4421

Ответ на пост «Что такое счастье?»3

У нас трое детей, младшей 5 месяцев. Сейчас я на безлактозной диете, и еще нельзя курицу и яйца, ввести много продуктов в рацион я тоже не успела по разным причинам. То есть по сути мой рацион существенно поредел и так быстро уже не перекусить, как раньше. А с маленьким ребенком на руках иногда это бывает проблемой.

Мой муж каждый день, пока мы с малышкой спим или пока она ест, собирает и отводит утром старших в садик. А, когда мы просыпаемся, меня на плите уже ждет каша на воде, которую все остальные члены семьи презирают, как безвкусную. То есть человек утром встает, собирает в сад двух четырехлеток и готовит кашу лично для меня. Каждый будний день в течение пяти месяцев.

Знаете, эта каша для меня - это и есть любовь. И каждое утро я чувствую себя счастливой и благодарной своему мужу, ощущаю его заботу и тепло.

Только не желайте нам деток, пожалуйста, нам и так достаточно)

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Когда человек встает готовит и собирает это подвиг. Когда это делает женщина почему то обычное дело.

раскрыть ветку (29)
33

Согласна. Я в декрете, дети погодки. Муж по дому не делает вообще ничего (я не против). Но тут как-то сказала, что домашние дела - это моя форма проявления заботы о них с детьми, на что муж ответил что я просто выполняю работу обслуживающего персонала. Обидно.

раскрыть ветку (5)
42

Запахло разводом

25

Если работа - так должна быть зарплата тогда.

24

Мне кажется пора прекращать обслуживать.

14

Мне было сказано "но ты же для себя тоже это делаешь". Да, бля.., но для себя это было бы реже, меньше по времени и силам. А готовить только на себя я бы так не стала совсем, каждый день с мясом, первое, второе... Мне бы салата хватило с бутербродом.

раскрыть ветку (1)
17

Так готовьте только на себя и детей. Зачем вы обслуживание взрослого здорового человека? Это ненормально.

75
Из вашего камента следует, что женщина не человек 🙂
раскрыть ветку (4)
24
DELETED
Женщина - друг человека!
раскрыть ветку (2)
15

Женщина - суперчеловек!

0
Как ножны для меча!
4

Это следует из описания героических подвигов мужа

10
Вот только порадуешься, что бывает такое, что люди заботятся друг о друге, обязательно найдётся кто то, кто все обосрет
раскрыть ветку (13)
1

Не могу умиляться двойным стандартам. Женщины всю жизнь по умолчанию готовят и собирают детей даже если работают. И хорошо если только детей.

раскрыть ветку (12)
7
Стало быть, проявление заботы не достойно внимания, и благодарности? Какие двойные стандарты? Кто вас обидел? Зачем столько желчи?
раскрыть ветку (11)

Стало быть, у женщины забота встроенная функция? А мужчина если чем нибудь дома шевельнул вот это цениться должно аки редкий бриллиант

раскрыть ветку (10)
7
Почему вы говорите про всех женщин и всех мужчин? К чему эти обобщения? Все люди разные: есть заботливые и равнодушные, благодарные и презирающие, восторженные и спокойные. Кто-то оценит вашу заботу, а кто-то будет воспринимать ее как должное. Это не зависит от пола.
раскрыть ветку (6)

Не зависит. Но почему то готовят и возятся с детьми женщины.

раскрыть ветку (5)
3
Все женщины? Все до единой? Моей маме было не до меня, она со мной, и с сестрой не возилась. До сих пор, предел ее кулинарного мастерства- это борщ, она питается пельменями, а сестра чебуреками и продукцией собственного производства гипермаркетов. Она не женщина?
А я вот могу за пояс и вас на кухне заткнуть, люблю умею, регулярно готовлю для себя любимого, и поверьте, увеличить объем мне не будет трудно. А от моей пюрешки дочь в восторге, кушает за обе щеки, за уши не оттянешь. Я, наверное, женщина.
1
И женщины, и мужчины ведут быт, работают и заботятся о детях.

И женщины, и мужчины отказываются поддерживать чистоту в доме и готовить, тунеядствуют и бросают детей.

Это тоже не зависит от пола.
раскрыть ветку (3)

Процентное соотношение немножко отличается. А формально да, встречается и такое диво как мужчина впрягающийся в быт до и после работы

раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, кто вас так обидел, но этот человек был не прав. Отпустите его и будьте счастливы.
раскрыть ветку (1)

Несколько утомляют эти однообразные фантазии на тему каких то обид. Что нибудь бы по оригинальнее.

3

стало быть, я сквозь ваши буквы ощущаю обиду. Мне жаль вас и вашего мужчину, если он у вас есть, потому что вы, вероятно, обесцените все его труды, потому что не в состоянии ценить усилия других. Скорее всего, вы даже до обесценивания не дойдете, а просто не увидите чужого труда. Если вы считаете, что ваши труды не ценят- не делайте их.

раскрыть ветку (2)

Ггггг. Попытки перевести стрелы с предмета обсуждения  на личность оппонента и "Мне вас жаль". Классика

раскрыть ветку (1)
2
Я много чего вам сказал, но вы увидели то, что увидели. И личность мне ваша известна только по желчным ответам на добрый пост, так что увольте, встречают по одежке
6

Тоже не поняла, чем автор восхищается. Дети общие? В чем подвиг тогда? Аж собрал детей в сад и аж приготовил жене кашу? Ну герой

раскрыть ветку (3)
7
Потому что многие мужья только требовать горазды, да претензии предъявлять. А он заботится, как может.
6
Потому и проблемы у людей в отношениях. И вы сами женский труд своими словами обесценили. Женщина благодарна, а вы тут со своим говной
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы