10281

Ответ на пост «Бесите!»34

Казалось бы что всё так просто, но до многих все равно не доходит.

1) По тротуару нужно всегда идти с правой стороны от дороги. Не посередине, не слева. Какой прикол постоянно играть в шашечки с проходящими навстречу?

2) Из здания сначала выпускают человека, только потом входят. Даже если вы -мужчина, а входит - женщина. Особенно касается магазина. Пытаешься выйти с тяжёлыми сумками в узком коридоре между двух дверей, а народ словно обезумел, тащится внутрь. В итоге теснота и обида.

3) Если решил ехать на общественном транспорте — не стой с открытым ртом. Подготовь мелочь\купюру\карточку заранее. Какой вообще кайф рыться в сумочке, стоя в толпе и тыкаясь во всех пассажиров?

4) Курить нужно за 15 метров от остановки, а не на остановке. И уж тем более не когда влетаешь в транспорт. Особенно раздражает, когда человек делает за секунду 3-5 затяжек, будто сигарет в мире больше не осталось, залетает в автобус и выдыхает.

5) В транспорте и на улице нельзя громко разговаривать по телефону. И тем более слушать музыку или смотреть видео со звуком.

Уважайте других.
Делайте мир лучше!

Автор поста оценил этот комментарий

На улице громко нельзя разговаривать, в транспорте нельзя, во дворе многоэтажки тоже, в квартире тоже нельзя - соседи возмущаются.

Казалось бы, плёвое дело, но вопрос действительно интересный и логичный.

А где тогда можно громко поговорить?

раскрыть ветку (1)
1
В лесу.
показать ответы
Это только твои больные фантазии, что где и как. Люди могут ходить как угодно по тротуару. Нигде не сказано как они должны ходить. Чтобы требовать это сначала надо зафиксировать в рамках идеологии или рекомендации, а у нас ничего подобного в России нет. У нас дикие псины бегают где хотят, чего уж на людей гнать.
раскрыть ветку (1)
1
Свиньи могут ходить где угодно и создавать хаос. Воспитанные люди придерживаются правил этикета и логики и без юридических законов.
показать ответы
0
DELETED
ТС долбоёб, по обочине нужно идти по левой стороне, навстречу потоку машин. Из-за таких идиотов и сбивают людей, иди нахуй со своими советами.
раскрыть ветку (1)
1
Сам иди нахуй. В посте ни слова про обочину, глаза разуй.

По поводу пункта 2 - прописывайте, пожалуйста, регион. Страна большая, в холодных районах учат сперва впустить человека в тепло, а потом выходить самим, в более теплых наоборот - сперва выходят, чтобы освободить место, потом заходят.

раскрыть ветку (1)
1
Живу в холодом регионе, Крайний север. В любом климате надо сначала выпустить человека, потом входить, чтобы не толпиться в тесном пространстве, тем более в объемных куртках. Две секунды роли не сыграют, никто не замерзнет насмерть.
0

Так бесит надо убрать. если что-то бесит то надо лечить нервы а так всё правильно

раскрыть ветку (1)
1
«Бесит» в исходном посте. Мой пост -ответ на него.
показать ответы
0

Дай я тебя обниму!

раскрыть ветку (1)
1
🤗
20

Нам нужны индусы с бамбуковыми палками, которые будут следить за выполнением этих правил

раскрыть ветку (1)
1
100%
показать ответы
0
Как собакоёб, иногда ебашущий по встречке, внесу немного подробностей. Когда с собакой занимался ОКД, то инструктор всех задрачивал водить собаку слева от себя. Типа это практика идёт еще от служебных собак, чтобы у человека правая рука всегда была свободна для оружия. Ну и все на курсе уже привыкли так ходить и собака тоже на автомате идёт слева всегда. Мне по идее даже удобнее ебашить по встречке, чтобы люди вплотную с собакой не расходились, мало ли, может боится кто. И много раз обращал внимание, что если иду по пустому тротуару, условно посередине дороги и появляется встречный пешеход, то он будет вжиматься в кусты но пройдет мимо нас по "своей" полосе, вместо того чтобы спокойно пройти по другой стороне. В башке уже какая-то генетическая установка идти справа) потешно выглядит это всё.
раскрыть ветку (1)
1
Это не генетическая установка, это ПДД, которые распространяются и на пешеходов. В России правостороннее движение.
показать ответы
0

Зимой на севере первыми входят в магазин с улицы, а уже потом выходят.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Самое тупое что можно сделать на севере - это создать толкучку в тамбуре магазина. Да еще в толстых пуховиках. За 3 секунды никто не замерзнет. Живу на крайнем севере.
0

Про лифт забыл братан. В лифт первым входит мужчина. Выходит последним. Типа как опасное место.

раскрыть ветку (1)
0
Я не братан. Я женщина.
показать ответы
1
О, встречала одну такую. Встречный разъезд, преимущество у меня. Она вопит, я первая заехала, я должна проехать.
Ты дура что ли? Иди пдд учи!
После пререканий отъехала наконец, дебилка. Нахер таким права дают?
раскрыть ветку (1)
0
Много вопросам к её инструкторам по вождению. Зачем таких инструкторов вообще подпускают к ученикам?
показать ответы
3

Да, аналогично и наблюдал и делал. Ничего не стоит просто отшагнуть одной ногой в снег, потом вышел на тропку, потопал, снег стряхнул и дальше пошел. А вот с "дамами" такое не прокатит. Будет переть ровно по центру и ни на миллиметр не сдвинется. И да, еще и руки расшиперит по сторонам, чтобы вот прям не одной ногой пришлось, а вообще целиком

раскрыть ветку (1)
0
Я дама и всегда двигаюсь в сторону на узкой тропинке. Также как и большинство встречных мне дам.
0

По тротуару нужно всегда идти с правой стороны от дороги.

Надо

Напрашивается стандартный диалог:

- Кому нужно?

- Ну мне всем.

- Не всем, мне например не нужно.

- Ну всем адекватным то есть.

- То есть "адекватные" - это равно "только те кто хотят как я"?

- Ой да иди ты нах. Умник хренов.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно всем чтобы на тротуаре не было хаоса, никто никому не мешал и никто ни с кем не сталкивался.
2

Надо вернуть в школах такой предмет как Этикет. У нас в 90х по крайней мере был такой. Только на этих уроках и узнал об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да. Вы напомнили, у нас тоже был такой предмет в качестве факультатива. Тоже в 90-е.

>Особенно раздражает, когда человек делает за секунду 3-5 затяжек, будто сигарет в мире больше не осталось, залетает в автобус и выдыхает.

Не больше, чем автомобили во дворе, автомобили под окном, автомобильные пробки на дороге.

Я, значит, ходи дыши 24 часа дымом. А тут одной затяжечкой в вашу сторону дунуло — и уже жалобы пошли. Ойойой, плохо запахло...

раскрыть ветку (1)
0
Перепись невоспитанных людей продолжается. Дышите своим 💩 сами. Это для вас одна затяжечка, а для нас несусветная вонь не лучше канализации .
показать ответы
Из здания сначала выпускают человека, только потом входят...
___
Красноярск
Зима
-30
Ветер
И рядом - Енисей незамерзающий. Влажность...
Но ты, сцуко, не забежишь в здание, пока я оттуда не выйду!! Этикет, мля!
раскрыть ветку (1)
0
Живу на Крайнем севере. За те секунды что входящие пропускают выходящих насмерть замерзнуть еще никто не успел. Научитесь одеваться.
показать ответы

ТС ты ИДИОТ

раскрыть ветку (1)
0
Сама ты идиотка. А я воспитанный человек.

Правило 6: когда ты возвращаешься домой после ночной 12 часовой смены, то тебе плевать на все правила по причине того, что мозг уже отключен.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я возвращаюсь после 12-часовой смены и мозг отключен, правила этикета я соблюдаю автоматически, воспитанные люди соблюдают их не задумываясь.
показать ответы
0

Кто ты, воин? Прям правду сказал.

раскрыть ветку (1)
0
Воительница)
0
Ну по 5 пункту. Я глухой. На этом же Пикабу иногда в трамвае смотрю видосики. И блин иногда со звуком. Я просто не слышу, что у меня видос со звуком воспроизводится. Если б сограждане сказали, что у меня звук включён, выключил бы без вопросов. Но обычно молчат.
раскрыть ветку (1)
0
Тебе скидка, ты же не специально.
показать ответы
1

Да чёрт знает, что такое... Это же простейший свод правил, которым, например, меня учили с детства...

Дать выйти людям из здания, транспорта, лифта, а потом заходить самой

В транспорте готовиться заранее ко входу или выходу - достать билет или подойти к дверям. Стоящих у дверей заранее ртом спросить, выходят ли они.

Двери придерживают, хлопать дверями тоже не следует

В транспорте надо следить за своими рюкзаками, ногами, вещами и не мешать остальным

При чихании/перхании прикрывают рот

Плевать посреди улицы неприлично

Громко разговаривать по телефону в транспорте неприлично, на улице лучше отойти в сторону, встать и там поговорить. Разговаривать на ходу небезопасно.

Семечки и конфеты либо жрать с упаковкой, либо нести мусор до урны

Орать, шуметь и играть музло на людях можно только в определенных ситуациях

И так далее. Я, блин, даже не задумываюсь.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, воспитанных людей все меньше…
0
И если едешь на машине, включай, блд поворотники!!!
раскрыть ветку (1)
0
Это уже требования ПДД. В моем посте правила логики и этикета.
0
На севере всегда впускают в тепло.
раскрыть ветку (1)
0
Живу на севере. Не создавать толкучку в тамбуре и пропускать выходящих - норма и для севера. Две секунды роли не сыграют и никто не замерзнет.
0
Описал просто поведение ценных иностранных специалистов)
раскрыть ветку (1)
0
Описала, а не описал. К сожалению, не только среди них. Даже здесь спорят в коментах.
1

Пикабу воспитательный! Похвально!

раскрыть ветку (1)
0
Стараемся)
0

"Курить нужно за 15 метров от остановки, а не на остановке." - по закону 15 метров от входа в метро, про остановку там не написано.

раскрыть ветку (1)
0
Речь о правилах этикета. О вежливости и логике. А не о законах.
0

Каждая сигарета стоит 15 рублей. Хороший стимул задуматься, выкинуть или докурить.

раскрыть ветку (1)
0
Не курить на остановке. Всё просто.
1

А я думал, что только я так думаю. Радует, что я не один такой. Но нас все меньше с каждым годом.

раскрыть ветку (1)
0
Нас мало, но мы продолжим нести правила этикета в массы.
0
Так, вот шла я сегодня по правой стороне тротуара, на меня нёсся мудила на велосипеде, не собирающийся сворачивать, я должна была переть чтобы он в меня уебался?(а он бы уебался) спасибо, но я лучше в сторону отойду.
раскрыть ветку (1)
0
А где написано, что отходить или обходить нельзя?
0

Дело написал, все кроме курева в основном бабы делают! Ну и среди мужиков тоже бабы видимо есть.

раскрыть ветку (1)
0
Написала, а не написал.
0
6. Не нужно срать в писуар, не для этого он предназначен 🥺
раскрыть ветку (1)
0
Я девочка, с такой проблемой не сталкивалась.
показать ответы
0
Полностью согласен с каждым пунктом. Но! Дружище, ты это написал для дебилов. А дебилы такое не читают. На то они и дебилы.
раскрыть ветку (1)
0
Написала, а не написал. Как оказалось читают. И даже спорят тут в коментах.

По тротуару можно ходить как угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Воспитанные люди придерживаются этикета и правой стороны, остальные ходят как угодно. В этом и разница.
3

Всё прекрасно в этом посте, но про самокатчиков ни слова. ГДЕ ПРО САМОКАТЧИКОВ БЛЕААТЬ???????

раскрыть ветку (1)
0
Для самокатчиков ПДД. Я написала правила разумного этикета.
1

1) По тротуару нужно всегда идти с правой стороны от дороги. Не посередине, не слева. Какой прикол постоянно играть в шашечки с проходящими навстречу?

Контрдовод: по тротуару ходят где нет луж и ям и выбоин ;) а это не всегда правая сторона.

раскрыть ветку (1)
0
У любого правила есть исключения. В данном случае исключения только при наличии уважительной причины в виде лужи/ямы и другого препятствия.
показать ответы
5

залетает в автобус и выдыхает.

Если честно, я за всю жизнь ни разу таких не видел. Зато историй о таких в интернете (на пикабу особенно) постоянно читаю.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло.
2

А вы можете сослаться на какой-нибудь официальный документ?

Я вот могу, на ваш «распространяющийся» ПДД. Нет там подобных требований к пешеходам: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf...

раскрыть ветку (1)
Правила хорошего тона (правила этикета) законодательно, в том числе в ПДД, не закреплены. Внезапно, да?
0
Щас тебе набежит толпа мудаков со словами "а где это написано и почему они должны"
раскрыть ветку (1)
Уже набежали 😏
1

Вот интересно, с чего вы это взяли?
В ПДД - при отсутствии тротуаров надо идти по левой стороне.
В метро красным по белому - "Держитесь левой стороны".

Я не против правой и всегда стараюсь идти ближе к правой. Но есть ли такое правило??

раскрыть ветку (1)
Речь про тротуар, а не про обочину дороги. В посте правила этикета, а не свод законов и ПДД.
показать ответы
1

Не курить в автобусе это квадратно-гнездовые механические болванчики придумали? Не ссать в подъезде это квадратно-гнездовые механические болванчики придумали? Не бросать мусор из окна машин это квадратно-гнездовые механические болванчики придумали? А ты, свободомыслящая уникальная снежинка, против таких деспотических правил? Специально для упоротых эгоистов, которым в принципе насрать на окружающих особо вопиющие нарушения общественного порядка внесли в закон и теперь свободолюбивым эгоистам нельзя курить где хочется, нельзя ссать где хочется, нельзя мусорить где хочется. Это теперь закон и хоть ты обосрись за это будут штрафовать. Вот такие мы злобные квадратно-гнездовые механические болванчики, не даём вам засрать всё вокруг.

раскрыть ветку (1)
Прежде чем писать мой ник кириллицей, попробуй сначала его правильно прочесть. Я верю, у тебя получится.
показать ответы
6

Со всем согласен кроме тротуара. Правила ПДД не распространяются на движение пешеходов по тротуару.

раскрыть ветку (1)
Распространяются. Прыгать в лужу, также как и въезжать на машине в яму, при этом не обязательно. При наличии уважительной причины нужно делать исключение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги