Ответ на пост «Братские народы»21

как к Вам относится население сопредельных республик.

а как определить ? На мотоцикле :

Был в Казахстане. Рандомный эвакуаторщик из потока меня выцепил, позвал к себе домой пообедать, переночевать, всё расспросил откуда я и куда еду.
В Таджикистане - на шиномонтажке местный (оказался депутатом средней руки в Душанбе) позвал к себе домой, три дня у него жил, с семьей общался.
В Узбекистане лежал на газоне в Ташкенте, спину отдыхал - подошли рандомные молодые ребята, спросили на ломаном откуда я . Подарили бутылочку колы (ммм, санкционочка). Памирский тракт - тормознул ночью спросить где есть ровное место для палатки (горы, таких мест иногда вообще нет), местный к себе затащил, покормил и положил переночевать на веранде.

Абхазия : на посту дпс майор лично мне место для палатки искал в непосредственной близости и чтоб "вид хороший был", мотоцикл разрешил на стоянку рядом с постом поставить прямо у патрульных машин.

Грузия : молодой парень живет с отцом в своём доме, три дня у них жил, катали по Тбилиси, показывали всякую местную приколюху, кормили мороженым, на предложение денег смертельно обижались. Пытались поить вином но я не пью )).

Азербайджан: на заправке менеджер предлагал за меня оплатить мой бенз, когда я с подсчетом наличной мелочи местной замешкался. Насильно в кафе у азс притащил, накормили обедом. Денег не взяли за обед, обижались. Бенз я оплатил сам. Таксист звал домой покушоц, когда я у него спросил дорогу (навигатор затроил)

про страны евросоюза историй есть тоже, но мы же про бСССР сейчас, да ? Про перечисленные страны миллион есть аналогичных историй, но перечислил кратенько по одной- две.

ответ : шикарно относится. Негатив был , но только на погранпереходах. Погранцы - упыри, это да. И то - не везде.

Ответ на пост «Братские народы» Политика, Общество, Россия, Патриотизм, Дружба, Республика Беларусь, Текст, Ответ на пост, Волна постов