10

Ответ на пост «Что я узнал, начав работать в цирковой»1

Добавлю как бывший артист цирка (акробат в бывшем на самом деле), правда опыта всего 5 лет и это была почти подработка, скорее даже хобби, во время конца студенчества и учебы в аспирантуре, так что извините, может кто-то напишет лучше и у них было по другому.

1. На нас тоже многие говорили, что мы не той ориентации - это не правда.

2. Классическая база танцев очень нужна, у нас был такой преподаватель от руководителя.

3. Тренировки были 3 раза в неделю по 3 часа, после работы или учёбы, почти все где-то работали или учились.

4. Если есть база в парной акро, особенно профессиональная, это очень нужно - за это меня и взяли, с хореографией я был не очень в основном поддержки и трюки, а потом - не мешай и стой в стороне.

5. Даже если у тебя есть призовые места на уровне страны (у меня были 2 и 3), твоя зп не сильно отлечается от продавца на кассе.

6. В колликтивах 70-80% девушек и все одна большая дружная шведская семья, когда я перешел в новый коллектив и одна девушка проявила инициативу и мы начали встречаться, выяснилось, что до меня она успела "провстречаться" еще с 3 парнями из коллектива, но со мной дольше всего "смайл оленя", мы встречались пол года

6.а Отсюда еще один важный момент- постоянные интриги или разборки в коллективе, где средний возвраст около 20 - кто-то с кем-то переспал, кто-то с кем-то изменил, вот эта девочка не будет выступать в одном номере с другой, так как её парень изменил с той и т.д. постоянная интрига и санта-барбара.

7. Ингда могут попросить пару часов в неделю поработать в какой-то из школ танцев тренером. Я работал в 3. Обычно просят врать про образование или опыт, даже когда нет никаких курсов или сертификатов - они сами вам припишут, что нужно. Одна работодательница прямо писала, что ей не важна квалификация, а просто тренер мужчина. Девушки на такое очень охотно ходят.

7.а Многие девушки которые от тебя на 10-15 лет старше часто зовут тебя пргуляться после тренировки и одна даже дарила подарки. Почти все из них замужем. Те которые говорят, что не за мужем, обычно врут. С одной я так выяснил спустя 2 месяца отношений.

7.б Если пойти выпить кофе с одной из клиенток, без задней мысли, потом тебе может вдруг начать писать её муж обещая дать по лицу.

7.в Некоторые девушки зачем-то могут начать врать что у вас что-то было, причём узнаешь про это от администратора, которая после тренировки тебе пересказывать оху#ную историю, которой на самом деле не было. А твоя девушка работает там же и у вас на самом деле ничего не было

7.г Можно подрабатывать участвуя с некоторыми девушками в фотосесиях каких-то трюков и поддержек.

8. В нашем случае бывали только короткосрочные поездки в другую область максимум на 2-3 дня выступлений, но часто прое#ывалось много реквизита и в одном из выступлений я должен был выпускать струю огня из огнемета на открытой сцене, а партнёр прикрываться щитом (все отрепетированно), узнали про забытый щит в момент, когда техник должен был подать этот щит на сцену, а его не было. Но мы симпровизировали и я пустил струю огня немного в сторону и поверх и все обошлось (в принципе это было почти безопасно). Потом час слушали истерику нашего руководителя, мы почему-то тоже оказались виноваты, хотя и не отвечаем за реквизит.

9. Возможно это были лучшие воспоминания в моей жизни - тренировки, сами поездки, закуски на заправках и просто гулять по незнакомым городам, куда мы приезжали на один день.

10. На частных вечеринках бывает, что артистов больше, чем зрителей, а бармеры пытаются иногда напоить артистов парней. Почти на каждом заказе кто-то пытался развести девочек артисток. Иногда успешно.

11. На новый год у нас был самый сезон и мы работали всю ночь. Было 7 заказов и мы работали в 2 коллектива- у одного 3 заказа, у друго 4. Приехали домой в 7 утра. На каждом заказе нас пытались напоить и под конец работы мы были довольно пьяные. Тариф на такие заказы х3. И за одну ночь можно заработать месячную зп.

12. Почти на любом заказе где были ходули и это была открытая площадка, типа дня города, находился какой-то пьяный дибил с пивасиком в руках, который пробовал ударить по ходулям и посмотреть как падает артист. Один такой пытался сбить 17летнюю девочку с которой я тогда работал и немного отхватил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы