что я очень тяжелый в общении человек. В общем, есть люди, с которыми общение идёт легко и естественно, а есть антипод - это я. Со мной нужно постоянно прилагать большие усилия и преодолевать сопротивление. Естественно, никому этого не хочется. Я стараюсь, как могу, но понимаю, что этого мало. Вот такие дела.

Ещё 9 месяцев назад я был твёрдо уверен в своих желаниях, была надежда, я пытался знакомиться, но потерпел неудачу - не хватило смелости зайти дальше переписок на СЗ, хотя девушки и не против были встреч. Поэтому не знаю, на самом ли деле мне никто не нужен или я обесцениваю из-за невозможности получить желаемое, я пока до конца не разобрался в этом. С другой стороны у меня кукушка отъезжает из-за тотального одиночества и внутренней пустоты, пришлось даже сесть на курс антидепрессантов. Так и живу сейчас в состоянии овоща.

А чем наполнена тогда твоя жизнь вместо друзей и прочих отношений?

Сижу дома, работаю, смотрю ютуб, смотрю фильмы, читаю статьи, занимаюсь в тренажёрном зале - вот и всё что я делаю в жизни. Больше никуда не хожу, нигде не бываю.

показать ответы
0

А этот тэг, который тебе налепили админы сообщества, тебя не оскорбляет? Ты в целом считаешь себя инцелом? Предпочитаешь скрывать это от остальных или нет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тримайтеся, браття

Я сам себе этот тэг поставил, 500 монеток за него отдал. Мне не от кого скрывать, но в тоже время и некому специально рассказывать данные подробности. Круг моего общения состоит из родителей и брата, на подобные темы мы просто не говорим.

Я в этом году ещё на улицу из квартиры не выходил.

показать ответы
0

Короче понятно вся проблема из-за недостатка общения. Буду думать где мне вступить в коммуникацию и потренироваться

Имею схожие проблемы с общением. Я пробовал волонтёрское движения. Но смотря какие там попадутся люди, как относятся к новичкам. Иногда выходит так, что вы почти молча работаете, не разговариваете, а иногда так, что в процессе разговора у вас как-то сам по себе складывается диалог, возникает какой-то положительный вайб. Вот когда я туда пришёл, организаторша была очень общительная, и в целом всё было круто. Потом она ушла, и роль организатора взял на себя другой человек, которому в целом похуй на людей. Мы собирались на объекте, он вместе со своими приближёнными куда-то ушёл, а мне сказал "ну подойду туда (К какой-то тётке или дяде), спроси, что надо делать". По итогу я работал один. А пытаться насильно навязываться к людям, если у них ко мне интереса нет, не хочется. По итогу бросил волонтёрство, т.к. я в практике общения с людьми был больше заинтересован, чем в самом волонтёрстве. Работы руками на открытом воздухе мне хватает и на даче с дедом, и на простой работе. Продолжать дальше желания нет. К тому же у меня пятидневка, работа съедает большую часть времени. Если говорить о моей работе, то я 90% времени контачу только с 1 напарником. Он в целом такой же как я, не имеет друзей, интроверт.

Но тут нюанс ещё в том, что мне уже 28. И если ты к такому возрасту не имеешь коммуникационных навыков при общении с людьми, то некоторые люди сами с тобой избегают общения, даже не давая тебе шанса начать этот навык нарабатывать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тримайтеся, браття

Тебе ещё 28, ещё есть шанс наверстать. А мне 30 и тут уже вариантов нет

показать ответы
0

Тогда да, такое есть. Одна из причин по которой я не ходил на свидания, девушки сразу считают моё поведение, увидят отстранённость и второго точно не будет.

А если встречаться с девушками не с целью отношений, а с каким-то общим делом? Общее хобби, интерес. Когда ты вступаешь в диалог с девушкой, заранее зная, что ты с ней не строить отношения пытаешься, а просто вместе что-то интересное для себя делать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тримайтеся, браття

Да, без разницы с какой целью. Результат всё равно одинаковый. Страшно. Небольшая история как я стоимость абонемента хотел узнать

#comment_370652463

0
Хммм....

А что будет, если ты опозоришься на свидании?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тримайтеся, браття

Рациональной частью мозга я понимаю, что ничего не будет. Но амигдала в это категорически не верит и уже прокручивает в голове все возможные варианты позора. В итоге ничего ещё не случилось, а внутреннее состояние как будто уже опозорился.

Позже я нашёл решение что с этим делать - загасить амигдалу. Подбирал препараты, проводил полевые эксперименты: ставил себя в социальные ситуации и отслеживал уровень тревоги и страха, остановился на Алпрозоламе.

Только немного не вовремя был найден этот костыль, я тогда уже на курсе антидепрессантов был и было совсем не до новых знакомств.

показать ответы
0
Хммм....

Да, думаю всё наладится.

Ну, а насчёт свиданий, меня, например, тоже бесит на них ходить, не то, чтобы страх, но хотелось бы уже идти только с человеком, в котором уверена.

А на долгие переписки мало кто согласен.

Может твоя проблема тоже в этом была?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тримайтеся, браття

Моя проблема в том, чтобы встретиться человек должен быть хорошо знакомым, а чтобы познакомиться надо встретиться. Замкнутый круг получается.

Не, я прям зассал идти. Куча тревожных мыслей в голове, которые говорят что меня ждёт провал и позор. С одной девушкой должен был быть созвон по видеосвязи, а у меня от мысли, что сейчас предстоит разговор с ней пульс поднимается до 160, руки начинают трястись, потею и туман в голове. Пришлось успокоительное в аптеке прикупить, принял, квадратное дыхание сделал и тогда созвонился. Что б там на свидании было остаётся только догадываться.

показать ответы
1

А смысл в этом тэге? Чтоб тебя постоянно топили в минусах, если позволяешь себе писать под постами на тему отношений?

Я в этом году ещё на улицу из квартиры не выходил.

Эх, если бы я не работал, я бы тоже не выходил. Я в целом люблю гулять, но не в минусовую температуру, когда на дорогах не чищенный снег.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тримайтеся, браття

А смысл в этом тэге? Чтоб тебя постоянно топили в минусах, если позволяешь себе писать под постами на тему отношений?

Да вроде никто не топит в минусах именно из-за этого тега.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы