Ответ на пост «Час потаксовал»
Опять ссылка слетела. Оригинальный пост.
Без обид, но как же это офигенно: я потаксовал ровно один час и сейчас вам всем расскажу и посчитаю и экспертное мнение выдам. Не месяц, не сутки, не день. Час, Карл! При этом именно тот час, который сам выбрал. Не обратился к таксистской общественности с вопросом: а когда, братцы, лучше выйти, дабы почувствовать всю прелесть вашей работы. Не, зачем. Выберем рандомный час в рандомный день и пойдем кататься. Может, конечно автор надеялся, что рандом более показательный. Да как то нет. Вот рандомных десять раз по часу в разные дни - уже статистика какая - никакая. Но мы сейчас выводы то как сделаем. Кааак посчитаем. И плевать что этот самый выбранный час мог оказаться таким, когда любой уважающий себя таксист на обед уходит, потому что ловить нечего. Шестьсот сколько то там рублей за час. Минус бензин, умножим на восемь часов, вычтем обед (а я то всегда думал, что восьмичасовой рабочий день с обедом это девять часов), помножим и так далее. Во. Я все посчитал.
А меня вот сегодня таксист вез 23 минуты за 750₽. А недавно 28 минут за 900. Это же 900х2х8х22=316800. А не кисло. Ну минус процент минус амортизация, минус бензин, но все равно далеко за сотку выходит. Без переработок. И чего люди на своих заводах забыли за свои 70К? Вон, крути баранку и живи в шоколаде. А если поднапрячься, так и мульен можно в месяц делать.
Я, вон, вчера крылья копченые по акции в магните урвал. Пришел домой, а они "с душком". Выод какой? Правильно. В магните ничего нельзя брать потому что у них один тухляк и просрочка.