Ответ на пост «Бухал 18 лет»5
Позвольте выразить свое мнение почему молодые люди начинают принимать алкоголь в огромных количествах.
Тут сразу несколько причин: обстановка в стране, обстановка конкретно в том городе, друзья, часть из которых из неблагополучных семей, отсутствие социальной политики государства, ну и конечно время, когда это происходило. Время, когда не было ничего кроме алкоголя или другое просто не было доступно (игры, интернет, кружки и т.д.)
Но самое главное- семья.
Так как чему я это пишу: столько раз замечал, когда родители, поднимая стакан с алкоголем, после тоста "чокаются" с ребёнком, считая это чем-то веселым и забавным.
При любом празднике, при любом событии, радостно при этом восхищаясь.
Ребёнок видит это, видит реакцию родителей на его участие и запоминает все это.
И как только ему это становиться доступно- начинает повторять, только уже не с соком, а с алкоголем.
В своей семье я искоренил эту традицию- "чокаться с ребенком".
Хотя для этого пришлось несколько раз поругаться с некоторыми членами семьи. Но благо, что "мой вес в семье" позволил заставить к этому прислушаться.
И вот когда я вижу в гостях, когда все радостно о очереди подносят бокал к поильнику малыша и радуются этому, меня просто коробит.
Думайте, что вы делаете, взрослые.
К чему это: культура употребления алкоголя и знание меры никогда не сделает из вас и ваших детей алкоголиков, а чекаться дети все равно будут, мы же это делаем.