Ответ на пост «Чем может быть безобиднее, чем голоса в голове?»3
Привет, Лига))
Опубликую свой ответ ввиде поста. Если где-то не прав готов обсудить.
Так я понимаю тут пытаются сказать, что тульпы это ка алкашка и тд. Хмм.
1) Почему это тульпа не может желать тебе зла?
Почему вы ровняете тульп под одну гребёнку и считаете, что они не слишком разумны, чтобы творить добро?
Мой личный опыт и опыт многих тульповодов с этим не состыкуется по крайней мере если посмотреть на результаты действий тульп.
2)
Потому что главный командир и начальник( в лице эмоций, инстинктов и гормонов) сказал что похер на время, нервы и ресурсы. Надо рожать. И все завертелось.
Опять странные обобщения. И почему мысль завести ребёнка, дать кому-то жизнь, не может быть инкстинктом. Чего в этом плохого? Я например не жалею, что родителям пришла в голову такая мысль даже, если она была нелогичной.
Да и вообще вывод о нерациональности(зависимости не от разума а от гормонов) человеческих действий только из этого не сделаешь.
Как минимум, горомны регулируются гипотоламусом и гипофизом, частью мозга. То есть это нейронно гормонный процесс. И тут скорее разум неотемлим от нейронной, а следовательно и разумной активности. Логика. Ну логика не может дать ответов на все вопросы.
К чему я все это? К тому что тульпа может быть лучше вас, но не настолько. Руководствоваться исключительно головой может только существо иного порядка, не подверженное эмоциям и выросшее без влияния со стороны тех, кто наслаждается этим недостатком.
Предыдущие аргументы надеюсь объясняют бредовость данного высказывания. Может вы имеете ввиду активность коры головного мозга. Но тут тогда вопросы к вам, кем вы себя считаете? И кто производит так называемое рациональное мышление?
Тульпа под эти условия не подходит, а значит в вашей жизни, неизбежно, станет больше хаоса. Насколько больше - дело тёмное. Но что больше - абсолютно и совершенно ясно.
Смотря, что считать хаосом... Думаю довольно философский вопрос, в чём разница между хаосом и порядком.
3)
Каждое усилие и каждая минута, направленная в вондер и тульпу - это потерянное для реала время.
Вы оспариваете реальность тульп?))
Я бы не мог так уверенно говорить о том, что фантазии нереальны ведь гдето они существуют ввиде мыслей(это моё предложение просто мем)
Как курильщик выкидывает понемногу свои деньги и здоровье, так и тульпофорсер меняет время в реале, на возможность почесать свою тульпу.
Может это и так. Но так ли это плохо?
Вы просто пытаетесь найти в этом субъективную пользу. Но тут есть загвоздка. Если попытаться анализировать и искать, что вообще есть польза всё становиться слишком сложно. Многие даже не понимают, почему они считают что-то пользой. Кто-то начинает опираться на какие-то свои смыслы жизни и понятия по типу любви доброты и тд.
Да возможно так же можно оправдать зависимость, но сравнение тульпы и вредной зависимости здесь некорректно. Есть куча вещей, которые можно оправдать также как тульпу и так же можно сказать о многих увлечениях, что ты тратишь время и ресурсы на него ради чего-то(часто нереального). Сравнение тульпы с чем-то, что считается для многих плохим тут, заставляет и тульпу считать чем-то плохим, и поэтому это не корректно и приятнуто за уши.
Это не очень продуктивно.
Для меня тульпа стала чем-то гораздо более продуктивным чем 95% вещей в моей жизни. Не знаю о чём вы.
они написаны с точки зрения скучной, неинтересной, логики, а ему хочется ловить кайф и форсить тульпу, а не вот это вот все.
ХАХАХАХАХАХХАХАХ как же я обожаю эти манипуляции в спорах, когда вы сразу обесцениваете мой ответ. Даже если он построен на логике или разумных аргументах.
Если бы больше людей видели в этом манипуляцию им было бы проще понять, что вы написали не самые логичные вещи.(Вот сыграл по вашим правилам и то же оставил манипуляцию такую же обесценивая ваши аргументы)
Я сказал,
А ты услышал
То есть обсуждать вам это не надо? Тогда не надо выдавать это за что-то умное, если это всего лишь мнение выплеснутое в мир.
P.S. Своё мнение не выражаю. Лишь прилагаю аргументы против этого поста. Мой опыт или чужой опыт приведены здесь в том смысле, что представляют исключения из слов автора, а следовательно пошатывают абсолютность этих утверждений.
Лига Тульповодов
2.5K поста4.4K подписчиков
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!