26

Ответ на пост «Бедолага»13

А я тот самый псих. Правда не дотерпел до универа или колледжа, сорвался в 5 классе.

Постоянное давление, за тройки и четверки ругали в школе и дома, для всех должен был быть идеален.

В пятом классе стукнула депрессия. 4 класса отучился, а ещё 7 классов надо надо окончить. При этом давили капитально, никто даже не спросил, почему я молчаливый. Сейчас анализируя себя, могу сказать, даже просто если пожаловаться на жизнь выдалась бы минута, может и не сорвался. Но нет. Отличники не плачут, они сильные.

На уроке литературы меня проперло.

- Ты выучил стихотворение Пушкина какое-нибудь?

- Нет.

- Почему? Ты двойку хочешь получить?

- А смысл мне учить? Какой мне толк от Пушкина?

- Ты обязан знать русских писателей! Ты русский.

- Не обязан. Я может хочу Крапивина читать, Толкиена.

- Чушь. Я тебе сейчас двойку влеплю!

- А зачем вы угрожаете?

- Я констатирую факт!

- А я вас покусаю и указкой отхлестаю!

- Ты как разговариваешь со взрослыми!? Вон из класса! Вон из класса, дневник мне!

Она потянула к моему дневнику руку. Я не выдержал, схватив ее за запястье впился зубами в ее жирные пальцы.

Она ебанула меня свободной рукой. Я отлетел на незначительное расстояние, но не растерялся и столкнув другого ученика со стула, зашвырнул стулом в учителя. Пока та в панике отступала, я подбежал и со всей дури пнул ее в живот. Та упала на спину.

Я спокойно подошёл к учительскому столу. Прошёлся по журналу, всем выставил двойки под оцепеневший взгляды учеников и учительницы. Потом залез в сумочку учителя. Поставил двойки в паспорте. Порвал ещё какие-то бумаги.

Когда учительница пришла в себя, в истерике кинулась ко мне, я схватил со тола ключи от кабинета и выбежав из кабинета, закрыл дверь.

Вздохнув облегчённо, пошел в учительскую, положил ключи там и пошел домой.

В психушку не отвезли. Ряд вопросов ко мне, показал, что я был в здравом уме. Тм более все помнил.  Меня попытались вразумить, что я поступил нехорошо, дали для успокоения таблеток и рекомендовали родителям визит к психологу. Как понимаете, психологов было часто два - ремень и угол.

С тех пор я скатился и выяснилось, что я дико не переношу давление и высокое самомнение. Все, с кем у меня были стычки, рвались доказать, что я не прав, даже тогда, когда действительно был прав. А ещё благодаря этому, очень рано узнал, что чтобы быть взрослым, необязательно быть в каком-то определенном возрасте. Вместо учебы я стал подрабатывать на постоянной основе, какие-то предметы, которые мне нравились, я учил, а дополнительно изучал сам по доступным книгам в библиотеке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если не секрет , какой у вас возраст сейчас ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

30

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы