Всю жизнь живу в городе, но в такой дом я бы точно не полез. Нахер оно такой муравейник нужен? Ладно Москва, самое ближнее Подмосковье - метр земли как самолёт стоит, но Ульяновск ... Неужели так мало земли и мало строят что народ соглашается в таких селиться?
Родители из деревни, на тот момент эта стройка была единственной в центральном районе города по доступной цене.
Интересный народ на пикабу. Лепят минуса за безобидный вопрос. Хотел просто ситуацию поподробней узнать как оно там обстояло с застройщиками на тот момент, был ли монополист или просто демпинговал и тд?
Меня не напрягают муравейники. По крайней мере вот такие отдельностоящие. Когда целый квартал застраивают, ты идёшь и у тебя в глазах рябит - вот это уже борщ. А так, я например в Новой жизни на Невского себя неплохо чувствую - 23 этаж, вид из окна неплохой)
Каждому свое. Кто-то и на 42 этаже себя норм чувствует. Просто тут Ульяновск - какой смысл в высоту строить? Оказывается есть смысл. Участок небольшой даже на парковку не хватило, в проекте 12 этажей, но жадность возобладала и построили 24
Хорошо, не буду. Какой ЖК? Интересно посмотреть. Все, кто пишет про муравейники никогда не показывают свое лакшери жилье
жк норм, только находится в ебенях.
хотя я сам живу в 9 этажке, но в старой панельке, но в черте города. тут кому как удобнее
Я куплю соседний дом, заведу гусей, свиней, кур, пчёл, собаку гавкучую и злую,буду каждый день жарить шашлыки и слушать громко музыку во дворе. Еще, открою во дворе мини сто и ночную пивнушку. Подниму уровень двора, чтобы вода от меня всегда стекала. Все для комфортной жизни соседей
Норм жк, но для меня далеко, хоть и работаю на удаленке.
Ну тут двояко, у меня квартира в доме 15 этажей, но 2500 квартир в доме.
Сейчас в доме на 20 этажей квартира, но 200 квартир где-то. Но сейчас 1 подъезд, а там около 8-10.
А вы в каком ЖК?
А насчёт человейникоа - именно они это и есть. И говорят это не из желания унизить тех, кто там живёт и соответственно "человек попроще" или как это заявляется. А потому что такие дома - преступление против человечества, обычный геноцид. Их не должно было вообще быть. Собственно, и люди, купившие там в большинстве не воспринимают это как жильё и обычно живут одной надеждой - свалить оттуда в нормальные условия.
Могу написать за себя, хоть я просто мимокрокодил.
Сталинка 3 этажа, подъезд на 9 квартир, парковка вмещает всех и даже остается место, и даже девять этажей для меня уже человейник, а любая панелька или новострой жутко бесят ебейшей слышимостью.
Но цены на жилье у нас конечно относительно небольшие 50-80к за метр, поэтому понимаю такой выбор в огромных городах.
А сейчас тенденция: нехуй пролетариату иметь квартиру и машину. Элита себе купит, а пролетариат должен жить в общежитиях и ездить в переполненном общественном транспорте, только на работу и с работы.
В Германии жильё в собственности у 41% населения, у нас, пока что у 80%. Есть куда стремиться!
И так уже берёшь ипотеку на 30 лет, как расплатишься дом уже обветшает напрочь.
Жить в съёмной, иметь кучу кредитов, не иметь накоплений, подушки безопасности - идеальный безропотный работник для бизнеса.
Я сейчас живу в квартире в кирпичном доме 1983 года постройки, хрен за что я его променяю на любой новодел.
Электрика, часто, та что разведена в подъезде, просто страх и ужас.
Остальное то можно сделать.
Все хорошее, и коммуникации, и проводка. Место довольно удачное, зелени и парковки много, правда и машин много. Оживленная дорога рядом, но за много лет привык и не замечаю. И главное - соседи только сверху и снизу, боковыми стенками квартира граничит с подъездом.
Не знаю как в столице, а у нас в регионе чем богаче, тем наглее, маргинальнее, и говнистее. Лучше жить в старом фонде среди инженеров, врачей, рабочих средних лет, чем в элитном новострое, среди охуевших морд, которые кроме как понятия "моё" не знают
Это где? В черте города таких цен не было, если про СПб. В 14 брал 65к за квадрат и это Мурино и это было относительно дешево и 10 минут до метро идти
Это достаточно отдаленный район от центра всё-таки, хотя цены там тоже не супер низкие. Но без машины с транспортной доступностью там не очень
Я живу в кирпичной хрущевке на 3-м этаже, домом вполне доволен - соседей не слышно, стены толстые, подъезд чистый и без запахов, соседей знаю, во дворе взрослые деревья, до больницы 10 минут пешком, до крупного супермаркета - 5 минут, до метро пешком - минут 20. Детский садик и школа тоже рядом.
С квартирой не так все хорошо - кухня маловата и коммуникации слегка устарели, но это не особо для меня критично. Переезжать в какие-нибудь ебеня, в 30-этажный человейник с двором-стоянкой не хочу, да и не в ебеня тоже. Если куда и перебираться, то либо в современное жилье бизнес-класса с малой этажностью и хорошим расположением, либо в какую-нибудь приличную сталинку, опять же с приличным расположением. Человейники на окраинах - это пиздец и будущее гетто.
Конечно лучше человейник в крупном городе, чем дом в деревне, коммуналка или комната у мамы в родном зажопинске, но человек с выбором вряд ли когда-нибудь сделает выбор между нормальным жильем и человейником в пользу человейника.
В новостройке живу, врач в соседнем доме, школа через дорогу, детский садик во дворе. Все магазины в пешей доступности до 10 минут. В подъезде чисто, соседней некоторых знаю. Соседи не шумят. До центра города минут 15 на машине.
В бизнес классе может спокойно попасться сосед говно, да ещё и со связями, что вообще не оставит шанса получить спокойную жизнь.
И да, в бизнес классе тоже часто ремонт говно и тоже бывают проблемы со слышимостью.
И да, люди на окраинах порой лучше тех, кто в центре. По крайней мере они не обладают обсирают тех, кто живёт в центре) Жил и там и там. На окраине знал больше людей и далее в том же лифте все здоровались. В новом доме здоровается, от силы, каждый 10. И это дом не из дешёвых, часть жителей считают себя чуть ли не охеренными богачами)
Я в целом против новостроек ничего не имею, мне не нравятся конкретно застройка кварталов человейниками, потому что она порождает вполне понятные всем проблемы - перегрузку инфраструктуры, и влияет не только на жителей этих человейников. А уж кому где жить, это дело каждого, и я вполне понимаю тех людей, кто покупает себе квартиры в башнях, о чем и написал.
Да, в бизнес классе может попасться сосед-говно. Но в бизнес-классе у тебя 8 квартир в подъезде, так что выборка небольшая, а в человейнике, ну например - 150. Достаточно одного малолетнего недоумка, чтобы нагадить в лифте, разбить окно, накорябать какую-нибудь похабщину на стене подъезда, мешать жить детям. Хорошо, что сейчас камеры повсюду, но не всех это останавливает. А там где одно окно разбито, там и за вторым очередь небольшая.
И да, люди на окраинах порой лучше тех, кто в центре. По крайней мере они не обладают обсирают тех, кто живёт в центре)Да прям, люди везде люди, какие у вас будут соседи - это в принципе как повезет. Есть надежда, что в дорогое жилье детдомовцев не поселят, но не более того. Я лично ничего против людей, живущих на окраинах, не имею, и хуже себя их не считаю, просто жить там неудобно, а удачное расположение, как по мне, более важный фактор, чем метраж или год постройки. Если у вас до центра города 15 мин и пробок нет - то это не ваш случай.
Люди сейчас в отдаленных районах с человейниками жилье покупают, потому что у них нет особого выбора, потом у кого выбор появится, тот оттуда съедет в более удачные места, останутся те, кто не могут себе позволить переезд. Сменится поколение, жилье обветшает, и привет - кварталы убитых многоэтажек с жильцами-пенсионерами и людьми с низким доходом, вечные пробки, разбитые дороги, переполненные автобусы, очереди к терапевтам. Гопота в подъездах, алкаши у пивнушек. Впрочем, и сейчас многие так же живут, и ничего плохого в этом не видят. Когда пол страны в гетто, оно как бы и не гетто получается :)
Ну насчёт неудобно -могу поспорить. В моем случае разве что в город иногда проблематично ездить, но на удаленке вообще не проблема, надо в город или за город - рукой подать. Все нужные магазины, заведения рядом. Медицина да, сложнее, но прогресс есть в лучшую сторону. При ковиде была жопа и в СПб, но ребенку удалось через жалобы везде где только можно получить врача на дом в тот же день, когда другие что в городе, что в лен. Области могли ждать неделю или вообще не дождаться.
7 -8 квартир на этаже это нифига не бизнес какой по мне. В Мурино было 7 квартир на этаж и это эконом:)
Ну не все москвичи)) я в том же Ульяновске взял в 2018 кв 73 метра за 2 млн. Но эта жопа мира даже по местным меркам. А тут центр почти) люди хотели и рыбку, и... Не вышло
Тут наоборот мечта свалить в мухосранск в малоэтажке пожить а получается что это мечта неосуществимая практически
А в Мухосрансках разве строят что-то другое?
В нашем далёком замкадье так же объясняли распил трамваев и троллейбусов, типа народ голосует рублём за маршрутки, хотя тут явная подмена понятий
Это типа что первично, курица или яйцо? Мне кажется, что если за сопоставимый бюджет будет малоэтажка или дохренаэтажка, купят малоэтажку. Т.е. что строят, то и покупают.
У нас в основном трешак какой-то строят, на узких улочках сносят гнилушки и застраивают многоэтажками впритык, не заморачиваясь с канализацией, парковками, дорогами. Не так давно и у нас началась мода делить это все на собачьи будки по 20 квадратов. Т.е. отрасль и регулирующие органы выбрали это моделью нового жилья по умолчанию. Все, что не вписывается, стоит каких-то нереальных денег
Пока регуляторы позволяют так делать, застройщики будут так делать, а люди будут это покупать. Многие живут вообще в адских условиях и нормальное жилье себе позволить не могут. А с итоговым пиздецом в виде перегруженной инфраструктуры, 10-бальных пробок и деградации социума в таких районах будет потом разбираться городское руководство.
Забыл добавить, пройдёт лет 5, как эти собачьи будки станут нормой и люди от безысходности будут их покупать, потом из этого сделают вывод, что люди голосуют рублём за будки!
Там не только в метрах дело, просто в каждом новом доме нужен фундамент, что недешево, плюс по снипам расстояние до других домов положено сделать. Ну и люди ищут в этом плюсы, почему бы не купить квартирку в 30-этажной башне, а еще лучше в 60-этажной, ух какой охуенный вид открывается на город, да и дешево же, почти как вторичка.
Как по мне, самое охуенное жилье - в плотной среднеэтажной застройке, причем лучше бы этажей 4-6. Отличный человеческий формат, и город при этом не вырождается в субурбию без инфраструктуры, и пиздеца с огромными пробками и переполненными садами/школами/больницами/автобусами/метро/всем обычно не возникает. Плюс выглядит это все куда уютнее и приятнее, соседи более-менее известны, чего никак нельзя добиться, проживая в доме с 2000 квартир.
Люди покупают жилье в высотках, потому что оно доступно, а застройшики строят его, потому что никто их не ограничивает. Страшно представить, что было бы, например, с центром Питера, если бы в свое время там не ввели запрет на высотное строительство.
Что будет с этими мегабашнями лет через 50, как-то даже представлять не хочется.
Как пишут там квартиры эконом класса от 20 квадратов. Покупались по цене от 30000 за квадрат. Даже в ценах 2010 это копейки для столиц. Так что не не сильное погружение в реальность

Лига Недвижимости
2.8K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.