161

Ответ на пост «Что за хлебушек у таких людей в голове?»46

Ну да, ну да... Хлебушек в голове только у соискателя...

Знаете, как рекрутер, автор провалился полностью и безоговорочно. А еще автор явно не понимает в элементарной культуре общения.

1. Да, в современном мире многие действительно не берут трубки с незнакомых номеров. Это часть привычки, сформированной разного рода мошенниками и холодными продажниками. Когда тебе раз по пять в день названивают разные сущности, которые не понимают слов "не звоните мне больше, пожалуйста", проще не брать трубку. Если это кто-то из знакомых с нового/чужого номера, то он найдёт способ сообщить об этом(смс/мессенджер). Это не хлебушек в голове, это часть информационной гигиены и разумного тайм-менеджмента.

2. Когда я сам искал работу, я ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы рекрутер звонил сразу, без какого-то согласования этого созвона. Обычно все рекрутеры отправляют сообщение с текстом типа "мы готовы рассмотреть вас на такую-то вакансию, если вам интересно - пожалуйста, позвоните по вот этому телефону в таком-то промежутке времени". И никаких проблем. Некоторые пишут в мессенджерах примерно такой же текст. И в результате все довольны и ни у кого нет хлебушка в голове. Как вам такое, автор?

3. Вести диалог с потенциальным сотрудником в агрессивно-саркастичном ключе — мое почтение. Продолжайте так, и, возможно, через несколько лет вы найдёте кого-нибудь на ваши вакансии.