Ответ на пост «Д - доброта»2
Лет десять назад был у нас на работе один парень, с виду очень приличный, симпатичный. И вот начали общаться близко, и как-то стал брать в долг до зарплаты 5-10 тыс тенге, и возвращал всегда вовремя, потихоньку суммы начались увеличиваться, на уровне 50 тыс тенге, деньги пришлось выбивать (опыт и стаж по взысканию долгов есть). После чего я перестала одалживать ему деньги, но общение не прекращалось, и дошло до близких дружеских отношений, с общими посиделками в общей компании, и прочее. Пока однажды он не стал каждый день поджидать меня у подъезда с просьбами помочь с деньгами, а то его убьют и прочей хренью. Далее стал просить оформить на себя кредит в 1 млн тенге, якобы будет сам платить, и даже карточку на которую зп будет скидывать. Вот на этом и выяснилось, что он игрок и его мать неоднократно звонила другим коллегам (почему-то кассирам) с просьбой не давать в долг. Также он подделывал справки о зп и получал кредит в банках.
и все эти общие посиделки и дружба была в связи с тем, что он решил, что возьмет меня своим обаянием и я как дурочка пойду оформлять кредиты в миллионы и буду ему все отдавать (На тот момент я была начальником отдела, своя квартира, жила одна - прям идеальная жертва)
И как узнала ранее он такое уже проделывал, да только в этот раз не на ту напал.
сейчас даже 5 копеек попросят в долг, сразу отказываю.