Ответ на пост «Беларусь»18
Н-да. Был в этом (2024) году в РБ. Минск. Мне понравился город, только абсолютно пустой. В самом центре, суббота, после 23 единицы прохожих. На выходных никого нет в городе, либо дома сидят. Я участвовал в забеге "Минский полумарафон 2024". На экспо никого. В общем город красивый, но безлюдный.
Цены! Никакой разницы с Питером, а судя по скрину сыра, так еще и дороже +30%. Снимать жилье (я снимал суточно) те же цены.
ЗП. Я там не работал, но есть приятель, который решил туда перебраться (город Слуцк), так он свалил от туда через 4 месяца, как только узнал что 600 б.р. (17-18 на российские) "это у нас еще хорошая зарплата". Минск я думаю богаче, но не сильно.
Такси - те же цены. Бары, рестораны - те же цены. Магазины - те же цены. (10 - 15% разница максимум).
Качество продуктов - мне показалось продукты качественнее (те, что произведены в РБ).
Впечатления! Я был не один, после 2 дней пребывания сказал спутнику "так выглядела бы Москва, если бы в РФ не было нефти". Думаю так и есть. В данный момент Минск, это Москва лет 10 назад. Без этих ваших плейсов и доставок за 15 минут.
Из плюсов - цена в магазинах и цена на вокзалах одинаковая! Это вообще удивило. Т.е. барыжничества практически нет. Если что-то забыл в дорогу, на вокзале купишь в ту же цену. В общем-то это клево, но пожалуй это единственное что отметил. Блокировки FB, YT и т.д. - тут думаю кому надо, этот вопрос для себя решил
п.с. а вообще, если уж говорить о "понаехавших" (как выразился автор поста). Надо понимать, если у вас их нет, значит кормиться нечем. Это же показатель. Как только страна станет богатой, процветающей, без этих вот ваших абстрактных "болот, васильков и берёзонек" и прочей чуши, то и "понаехавшие" начнут появляться