21

Ответ на пост «Бревно»3

Все ниже сказанное является мнением автора и не претендует быть истиной в последней инстанции.

Перечитал раз 5 пост "Бревно" и понял. Это рассказ не о девушке попавшей в сложную ситуацию, а наглядный пример как недопсихологи способны разрушить семью.

Пните меня, если я не прав, но уверен на 146 процентов, что психологиня внушала примерно следующее:

1) Все ваши проблемы в жизни от низкой самооценки

2) В вашей низкой самооценке виноваты исключительно окружающие (муж сатрап)

3)  Вы ни кому ни чего не должны!

4)  Вы заслуживаете большего.

И вот эта нехитрая схемма дает удивительный эффект.

Не стану работать, у меня муж есть, не буду убираться - я не домохозяйка, не стану готовить - не кухарка, Совсем не уделяешь время своим детям - приехал с работы сделай ка с ними уроки, не стану я тебе сосать - я не шлюха (а секс с тобой мне вобще неприятен угнетатель херов).

И как только это всё прочно угнездится в голове, брак обречен. Остается только поделить совместно нажитое + то что имел муж до брака (пунк вам все должны) и посадить мужика который впахивал в частности и на то чтобы оплатить курсы этой психологини на аллименты.

З.Ы. Заодно и узнаю возможен ли отрицательный рейтинг

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

От очень малой части имхо вы правы, психолог повлиял. Но не корону надел, а помог ей во всем этом признаться. Она призналась, и в первую очередь себе, что не хочет такого секса, что имеет право его не хотеть, что чувствует себя униженной и оскорбленной от такого положения и загнанной в угол вины. И она не винит ни в чем мужа, хоть он уже много раз показал, что глух к ее словам. В этом смысле психолог «во всем виноват». Но она была несчастливой и до него. А теперь просто разобралась почему.

раскрыть ветку (5)

Попробую объяснить свою мысль иначе. У женщины случились проблеммы. Но так как проблеммы не чисто её, решать их надо было вместе. Не против скажим нормального семейного психолога, который слышит ОБЕ стороны и помогает найти решение. Вместо этого, с помощью некого специалиста, вина технично свалена на мужа (он развивал во мне комплекс неполноценности), со всеми вытекающими. А уж если мы нашли виновника нашей "травмы" То с неё уже и взятки гладки как говорится.

раскрыть ветку (4)
2

Воу-воу! До похода к психологу с совершенно честным запросом «помогите понять почему ЛИЧНО МНЕ так плохо», вина была возложена всецело на тс мужем и без всяких там специалистов. Годами декларировалось «да что там лечить так долго», «что у тебя там может болеть», «нормальная женщина должна хотеть», «у меня то все в порядке» и т.д. Понятно что все это неосознанно, из-за неудовлетворенности, из-за обиды, что «тебя не хотят». Но тс имеет право освободиться от этой вины. Чтобы спокойно свободно разобраться в том, что именно ей нужно и хочется в жизни. И вину она «перекладывает», как вы считаете, очень аккуратно, не кидаясь ему в лицо этим на семейной психотерапии, а просто освобождает от нее себя. Тут же никто не виноват в общем. Тут семья разваливается, а отношения не получаются. А муж явно не хочет этим всем заниматься, он хочет только удовлетворения своих желаний. Так вот ему придется кроме эгоизма подумать, что еще именно он может постараться поправить, если захочет. Грести в лодке придется обоим.

раскрыть ветку (3)

Ему так понял не предлагают грести в лодке, ему предлагают освободить жилпощадь и не ревновать.

раскрыть ветку (2)
0
Теперь уже нет 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Пошел в первый пост, перечитал комменты тс. Не нашел смены позиции. Но на всякий случай буду рад если там вдруг все перестанут искать виноватых и желеть себя и внезапно сядут решать как сохранить семью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы