2482

Ответ на пост «Чудеса случаются»2

Воспоминание разблокировано. Зима 2012-13 года. Питер. Я молодой опездоль-промальп, работаю с чуваком верящим в успешный успех, по факту иногда чистим снег с крыш, перебиваемся эпиздической работой. Есть побочная услуга "Дед Мороз в окно" когда заходишь в дом с наружной стороны, поздравляешь чьего-то мелкого и туда же ретируешся, работ на 2 часа, а 5 рублей- это 5 рублей))) Друзья компаньона спрашивают, можем ли мы подедморозить в больнице, но без веревок, стационарно, ибо у них траблы, но и денег на оплату мероприятия тоже нет. Соглашаемся. Есть возле ВИФКа Институт педиатрии, это туда вот пригласили. Накидываю микросценарий на 10 номеров, флешку с музыкой, костюм в рюкзак и на адрес, встречают, ведут а отделение нефрологии, это почечные которые, и... сколько там отчаяния. Пиздюки- от мала до подростков, кто с капельницей в обнимку,  кто с катетером для вывода жидкостей наружу. И у половины в глазах серое опустошенное усталостью "ничего".

Короткие дети сразу сверкнули глазками и включилась в танец маленьких утят, а старшие стояли осторонь и смотрели с видом "ну, давай, поскачи-попаясничай, а у нас тут если что, жизнь на хард-левеле, и мы за неё боремся, а не хиханьки хахаем"

Подхожу:

-ребят, вы знаете что я не настоящий, я знаю. Но то что мы можем,  это сделать сами себе погружение в сказку на эти пару часов. А потом вернёмся в свои жизни.

Беру за руки, утаскиваю в хоровод, подключаю в конкурсы и программа оживает новыми улыбками.

Да, программа была убогая, как и костюм,  звука было- 2 компьютерные колонки, те самые пластмасово-серые, но был искрящийся смех детворы, стихи и тонны обниманий.

После программы быстренько переодеваться, ретируюсь, а на выходе из отделения стоят эти вот подростки, которых раскачивал на участие. Пристально всмотрелись в самую душу, улыбнулись, поблагодарили и по очереди обняли, прощаясь...

Пруфом могло бы быть шакалистое видео тех времен, но оно живёт в ВК и деанонимизует. Так что, пикабушники, считайте это доброй новогодней котолампой и берегите себя в новом году 🫶

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы