309

Ответ на пост «Белорусский сервис #126»3

Всегда всем повторяю.

Не привязывайте основную карту никуда. Сейчас создать виртуальную карту дело 5 минут. И перекидывать на нее ровно стоимость услуги.

Меня так делимобиль бортанул. Я заехал на рынок, припарковался, постепенно приносил пакеты в машину, и когда надо было уехать, у них чтото случилось с серверами и машины стали недоступны. А у меня в машине вещи и надо еще ехать в школу за ребенком. В итоге поехал туда обратно на такси, а это около 700 рублей, еще минут 40 прождал пока сервера починят. Тех поддержка не отвечала. Суммарно машина была недоступна более 2х часов, при этом счетчик крутился. Не могу ни завершить аренду, ни открыть машину, чтобы забрать вещи.

В итоге сервера заработали, я доезжаю до дома, и не могу завершить аренду, зона недоступна, хотя еще вчера у меня во дворе можно было завершать аренду. В итоге доезжаю до локации где можно оставить машину, по пути сняв с виртуальной карты всё в ноль. И оплачиваю еще одно такси на 200 рублей.

Из-за их сбоя я потратил в сумме 900 рублей на такси, и еще около 800 пытались снять с меня за каршеринг. Еще два дня пытался дозвониться до их поддержки, затем удалил приложение и перевыпустил виртуальную карту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю такой вот любви к каршеру.

Это блэт нужно идти до машины, по завершении поездки ещё и место для парковки искать, не проще ли вызвать такси и с комфортом доехать от точки до точки? Плюсуем сюда вероятность не заметить повреждение, оставленое редыдущим ездюком, которое потом могут на тебя повесить и другие проблемы.

раскрыть ветку (37)
23
30 декабря ехал с одной части города в другую часть (СПб, ладожская - ветеранов) на новый год с 2мя детьми и женой. За каршер заплатил 400 р. Такси хочет 1100. Кресла свои и там и там. Обратно, та же сумма.
По итогу, 800 р против 2200 р.
Аэропорт с ммоего района такси 1000+ р. Каршер рекорд 264. (без пробок)
По району в гипермаркет 50-70 р. Такси 120-150.
2 года назад пересел на каршер (продал свое ломающиеся ведро) и рад этому.
раскрыть ветку (5)
14

Тут больше стоит вопрос, перекроют ли выгоды пользования каршером убытки от случайного попадалова на бабки.

раскрыть ветку (4)
4
Эх.... В таком случае и на своём авто не выгодно... От дурака на дороге никто не застрахован.

Спор похож на рентабельность каски. Вы, наверно, оформили бы каску на новый авто добровольно? Пускай это будет солярис и стоимость каски 60 тыр в год
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Не совсем корректное сравнение. В случае аварии последствия будут +- сравнимы с личным авто, только лишней еботни добавится ввиду того, что будут втянуты в тяжбы три стороны вместо двух. Но в каршеринге на клиента могут попытаться повесить множество других повреждений, оставленных предыдущими клиентами или произошедших ввиду хренового обслуживания авто.

1

Я страховал по каско добровольно свой прульный автомобиль 5 лет.

мне это очень нравилось и не в пример круче было, чем осаго.

цена на каско было примерно 17-20 тыс. в год (2008-2013гг).

это было равно цене за стоянку за год.

но платная стоянка имеет меньше плюсов, чем каско.

вот за такие бабки я бы с удовольствием страховал каско и дальше.

пусть даже с какими-то франшизами.

а за 60 пожалуй таки нет.

0
DELETED

Вероятность случайного попадалова существенно снижается если: 1) соблюдать правила каршера, 2) не лениться фоткать машину до и после использования, 3) внимательно осматривать машину, 4) по любому поводу СРАЗУ ЖЕ обращаться в ТП.

6

мне например нравится ездить за рулем, да и выгоднее получается

раскрыть ветку (26)
16

Выгоднее? Когда за повреждения которые оставили не вы с вас списывают по 100к (а таких историй на пикабу полно). Ну да ну да...

раскрыть ветку (13)

Всегда тщательно осматриваю машину перед поездкой, фоткаю каждую мелкую царапинку, в салоне также докапываюсь до каждой мелочи, даже если один коврик отличается от того, что должен быть (как-то раз в моем поло седане передний пассажирский коврик был очень маленький), о любых посторонних звуках в двигателе и ходовой оставляю комментарий, по завершению поездки фоткаю машину со всех сторон.

Ну и в добавок оплачиваю поездки с отдельной карты, на которую специально кладу по чуть-чуть

Один раз кстати было даже такое что сфоткал машину, завершаю аренду, а она не завершается, машина не закрывается и выходит ошибка, спустя несколько попыток закрыл машину через открытое окно, аренда завершилась, позвонил в саппорт и мне вернули деньги которые я потратил просто так впустую пытаясь завершить аренду

раскрыть ветку (9)
15

Вместо того что бы сесть и поехать, вы предпочитаете обнюхивать её со всех сторон, снимать, прислушиваться, принюхиваться, звонить, комментировать? Вам ехать надо или осмотр с дефектовкой на ровном месте делать? Получаете от этого удовольствие?

Вот мне это ни разу не надо. Спокойствие дороже.

Поездка, это рутинная действие, а не квест со множеством неизвестных и непонятным результатом.

раскрыть ветку (3)
3
Каршерингом не пользуюсь ибо сейчас прав водительских нет. Но по такси могу сказать: 30 минут мы с женой и дочкой ждали пока нам назначат машину. На трёх сервисах одновременно. Была суббота. И ехали мы отмечать др дочки. Хорошо, что вышли на час раньше чем надо было бы.
Плюс такси это постоянные неадекватные качели в стоимости. Нахера мне надо платить за тот же маршрут, что и вчера, в то же время, так же без пробок, вместо 300 р 600-800р.
В общем минусы есть и в такси и в каршеринге. И неправильно утверждать, что неправильно пользоваться каршерингом и вероятно страдать.
раскрыть ветку (1)
1

вот, сестра ехала как-то из аэропорта домой, а ехать в соседний поселок 15 минут всего, приехал яндекс, и таксист как узнал что ехать надо всего ничего, а не в город (до него 50 км), просто уехал со словами "отменяйте заказ"

0

удовольствия не получаю, но и какого-то дискомфорта также не испытываю, мне это всё не в тягость, обычное дело, к тому же езжу я не часто, пару раз в неделю и всё

все же люди разные, многие неважно от достатка не хотят покупать машину, потому что "за налог заплати, за страховку заплати, бензин заправляй, а если сломается? а если разобьешь? а резину где хранить? а парковать где?" и т.д., а другим, как и мне, на все эти проблемы по боку, не доставляют каких-то неудобств, потому что я например люблю автомобили и водить сам тоже люблю, поэтому кому что: первые никогда ни свою машину не купят, ни на каршеринге не будут ездить, а вторые не будут ездить на автобусе или такси (ну кроме определенных случаев конечно)

1

Что бы докопаться до каждой мелочи нужно быть в курсе ка коно должно быть. Опять же запуск дворников, фары включатся не включатся...У меняна моей порвало прокладку ГБЦ, времени то минуты понадобились на это, подшипники на колесах не проверить толком... нельзя проверить все в каком оно состоянии.

раскрыть ветку (4)

в курсе чего? чтобы выявить визуальные косяки, достаточно иметь глаза, если не работают дворники или фары, я это обязательно укажу (ну это я не знаю что за дрова должны быть, чтобы не работали дворники или фары)

как там ступичные поживают мне до фонаря, если какое-то колесо гудит, я это также укажу и в скором времени машину починят

у меня один раз машина не завелась из-за севшего аккума, ну ничего, сообщил в техподдержку, закрыл машину, взял другую рядом и поехал, а вам каково было с порванной прокладкой гбц посреди дороги?

раскрыть ветку (3)
2

чтобы выявить визуальные косяки, достаточно иметь глаза,
не факт.

если машина грязная, то можно не заметить косяки, которые тебе потом предъявят.

потом другие повреждения, типа еле заметных вмятин и шорок.

у меня вот есть несколько вмятин и чтобы их увидеть например надо смотреть под определенным углом.

вот представь ты не автомаляр и не увидишь повреждений.

А сядет после тебя какой-нибудь разбирающийся и запротоколирует все элементы с повреждениями какие найдет.

Вот веселуха будет.

0

я тут на своей машине вмятину не сразу словил т.к. видна только при определенном угле. Самое интересное, подшипники могут подклинивать даже если не гула нет. Нужно поездить что бы почувствовать это подклинивание. Для своей машины сменить и все, а для арендованной на далекую поездку?

раскрыть ветку (1)
0

не, каршеринг только на короткие поездки, если нужно выехать куда-то в область, я лучше обращусь в компанию по прокату автомобилей, там всё более адекватно

Для того и нужна вирт карта, чтобы не могли списать.

раскрыть ветку (2)
3

Сразу не спишут, но в суд подадут.

раскрыть ветку (1)
2
Все же приятнее когда 100к у меня в кармане, и я иду в суд их защищать, чем когда у меня их уже забрали, и я их иду возвращать..
14

Ну в чем выгода? 50р стоят того, чтоб тащиться до машины, искать парковку, и иметь вероятность платить за чужой косяк, который не заметил?

раскрыть ветку (11)
3
Ну в СПб у жены разница в два-три раза по сравнению с такси, если брать дальние дистанции (на другой конец города). На коротких, конечно, разница небольшая
4
Везде есть риски. С черножопым урюком, который 20+ часов не спал, ехать тоже приличные риски. Утрирую, конечно.
Но и ввы утрируете. Случаев списания "по беспределу" полно. Но в процентном соотношении к числу удачных поездок, мало.
раскрыть ветку (2)
3

Случаев что черножопый урюк не спавший 20ч не довезет до точки назначения не многим больше, чем поиметь проблемы с каршером, но все же черножопый урюк подъедет к подъезду и довезет до места без беготни до машины и поиска места для парковки по завершению поездки.

раскрыть ветку (1)
0
Ты прав. Такси часто удобнее каршера. Особенно, когда в центр надо ехать (вопрос парковки).
0

один раз 50 рублей, второй раз 50 рублей, вот и накапливается

машину я всегда осматриваю максимально тщательно, докапываюсь до каждой мелочи, тащиться до машины иногда полезно (работаю на удаленке дома, почти не двигаюсь нормально), искать парковку для меня не большая проблема, у самого была машина, знаю че это такое

да и не люблю я когда меня везут, а не я за рулем (за исключением когда я выпил)

раскрыть ветку (6)
1

Вам явно в жизни острых ощущений не хватает, если у вас есть время и желание тщательно осматривать, докапываться.... Вам шашечки или ехать?

раскрыть ветку (5)
0

на эти тщательные осмотры уходит 2-3 минуты, дольше фотки грузятся

причем тут шашечки? я не из тех людей которые постоянно куда-то спешат, время конечно дорогое, но не надо вдаваться в крайности

раскрыть ветку (4)
0

Две минуты? Уровень масла, омывайки, послушать как работает двиг на холодную, а на горячую уже по другому может работать...

раскрыть ветку (3)
0

ну бред же

2-3 минуты на визуальный осмотр, все остальное в процессе поездки

низкий уровень масла особой погоды не сыграет - глобально ничего не изменится за время моей поездки

как работает двигатель меня не особо волнует, но если есть посторонние звуки, я это всегда указываю, обычно это только у старых солярисов с пробегом за 150к и то, не всегда

если нет омывайки я тоже указываю

раскрыть ветку (2)
1

за 2-3 минуты нельзя нормально осмотреть кузов.

а как дело обстоит с маленькими повреждениями. которые ты за 2-3 минуты не заметил, а следующий заметил и запротоколировал?

или вот ночью, или вечер/утро, когда темно как будешь осматривать?

0

2-3 минуты это просто беглый осмотр, а ты, утверждает, что подробно осматриваешь машину.

3
DELETED

ну мамкинам бизнесменам и инфоциганам с инстаграма например норм брать какой нибудь понтовый додж или панамеру и снимать с ней контент за 500 рублей выставляя какой он успешный

2

Мне нравится самой водить.  Это первое, а второе- каршеринг хорош, когда нужно съездить в несколько разных мест и там что-то забрать, отвезти и тд.

раскрыть ветку (2)
0

Но плох, когда тебе нужно просто уехать из точки А в точку Б.

раскрыть ветку (1)
0

Тут часто проще такси, но нужно по цене смотреть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы