19

Ответ на пост «Что безопасно лишь на первый взгляд»1

Ооо… Ох уж эти аттракционы. Вспомнился случай сразу. Тоже «авария» своего рода.

Мне лет десять наверное было, год эдак 2000-01. Решили с мамой прокатиться на подобии американских горок. Фиксация никакая. На сидячем месте лишь железная перекладина прижимает в районе ниже пояса. Тронулись. Едем резко вниз, потом вверх, влево, вправо, потолок страшно. Страшно было что можно выпасть. И тут р-р-раз, такой отрезок где резко вниз, сразу резко в одну сторону и тут же моментально в другую. Как же мы стукнулись головами то! Тело то никак не зафиксировано! У мамы от удара отлетели очки за борт. Она закричала: « - LDee2510! Я очки потеря-а-а-а!!!» Снова рывок и резкий поворот не дали ей закончить фразу. Я на тот момент уже  мечтала о скорейшем завершении нашего «путешествия».

И наконец всё закончилось.

Все пассажиры стали покидать свои места. Молча. Молчала и мама. Выражение её лица было очень грустное, очки для неё очень важный аксессуар. Это не просто элемент стиля. Зрение очень не очень.

Мне было жалко маму. Я всё ещё сидела на своём месте, не торопилась, чего толпиться то. Опустила голову, посмотрела вниз, вдруг получится рассчитать траекторию полёта маминых очков. И тут боковым зрением замечаю какой-то блик. Поворачиваюсь и с удивлением обнаруживаю на месте, где сидела мама, между стенкой и сиденьем, очки!!! Вот тут то и выяснилась траектория полёта очков. От удара они отлетели в сторону и могли бы упасть в кусты, но кабина аттракциона в этот момент резко повернула и «поймала» очки! Чудесное совпадение! Редкий случай. Какова вероятность такого? Очень мала.

Я взяла очки, спрятала их в карман. Когда мы спустились и стали отдаляться от аттракциона, я обняла маму и вручила ей её очки.

Радость. Счастье. Улыбка. Смех. Крик восторга. Слёзы радости. Объятия. Прыжки. А погнутая дужка - ерунда.

Тёплое воспоминание. Бывает, если вдруг ностальгируем за чашкой кофе, то смеёмся от души над этим случаем.

А кататься на аттракционах я так и не полюбила. Разве что аттракцион «Емеля» исключение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы