4565

Ответ на пост «Детский облом»35

За давностью лет мозг удалил из памяти воспоминание, но теперь оно всплыло и я понял почему живу так, а не иначе. В 14 лет я был последним лошком в классе без компьютера, родители просто отказывались покупать, не для учебы, ни для игр само собой, долбоебом вырасту. Летом, устав от того, что все играют в vice city, сосут хуй у миссии с вертолётиком, пока я это делаю наяву - напросился на подработку на фабрику шкафов в цех, где моют стекла и делают из них на принтере и прессе прокатном, с помощью плёнки с рисунком, готовые изделия. Работал всё лето что бы купить компьютер такой, что бы тянул ту часть гта, которую все проходят, но показать не могут, она на даче у бабушки. По итогу мать забрала все деньги, сказав, что будет выдавать понемногу , а то на хуйню потрачу.В итоге бОльшую часть денег было решено потратить на первое сентября. Я так всё это говно возненавидел, проклял и работу и деньги и мать на чём свет стоит. В конце концов мне компьютер подарила двоюродная бабушка, вместе с игрой Warhammer 40000 dawn of war Dark crusade. Я готов был ей пятки лизать за это. Мой воспалённый обидой на мать мозг решил, что теперь играть я буду вопреки всему на свете и пошло всё в жопу. Играл вместо выполнения домашней работы, а когда кто-то шёл по коридору - выключал монитор и делал вид, что крайне занят решением сложнейшейл задачи мировой важности в тетрадке. Интернет появился лет в 16. Да, вырос в итоге, в армию сходил, вылетев из шараги из-за ночных сессий в Perfect world. После армии нашел девушку, сам того не зная, что потом она станет моей женой. Работал и аккумуляторщиком, получив в армии такую профессию, слесарем, даже в итоге на тракторе работал. Всё свободное время проводил за компом или с девушкой. Через пару лет у нее дела пошли в гору и она сказала "а давай лучше ты научишься готовить, а я буду работать". И я ушел с работы, научился готовить, стал мыть полы, стирать и делать всякую мелочуху по дому, вроде сборки мебели, ремонта сломанных вещей. Купили квартиру свою. И ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ Я ИГРАЮ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ХОЧУ НА ОХУЕВШЕМ КОМПЕ И В ХУЙ НЕ ДУЮ, МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ К ЭТОМУ ГОТОВИЛИ СПИЗДИВ МОЮ ПОЛУЧКУ В 14 ЛЕТ. Постом отвечать не умею, просто надо было перенести сознание в письменную форму, поэтому разбираться с тегами видимо буду потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но мне кажется родители были в чем-то правы (конечно, без оскорблений в ваш адрес), и неважно купили они бы вам комп тогда или нет. Если есть склонность к зависимостям, то она проявится позже или раньше. В вашем случае родители просто отсрочили этот момент.

У меня комп появился одной из первых в классе, но тем менее от игровой зависимости это меня не спасло. Была и проваленная сессия из-за ночных рейдов в WoW) Просто виртуальный мир меня привлекал и увлекал больше, чем моя жизнь. Отпустило после того, как появился мотоцикл - переключилась на него, тк он стал давать больше эмоций.

раскрыть ветку (9)
23

Это на самом деле удивительно правильное замечание и спасибо, что без негатива. Правда мне кажется, что это было катализатором, а не отсрачиванием, там разница между подаренным компом и отнятыми деньгами пол года. Катализатором, потому что сначала это был принцип, потом интерес, привычка и наконец бытие. Будьте аккуратны на дорогах.

раскрыть ветку (4)
15

Понимаю вас, потому что на фразу «сейчас же выключай комп и ложись спать/мой посуду/еще какие-нибудь дела делай» я прям назло еще больше хотела сидеть. Сейчас осознаю, что нужна более мягкая тактика и договоренности с ребенком, без агрессии. Попробовать переключить его на другие хобби, подать самому пример в том числе, тк дети подсознательно считывают наше поведение.

Мотоцикл продала, тк родился ребенок и теперь получаю эмоции от него)

раскрыть ветку (3)
15

Ох это верно подмечено про тактику воспитания. Я просил мать отдать меня на бокс, что бы меня, хоккеиста, было вообще не победить - отдала на брейкданс. Боже, да пошло оно всё нахуй.

раскрыть ветку (2)
3
Но уметь танцевать это охуеть какой навык же. Плюс если ты хоккеист, то удар тоже мама не горюй. Имхо, родители правильно все делали. Просто вы делали в ответ все наперекор)
раскрыть ветку (1)
0
Назло бабушке отморожу уши 😁
3

Нету никаких проблем, рано или поздно все равно получит комп, лучше рано, но контролируемо

2

Ого, как будто я писала коммент..

1

Вот вот. У меня тоже рано комп появился, задротила сначала в офлайн игрушки, а потом и интернет провели. Как ни странно, активный (даже слишком) рейдинг не помешал мне получить красный диплом, переехать, выйти замуж.

Бросила только в 2021, когда надолго попала в больницу, развелась и пошла наверстывать упущенное веселье.

раскрыть ветку (1)

Все точь-в-точь - комп был с детства, сначала с братом на двоих (конечно же его, а он с барского плеча или под маминым напором давал поиграть), лет с 6, в 10-11 свой был уже, куча игр офлайн, плюс ПС1 была, потом xbox, потом ПС3 (в нее уже особо не играла). С конца 11 класса 2,5 года в ММО, при этом училась хорошо и отлично, красный диплом. Но в ММО познакомилась с будущим мужем и когда мы съехались особо стало некогда играть - быт, учёба, комп один на двоих. Иногда играла в офлайн типа Тропико, Анно, Mass effect, может раз в год, сейчас уже и это не интересно много лет.

Муж как был задротом так и остался. Последние годы дота. Развелись, по большей части из-за этого. До сих пор играет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы