1729

Ответ на пост «Девочки любят м*даков»16

Довольно частая ситуация. Неоднократно задавал женщинам вопрос: Зачем ты связалась с алкоголиком, или живешь с алкоголиком, если он начал спиваться позже? На основе ответов сделал следующие выводы (выводы делались на основе данных моих знакомых женщин, не всегда моих любовниц):

Когда мужчины женились на этих женщинах, они не были алкоголиками. Почти все эти мужчины начали спиваться уже после женитьбы, и сами их жены сделали немало для этого. Причем сознательно. Не только поведением, но и конкретным спаиванием. Зачем? Очень просто, пьющий муж это очень удобно,

а) на него никто не польститься,

б) Он всегда виноват, и можно заставить его делать все, что ты хочешь, в) можно отобрать у него все деньги под предлогом все равно пропьешь, г) нет необходимости хорошо готовить, стараться хорошо выглядеть, для "алкаша" этого стараться, не оценит, для него и так сойдет: засаленный халат, лишний вес.

д) быстрее сдохнет, оставив всё заработанное жене, не придется возиться с пенсионером, заботиться, лечить, ведь даже непьющие мужчины живут значительно меньше женщин. Профит

Сам я столкнулся (причем дважды) когда меня не спаивали, а откармливали. Так уж получилось, что я алкоголь вообще не употребляю, считаю себя абстинентом, но склонен к полноте, поэтому регулярный спорт, бассейн, диетическая пища. Начав встречаться с девушкой, обратил внимание на ее политику: высмеивание моих занятий спортом, типа Аполлон из тебя все равно не получится, зачем стараться (при этом я на тот момент был весьма мускулистый, просто телосложение у меня такое широкие плечи, широкая грудная клетка, но не очень высокий рост 182, поэтому стать у меня была как у сундука). На столе была только высококалорийная углеводная пища, сладкое, выпечка. Постоянные обиды, культивирование чувства вины: я старалась, готовила, а ты ничего не ешь, ну хоть чуть-чуть. В итоге – разорвал эти отношения. Через несколько лет случайно встретились, она призналась – хотела раскормить, что бы толстый был, тогда другим женщинам буду неинтересен. Удивительно, но в моей жизни таких случае было два, и вторая женщина тоже потом призналась в своих планах.

Поэтому, когда я слышу очередную историю, про алкоголика, который пьет, бьет и все выносит из дома спрашиваю:

- А когда вы поженились он пил?

- Нет!

- А что ты такое сделала, что нормальный мужик в алкоголика превратился?

Обычно женщины очень на этот вопрос обижаются и прерывают разговор.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Вот часто встречаются фразу, мол, женщина не человек. А с такими как ТС, получается и мужчина не человек, а какая то хуйня безвольная. Чисто животное, но и животные имеют свой характер. Короче даже ниже животного, раз не в силах за своими действиями следить и регулировать их как-то. Поэтому такие как ТС не должны иметь человеческих прав, они ими всё равно не умеют распоряжаться. Пожалеем алкашей, ага.

раскрыть ветку (14)
32

алкаша даже с животным сравнивать неуместно

никто не видел, чтоб волк или тигр пришли домой пьяные, избивали жену детей да еще и получали от скандалов и слез  наслаждение

раскрыть ветку (1)
17

Именно. По их мнению всё вокруг должны их пожалеть, бессмысленная тяга к жалости.

0

Как жена алкоголика скажу в защиту автора - это во многом так и есть.

Нет, я не спаивала мужа... Но если мужик пьет ищи рядом женщину которой это выгодно. В данном случае выгода была у матери - единственный сын типа под крылом. У меня был абсолютный шок, когда она сына после реабилитации через месяц на застолье звала, причем на мои возмущения было сказано, что ничего такого тут нет. А ему нельзя было даже находиться рядом с пьющими. Граница чистые руки, даже рюмку в руке держать пустую нельзя...

Моя же выгода была:

1.  пьющий муж всегда виноватый. Просит прощения, его во всем удобно обвинить.

2. Пьющий муж и непьющая ты, вечная спасительница... Ты выглядишь на его фоне гораздо лучше, чем есть на самом деле.

3. Жалость и внимание окружающих.

4. Всегда можешь сорвать на нем злость за свою жизнь, которая совсем не такая, как ты представляла себе.

Жаль все это я поняла только во втором браке с ним же. Он пить бросил в разводе. Потом потихоньку вернул нас с дочкой. И первые пол года притирка была. Вот тогда то я и поняла всё. Когда по старой памяти пыталась в нем чувство вины вызывать, причем за старые грехи, не за новые. Тут уж он стукнул кулаком по столу и не позволил... Тогда то и вылечилась от этого всего. Слава богу мозгов хватило понять все это.

И мама полностью сейчас пересмотрела поведение. Сейчас старается даже посиделки с подругой и моей мамой например у нас дома в отсутствии сына делать. Хотя четвертый год пошел как он не пьет.

раскрыть ветку (11)
1

Какая-то сопливая хуйня написана. Ты больна синдромом спасительницы, и попался как раз додик алкаш. Подобное притягивает подобное. Нормальный мужик тебе бы не понравился, и истории не было бы. Так что тут закономерно всё.

раскрыть ветку (1)

Кто б спорил о моей болезни. Вопрос что дает спасательство лично мне. Любой, кто живет с алкоголиком, или наркоманом, болен этим. Вопрос что дает таким сирым и убогим жизнь с алкашом.

Вот об этих неочевидных выгодах я и пишу. Это очень часто мешает выздоровлению желающих покончить с зависимостью. Поэтому лечить надо и алкоголиков и созависимых рядом с алкоголиками.

Нормальный тоже понравился бы... Вопрос к чему привело б мое поведение...

Уйдя от мужа кстати и поставить мозги на место получилось. Мы потом сошлись через 2,5 года. Но и у него мозги встали на место. И границы выстроились. Пол года прощупывали границы друг друга и притирались... Потом успокоилось всё. Поглядим что будет дальше. 3 года полет нормальный. Пока никого не штормит.

1

Боже, какой бред.

Алкаш который с топором за женой гоняется или последние деньги из семьи забирает - это вот прямо квинтэссенция чувства вины 😆

И злость то ОН будет срывать. А не жена.

И жалеть пьяного и сраного тоже ЕГО будут. А не жену.

раскрыть ветку (8)
0

Нет не бред.

Это он когда пьяный забирает все деньги у семьи. С этим я кстати столкнулась, в отличие от топора, к счастью. Но трезвый он будет в ногах валяться и клясться, что такого больше не повторится. Будет пока трезвый период идет - няшкой, который любой каприз будет выполнять. А ты будешь еще и пилить его, вот ты алкаш и т.д... Такие периоды были у нас, например, по паре месяцев.

И можно свое бездействие свалить на него. Я не хочу вкусняшки готовить потому что ты вот такой...

По поводу жалости... Вот идет такая к родителям своим... Её там по головке погладят. Идет подругам жалуется - тоже получает свою дозу.

Уж не говорю о том, что созависимый в своих глазах и глазах окружающих самоутверждается, вот мол я какой хороший, спасаю его... Я лучше его.

Созависимость это тоже болезнь. И не было бы смысла находиться рядом с алкоголиком и наркоманом, если ничего от этого не получать, правда? Выгоды просты и я их выше расписала. Можете у любого нарколога / психолога спросить.

Мать мужа моего кстати тоже поменяла свое поведение.  И только после этого произошел сдвиг в пользу трезвости у ее сына.

Все что я написала выше - результат моего собственного опыта, результат моей работы в рамках программы для созависимых с психологами и психологическими тренингами, пока муж был в реабилитации (а я не могла его посещать, пока не схожу на собрание для созависимых с психологом). Еще там психолог сказал про "ищи рядом того, кому выгоден алкоголизм конкретного человека". Ох было обидно слышать. Смысл этого дошёл, когда я уже с трезвым мужем воссоединилась. А мое привычное отношение к нему как к алкоголику осталось.

раскрыть ветку (7)
1

Люди, которые вынуждены терпеть зависимого родственника, не получают от этого никаких положительных эмоций. Ваши БДСМ фантазии - это исключительно ваши фантазии.

А зависимый член семьи - это беда, от которой часто просто некуда деваться.

Я видела, как делили квартиру изнутри ещё одной железной дверью. Что бы зависимая скотина (женского пола) не вынесла всё.

Видела, как выделяли комнату мужу-бухарю. Там была лежанка как для собаки. Семья по закону была обязана пускать это уе6ище домой, хоть оно уже даже на человека слабо походило и могло притащить с собой ещё бомжей.

Видела как мама отпаивала соседку жидкой кашей. Пьяный муж выбил ей зубы, а в ментовке не стали брать заявление. По вашему соседка получала кайф от того, что не могла толком говорить и жевать? У вас с головой то все в порядке?!

У любого нарколога/психолога/психиатра спросите "кто виноват во вредных привычках/зависимостях?". И ни один не скажет: это жена винила-пилила, она виновата. Ни один специалист так не скажет 😡

раскрыть ветку (6)
0

Я кстати нигде не сказала что именно и только женщина виновата в этом. Нет. Но женщина немало прикладывает к этому руку.

И да, я лично во многом считаю что это личный выбор человека пить или не пить. Ведь от токсичной женщины тоже можно свободно уйти. Если осознаешь все это... Но это возможно только во время реабилитации.

Ибо все это происходит на бессознательном уровне. Никто сознательно не будет жить с человеком, который подбивает тебя на выпить. И никто сознательно не признается, что живет с алкоголиком потому что это ему выгодно. Все это на бессознательном уровне.

Зона комфорта она коварная штука. Можно жевать гвозди и плакать, но продолжать их жевать ибо это зона комфорта.

Попробуйте показать знакомому наркологу или психологу мои сообщения, увидите что они скажут. 

раскрыть ветку (2)
0

Вы ещё заявите, что с наркоманом (а алкоголик тот же наркоман) жить выгодно. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ 

И снова оправдания алкаша. Ах, он не знал, что с ним что то не так. Но, что в связи с этим неуловимо-эфемерным "не так" надо забухать - ощущал прямо чётко. Железобетонно.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, я Вас удивлю, но иногда очень выгодно. Не надо быть жертвой стереотипов, и думать, что наркоман это всегда опустившаяся личность сбивающая шапки с прохожих ради дозы. Если у тебя есть деньги, то ты можешь наркоманить относительно безопасно. Ты покупаешь хорошие, качественные наркотики, ты можешь лечиться. Мой хороший знакомый был наркоманом. У него был очень богатый отец, поэтому проблем с деньгами не было. Периодически клал сына в клиники, его чистили там, потом пару лет держался, потом опять срыв. Но по нему это практически не было видно. Другой случай сосед по дому: наркоман со стажем. При этом регулярно покупал новые машины, в деньгах не нуждался, женился на женщине с ребенком, в итоге подсадил на иглу и ее и ее сына. Но тут все плохо закончилось. Сначала его жену убили, а потом и его самого. Но там отдельная история, не связанная с наркотиками.

Уф блин вот вы непробиваемая.

Ок. Кто мешал соседке уйти от мужа, который зубы ей выбивал? Кто мешает уйти от уебищ пьяных?

Ок, там где загородились железной дверью - хоть что то сделали чтоб не быть с тем...

То что вы описываете - это уже крайние степени алкоголизма. Кто мешал уйти раньше?

Если чел рядом и тащит вот этих уебищ пьяных - он имеет выгоду с этого. Неочевидную, но выгоду свою. Это его зона комфорта.

Это не мои фантазии. Просто если выгод это не приносит - ни один человек не останется рядом с таким вот... Вот что мешало уйти вот этим, которые железную дверь ставили? Агась, тупо квартиру не хотели освобождать. Но это очевидное. До такой степени алкоголизма дойти не один год нужен. Что мешало как то решить эту проблему раньше? Уйти?

Соседка получала кайф не от того что в зубы ей дали. Она получала кайф от того, что можно было вот так пойти к соседке и получить внимание и порцию жалости. Заметьте, кардинально она этот вопрос не решала. И много лет добровольно тянула эту лямку. Почему не ушла? 

Некоторые наливают специально, спаивая... А некоторые нет. Но тянут эту лямку до последнего. Кто мешает развернуться и уйти? Я об этом. И еще о том, что сложно принять что в твоем поведении есть что то, что именно подливает масла в огонь алкоголизма близкого. Вот мать моего мужа... После реабилитации месяц прошел, она тянула его на застолье, мы ему типа наливать не будем... По факту вот вам и провокация срыва... Ибо непривычно что сына независим от нее. С моей стороны тоже многое было, не смотря на знания. Выявилось это с уже непьющим мужем и с расставленными его границами. На чувство вины в моем случае давить уже не получилось, ага, по привычке.

Так происходит во всех семьях, где есть зависимый человек.

Вы судите с позиции здравого человека. А никто в здравом уме не будет жить рядом с алкоголиком. И терпеть это все.

Это больные люди и мозг у них работает иначе.

раскрыть ветку (2)
1

Почему соседка не ушла? Ушла. Она развелась после этого. А её муж потом долго ходил и сношал мозг всем знакомым о том как он несчастен. Дочь перестала с ним общаться полностью. Жена тоже. Сын помог только когда по пьянке папка сжёг хату и остался зимой без окон (пожарные выкинули горящую рухлядь вместе с рамами).  Через несколько лет алкоголь таки добил пьяницу.

Но это только у одной семьи была возможность разъехаться на разное жильё.

А остальные вынуждены до смерти терпеть. Вынуждены. Это не их желание.

Я вижу у вас обвинение жертвы цветёт и воняет. Почему жертва не сбегает от мучителя - да ей все по приколу. Вы сами то не понимаете какой это лютый бред?! Ещё и обоснование то какое!

А ваш консультант вам мозги здорово прополоскал. Тут и вы вину вызываете. И мать манипулировала... Один алкаш - агнец небесный 🤦🏼‍♀️

Только вот это нихрена не так работает. У каждого человека в жизни бывают стрессы. Но только определённая категория предпочитает играть в "я в домике". Они будут сбегать по средством своей зависимости. Всегда. По любому поводу. И тут не жена-сука и не мать-тварь виноваты. А сам зависимый. И только он сам может себя заставить не прятаться. Только он должен взять и вытащить себя из болотца. А не мамка с женой караулить и хороводы водить. 😡🤬

раскрыть ветку (1)
0

Кто б спорил, что только он сам может себя вытащить.

А по поводу того что вынуждены все жить с алкашом это вы лукавите. Всегда можно уйти. Но не уходят. Ибо как я сказала есть ряд выгод.

Я не говорю что алкаш не виноват. Его выбор пить. Я говорю о том, что поведение созависимых тоже играет свою роль. Если созависимые перестают играть выгодные им роли - жертвы, спасателя, обвинителя - зависимый тоже ведет себя иначе.

Жить с зависимым не равно опекать его, не равно как то его обихаживать. Жить с зависимым - это жить своей жизнью. Своими интересами, а не страхами что ой он напьется если я буду у подружки... Или обвинениями в своих неудачах зависимого.

Жить надо абсолютно не заботясь и не вытаскивая алкоголика из его зависимости. Это бесполезно, пока он сам не попросил помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы