438

Ответ на пост «Детство»3

Мне десять было. Перетащила свой письменный стол в другой угол, а лампа до розетки не дотягивается. К папе подошла, а он - потом, да потом. Ну ок... С удлинителями тогда было не очень, поэтому надо шнур удлинить. Как это делается, видела раз тыщу: берём нож, режем пополам, в разрыв вставляем кусок провода, изолируем контакты. Сразу на первом этапе всё пошло по женскому половому органу, потому что я не додумалась шнур из розетки вытащить. Как сейчас помню: яркая вспышка в руках, хлопок (вот она, физика в действии!), пробки вырубило, мама кричит "вай, мама, што это?!" Што што? Дочь ремонтом электроприборов занимается.... Хорошо, что нож за ручку взяла деревянную, пальцами на лезвие не попала...

Вроде, люлей отхватила в тот раз не я, всё папе досталось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да что вы так все боитесь удара током? Меня за мои 37 лет хорошо так прилипало 220в не меньше 20 раз, и ничего, живой и здоровый. Однажды вообще, вышел в подъезд покурить в 20 лет, а там провода из стены торчали оголенные, для установки звонка. Ну я как-то неудачно оступился и спиной на них, прям в области где сердце. Вот там то да, я прям чувствовал и слышал как сердце у меня "затроило", курить зато бросил)))

раскрыть ветку (14)
5
Отец моего одноклассника электрик по профессии, фазу проверял облизнув палец и положив его на оголённый провод.
раскрыть ветку (3)
8
Мог бы сразу фазу лизать, зачем эти лишние действия, да и пальцы грязные могут быть
раскрыть ветку (1)
1

😂😂😂😂😂👍👍

1
У меня знакомый электрик так же проверяет, только не лижет. Просто пальцами берет провод. Если щиплет - фаза.
3

Мда мужик, ты отморозь, конечно если ТБ знаешь то в курсе прохождение тока, что через сердце проходит по схеме рука нога или рука рука? Вот пока в хорошей обуви везло,мда и сопровождение кожи хорошее видать, но возраст и алкоголь в куче в беспечностью и 21 раз будет последним.

раскрыть ветку (7)
0
Так-то да) И правда, чо мы все тока боимся...
раскрыть ветку (4)
1

ми эго нэ боимся, мы эго уважяемь... ибо пизданет без предуприждения...

раскрыть ветку (3)
0
- А не эбанёт?"
- Да не должно...
раскрыть ветку (2)
0

Это уже тема карбида с водой, накопаных патронов ч ВОВ в костре, или  балконов от дезиков.

раскрыть ветку (1)
0
Не. Анекдот это...
Урок физики. Учитель:
- Берём кусочек ткани и натираем им эбанитовую палочку...
Голос из класса:
- А не эбанёт?
Учитель:
- Нет, не должно... Стоп, что?! Кто это сказал?!?!

Пить я бросил в том же 2008м году.  Рука рука тоже прилипало, но там я сам дурак был, т.к. фонарик искать было лень, а автомат всю комнату обесточивал.

Во всех остальных случаях - это либо чисто случайно, как тот где я оступился в подъезде (дом новый был и та квартира от которой провода оголенные торчали пустая стояла, но почему-то не обесточенная), либо потому что отец как всегда просит меня электрику в его частном доме чинить, которую он как попало провел, ибо например у меня выключатели света всегда фазу размыкают, а у него где как повезёт, ну или вырубит автомат на комнату, а розетка за каким-то хуем совсем от другого запитана.

Сейчас то уже знаю, лет 10 током не било уже.))

раскрыть ветку (1)
1

А случайно и по кривой прокладке, да с таким сам встречался, било тоже не раз ... Один раз получилось замечательно, одной рукой держась за газовую трубу второй к фазе, если бы не упал с табуретки не факт что смог бы разжать руки

2
Ну хз, меня особо не "коротило" ни разу за мои 39, пока не тянет)
2

"Меня много раз било током, но один раз запомнился особенно сильно. Лет 10 было мне, ходили по домам, колядовали, и в одном из домов, был этаж где одну часть (где две квартиры) закрывал тамбур без двери (т.е., стенка построена а двери нет), и на самом этаже нет света а в тамбуре вообще тьма. И вот я тянусь к месту где предполагается быть кнопке звонка, а его там нет. А вот провода оголенные есть. Обычно, когда лезешь по делам в розетку и тебя бьет током или в принципе возишься с электрикой - ты в принципе готов к тому что током ударить может при неосторожности. А вот в случае со звонком, это было очень впечатляюще..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы