8595

Ответ на пост «Что делать если выпирает живот»6

Очень много лет назад, ещё в СССР до перестройки, я подростком ночью смотрел ТВ . Была беседа с кем-то очень известным. Возможно даже с Ю. Никулиным. Я ему очень доверял, ведь он через ТВ за одну ночь научил меня жонглировать)) А может и ещё кто-то... Не помню, да и не суть важно. Важно то, что было сказано по вопросу живота.

Сказано было: каждое утро не вставая с постели просто поднимите ноги и опустите, но не касаясь кровати и снова поднимите и так хотя бы 10 раз. И ВСЁ!!! И живота не будет, а тот, который уже есть, начнёт уменьшаться.

Тогда у меня это отложилось почему-то, но не было востребовано, ибо я был худой и высокий. Но!! В 37-38 лет я заметил на своих фото с разных пляжей непонятную выпуклость под футболкой или над плавками... Не понравилось жутко! И вдруг вспомнил про тот совет, решил попробовать потому, что никогда в залы не ходил и не хотел. Просто стал по утрам задирать ноги))) ЕЖЕДНЕВНО! Это важно! И через несколько месяцев живот пропал. А результат стал заметен уже через несколько недель, что добавило оптимизма. Попробуйте, хуже точно не будет. Позвоночник не нагружен, но спинные и ягодичные мышцы участвуют.

И рекомендации на основе собственного опыта:

Начните с опусканием ног на кровать, это проще.

Если вам тяжело сделать 10 раз, то сначала делайте сколько сможете, но не рвите себя, особенно вначале. Если смогли сделать 10 , то никогда не опускайте планку ниже - это минимум при любых обстоятельствах.

Никаких резких движений, важна плавность и спокойность движений, особенно вначале!! Чем медленнее движение, тем больше нагрузка на мышцы, но тем меньше у вас времени на кофе или ...))))

Со временем можно будет (после 15-20) при подъёме сгибать ноги через раз, разминая другие мышцы.

ГЛАВНОЕ: НЕ ТАК ВАЖНО КОЛИЧЕСТВО, КАК ЕЖЕДНЕВНОСТЬ или хотя бы РЕГУЛЯРНОСТЬ (через день, но это расслабляет)

Я до 50 лет жил без живота (делая упражнения от случая к случаю), потом нервические нагрузки, лень и алкоголь и пандемия... 5 лет назад я своим двоим друзьям говорил, что они распухли, а сейчас я на полпути к ним)) Но я опять начал! Да чего там говорить так было уже несколько раз - я бросаю и толстею, а потом начинаю и всё возвращается, конечно не доска, но для своего возраста обычно смотрелся много лучше))

А ещё я очень прошу помочь мне поменять ник на тот, который хотел, а не автомат. Я сюда попал совсем недавно и не очень понял как.

P.S. Содержание поста вызвало несколько вопросов у читателей, поэтому уточняю некоторые моменты:

Делать упражнения утром сразу после сна (натощак) надо, чтобы не забыть, а именно ежедневность важна для результата.
Ноги сжаты вместе и максимально выпрямлены.
Угол 90 градусов не принципиален можно больше, но не меньше.
Скорость и резкость при выполнении совсем не нужны, только медленно.
Мягкость постели не сильно важна, но желательно пожёстче - на очень мягкой будет труднее. Да и вообще спать нужно на правильном матрасе.
Конечно нужно следить за питанием и стараться поменьше есть, особенно перед сном.
И , наконец, это не панацея и не упражнения для похудения - это мой личный опыт по поддержанию именно живота в более-менее надлежащем виде и хватит всяких псевдонаучных опровержений и пугалок. Обычному здоровому человеку это точно не помешает, а те у кого есть соответствующие проблемы делать не будут сами.
!! И вообще следите за своим состоянием, все действия только по Вашим ощущениям!!

Я обычный человек и в спортзале был только в детстве, делаю только это упражнение и недавно стал дома делать лёгкую зарядку с гантелями.
Надеюсь всё уточнил, спасибо.

Физкультура и Спорт

7.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*