Ответ на пост «Бразилия бросает вызов США»1

На самом деле, уверен, сейчас до сих пор происходит экспорт инфляции США через доллары, а скоро будет экспорт инфляции США в другие страны через крипту.
Лично я это в Сибири вижу наглядно в следующем:
- много бизнесменов приезжают в Россию из бывших стран СНГ (Казахстан в основном, Армения, Грузия, Узбекистан и т.д.) и открывают бизнес. Но не малый, а очень даже крупный: заводы, производства, фермы, фабрики и т.д.
Сначала я думал, что это деньги диаспор (еврейская, армянская), но один из таких предпринимателей через пять лет после создания предприятия отправился в Вашингтон, а потом я узнал про экспорт инфляции США и думаю, что это и есть экспорт инфляции США. Т.е. США дают $$$ предпринимателям из СНГ, они эти доллары завозят в Россию, строят бизнес компании и постепенно рассчитываются с кредиторами в США. Поэтому многие товары, произведённые в России дороже для россиян, чем в США (автомобили, например).
Так США увеличивают денежную эмиссию в развивающихся странах, завозя в них $$$, тем самым вызывая постоянный рост инфляции.
Скоро так будет с криптой, потому-что Трамп намерен повышать госдолг США через крипту (Федрезерв не даёт Трампу добро на рост госдолга).

Поэтому лично меня во всей этой ситуации с БРИКС и США интересует больше всего КАЗАХСТАН, АРМЕНИЯ, ГРУЗИЯ, УЗБЕКИСТАН, ТАДЖИКИСТАН, которые в БРИКС не входят, но из которых едут в Россию, в Сибирь предприниматели и открывают производства на миллиарды непонятного происхождения. Тем самым увеличивая денежную эмиссию в стране и повышая инфляцию.

Более чем уверен, что сейчас этот вопрос и прорабатывают на высшем уровне: как эту криптовалюту Трампа прогонять в Россию через "новую элиту".
Поэтому если не договорятся - будет полный БРИКС: Бред, в который верит государство

Лига экономистов

485 постов812 подписчиков

Правила сообщества

Нет никаких правил. Разрешено все, что не запрещено правилами Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы