597

Ответ на пост «Базар какой-то»13

А меня на собрании впечатлил один папаша. Он пытался довольно смело местами (краснея при этом) донести, что тупость его дочери (девочка не тянула математику, не ясно как попав в математический класс) это вина учителя. И вообще преподают мол всё не так. И он «сам пытался объяснить дочке, она не понимает».

Виноват учитель, ага. У них спустя три недели ВПР была. Девочка написала хуже всех на потоке. 4 балла из 20 возможных. Остальные дети в классе - по-разному, но 16 человек из 30 поступили в усиленный математический (конкурс был со всего потока). Т.е. учитель был сильный. Факт. Но всегда найдётся имбецил, у которого виноват учитель

Война полов

8.6K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

88
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так тоже возбудили одни, что ребенка учитель гнобит и ставит двойки за то, что он спортсмен. Ну блин а что там можно поставить если дз человек не делает, на уроке сидит и ничего не решает, к доске не выходит - я не хочу... Но учитель виноват, потому что спортсмен. Самое смешное, там пол класса спортсменов)) и остальных не гнобят почему-то

раскрыть ветку (1)
27
Странная в принципе отговорка. Спортсмен? Ну так или в спорт-школу, камон. Не мешай нормальным детям
1
Точно такая же ситуация, только там мамаша выступала. Или это история про нашу школу и вы подменили главного оратора из соображений феминизма?
раскрыть ветку (1)
7
Не подменял )) на собрании было аж 4 папаши (включая меня)
показать ответы
17

Ну вот мой случай. Перевёлся в другую школу в 7м классе. В старой у нас было принято писать только решение, все трансформации, без лишних слов. В новой учитель требовал расписывать все от и до. "Исходя из этого, следовательно, так как". Пример на пять строк, а изведёшь всю страницу. И если ты даже все верно решишь, но недостаточно распишешь - будет тройка. Меня это дико раздражало и я не стремился выбиться в отличники.

При этом и сама училка сразу стала демонстрировать ко мне неприязнь. Может ее мое отношение (никак открыто свое недовольство я не выражал) так агрило, а может просто переклинило на чем-то. У нее были любимчики, несколько девчонок отличниц, а я оставался троечником по алгебре на последней парте. В 10м я задумался о предстоящем поступлении в вуз и начал качать скиллы по математике, у нас как раз начинали вводить ЕГЭ и я, узнав, что там не нужно лишней писанины, а некоторые вузы не требуют сдачи экзаменов при поступлении, выбрал ЕГЭ. Так математичка ходила меня весь 11й класс и увещевала не позорить ее и сдать экзамен по старому, у неё. Она де, гарантирует мне тройку) В результате я сдал ЕГЭ лучше ее отличниц, сам, без шпор и иных уловок, получив свою пятёрку в аттестате.

раскрыть ветку (1)
3
Неприятно. Бывает такое. Ебанутых везде хватает.

Касательно расписанного решения - как человек закончивший физ-мат гимназию и потом технический ВУЗ скажу вам, что это правильно и часто помогает. Просто не все учителя с ранних классов это объясняют
показать ответы

Давать знания можно только тем
Чушь
А если ребёнок не способен усваивать
Бред

А обосную примером

Ходил как то на род собрание. Вышла училка по предмету и жалуется. Такой слабый класс, такой слабый класс… ( по ее предмету)
Я про себя думаю- вот это заявление
Представляете, наняли вы рабочих дом строить. Пришли с проверкой, а они вам - такой хреновый дом, такой кривой весь…

раскрыть ветку (1)
3
Ваш ответ как и пример является максимально тупым. Да, класс может быть слабым. Да, дом может быть кривым и там ремонт делать будет сильно труднее, чем в доме, сделанном качественно. Вы как раз из тех родителей, у которых всегда учитель виноват?))
показать ответы

Вот тоже подумал. Какой, нафик, папаша на родительском собрании? Такой, чтобы претензии учителке выкатывал, а не тоскливо сидел и молча слушал?!

раскрыть ветку (1)
3
Так он ещё и с мамашей был )) видимо, в принципе пришёл предъявить и нужна была моральная поддержка
показать ответы
1

Это ещё что🙂 Когда я, по своей наивности и глупости, пошла после университета работать учителем, для меня всё выглядело в розовых тонах. Детки конфетки, я педагог, какая красота, вот сейчас пойду и принесу в мир добро и научу детей и я буду счастлива. Сейчас вспоминаю и так это мило звучало в моей голове, так инфантильно. Я, конечно же не упустила возможность и взяла классное руководство, мне просто втюхали всё что можно, видя мой энтузиазм. Но он быстро закончился, после одного инцидента. Было первое родительское собрание. Пришли все такие важные родители, старше меня лет на 10-15, а то и 20, к слову мне было 20. И вот зашел разговор, уже не помню как, но вопрос был за посещение кабинета детьми во время перемен, чтобы они спокойно могли прийти в класс и покушать/переодеться и так далее, так как кабинет мой, а у детей не все уроки проходят в моем кабинете, но это их кабинет тоже получается и поэтому они могут в нём находится и оставлять свои вещи , к примеру. Уборку они тоже там делали. Я отметила, что это безусловно. Один из родителей стал вопрошать : а если вас не будет ? А если вы уйдете и закроете кабинет ? Я отвечаю- это тоже возможно, так как это кабинет информатики и тут стоят ноутбуки , я не могу оставить кабинет без своего присутствия открытым. Но- я тоже человек и мне нужно отлучаться, например в уборную. Учителя такие же люди как и все. И тут он мне выдал: -А учителя люди? Я немного опешила, я даже не поняла о чем он говорит, что он под этим подразумевает, как вообще его мозг мог такое сформулировать… А потом через год работы я поняла, о чем этот м@дак говорил. В общем, за людей учителей не считают, личной жизни у нас быть не должно, носить мы должны только закрытую одежду и вообще мы должны быть бесполые. И этого не изменить в сознании нашего общества 💁‍♀️ Слава Богу, я ушла из школы, навсегда.

раскрыть ветку (1)
2
Мудаки везде. А сейчас их стало больше. Касательно отношения к образованию уж точно. Достаточно посмотреть видосики о том, как сейчас относятся юные творения к учителям в школе. Комментарии там излишни.
1

С ума сойти, я думала вы про 10-11 класс...бедные дети, родители и учителя

раскрыть ветку (1)
2
Да с чего бедные то?)) я своего не насилую математикой. Получается? Ну отлично же. Зачем насиловать учёбой? Уроков много? Ну да. Есть такое. Но ребёнок успевает на тренировку, программирование и английский. В выходные на даче. Сейчас на юге у моря. И будет тут до августа. Ели поучил четыре, а не пять никто не ругает. Хронически счастлив)) что не так?
6

Да я не против, но меня бесило, что эта писанина определяет оценку, причём кардинально. Не минус к пятёрке за правильное решение, а минус два балла. Если я правильно решаю пример, значит логикой владею и бошка у меня варит, просто я не владею в достаточной мере шаблоном, по которому должен все это словоблудие расписывать.

раскрыть ветку (1)
2
Минус два балла - это прямо лишнее, согласен
С другой стороны учить - прямая обязанность учителя. Я же не спрашиваю с учителя, почему мой ребенок пришел из школы не подстриженный. Есть обязательства отчего дома, а есть обязательства специализированного учебного заведения. Может в вузе тоже с детьми домашку делать?
раскрыть ветку (1)
2
Учитель учит. Всех. Но тупеньким не нужно пытаться учиться в учебных заведениях с повышенной нагрузкой. Это как дети с особенностями. Их сейчас пихают в обычные классы и они потом мешают всем. А не нужно
показать ответы

А вы всегда за всех всю работу переделываете ?

Я считаю что учить - это работа учителя

раскрыть ветку (1)
1
Вот такие кретины потом удивляются, что ребёнок не поступил даже в первый класс школы, куда нужно было приходить уже зная алфавит ))
3

ну тут всю систему надо менять. Потому что сейчас получается что на родителя навешивается необходимость контролировать и организовывать учебный процесс своим детям.

я не говорю что этого никогда не было.

я говорю о том что сама система не правильная.

Ну и к вашему комментарию. Тот факт что девочка все же попала в этот класс может говорить о том, что до этого учителя у ней с математикой не было проблем.

И проблемы начались только в этом классе. Так что дело может быть и не в ребенке действительно, а может быть из за этого учителя.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы притягиваете за уши. Это переход из 4-го в пятый класс. До этого они поступали по тестам, четыре года назад. По общим тестам.
показать ответы
1

Чтобы считать научится наверное

раскрыть ветку (1)
1
По-моему, это они умеют с кровью (хз кого). Считать и обсчитать - их всё
показать ответы
Рабочие не ремонт делают, а дом этот строят, читайте внимательно, а потом подумайте, кто и что здесь тупое?)))))
раскрыть ветку (1)
1
Бесполезно, ага ))
показать ответы
0

Физра никакого отношение к жопе шире тумбочки не имеет.

Кстати, я тоже получал справки, при этом ходил в качалку еще тогда.

Ваша наивная вера в справедливые оценки забавляет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы всегда умудряетесь писать абсолютно не связанные друг с другом вещи в одном тексте?
8

Где вы берёте таких учителей? Завышают оценки, мне учитель выговаривала, что я не ругаю сына за плохие оценки, спрашиваю, а вам зачем нужно, что бы я его ругала? Что бы у него настроение портилось и у меня? Плохая оценка это маркер знаний. Влепили ему двойку, значит он не учил материал, будет учить. Тройка - значит учил, но что-то не понял, четверка - все понял, но не внимательный. Вижу плохую оценку, садимся и разбираемся с материалом. Ругаться то зачем? Он, оказывается, говорит другим детям, что его не ругают, а их ругают. И дети растраиваются. Ааааааа

раскрыть ветку (1)
0
Мотивировать, а не ругать. Ругань не поможет, вы абсолютно правы.

Странное поколение. У них вопросы к учителю. К работодателю. К правительству. Но только не к себе ))
показать ответы
2

3 класс. Обычная школа. Русский язык. Дается на дом задание: подготовиться к диктанту. Дается именно тот текст, который будет завтра на диктанте. Пишут диктант. Одна девочка делает не 2, не 3 и не 4, а целых 15 ошибок. За что получает заслуженную оценку. Вечером мать устраивает учителю истерику: почему 2? Почему не 4????

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знаю, что вам сказать. Дебилов всегда много 🤷‍♂️ Я их боюсь. С ними бесполезно воевать и даже разговаривать

Хотя. Опять же. Не написать заранее известный диктант? Тоже нужно быть дебилом 🤷‍♂️ В чём смысл диктанта тогда?
показать ответы
1

Не понятна ваша логика, вот лицей образно, смысл ему набирать средних учеников, чтоб усиленно их обучать, и нет никаких гарантий, что ученик всё-таки подтянется на уровень сильных. Я физмат всегда схватывал на лету, не учил дома ничего, потому что 1 раз увидев пример на доске или в учебнике, то с лёгкостью его запоминал, даже диплом написал за ночь и с утра пошёл его защищать, дааа, далёкие времена были, но были и те, кто средняки, так они и за месяц норм не смогли свой диплом запомнить

раскрыть ветку (1)
0
Да хер ты им докажешь что-либо. Им кажется, что если ребенок тупит - учитель должен забить не остальных и тянуть тупенького. Я сразу объяснил в посте, что речь про математический класс. И не все по определению должны в него поступить. 16 человек из класса в соревновании всего потока - это аплодисменты учителю. Отобраны реально талантливые дети.

Все потоки говна, которые мы сейчас с вами читаем всегда были и будут.

Кстати, те, кто у нас (в моё время) из гимназии вылетели после 9-го класса и ушли в техникум были там звёздными ребятами. Потому, что были по уровню выше на голову. А техникум был суровый, не современные бурсы
показать ответы
19

я бы не стал столь категоричен.

Я думаю, что учителя вполне могут забивать на часть учеников. Типа большая часть класса поняла и с ними интересно идти дальше. А то что четверть класса немного не поняла это типа их проблемы.

А потом это как снежный ком скапливается. Не до конца понял одну тему, потом уже наполовину не понял следущую и уже к третьей теме ты вообще не понимаешь о чем речь.

А учителю на это может быть вообще насрать с аысокой башни - он на свое имя и репутацию работает - чтобы про него сказали - «…16 человек из 30 поступили в усиленный математический…». А на скольких из оставшихся 14 учитель полностью забил?

раскрыть ветку (1)
0
То, что 16 человек набрало высокий балл - безусловно характеризует хорошо в том числе учителя. Остальные написали нормально, просто не прошли отбор. И это тоже нормально. Все не могут быть математиками.
показать ответы
2

У нас так цыгане учатся, до 4 класса сидят без тетрадей на задней парте. В 5 класс уже не приходят, женятся

раскрыть ветку (1)
0
А назачем ходили? 🤦‍♂️
показать ответы
2

да мне кажется вполне возможно, что и сам. есть же яжбати. причем они не редко хуже тех самых яжмамок. поэтому баб во всем винить не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что сам. Он рассказывал, что пытался несколько дней к ряду заниматься с дочерью. Мамашка там по крайней мере при людях молчала
2

Странно что один такой, еще нормально, обычно больше.

раскрыть ветку (1)
0
В целом класс очень адекватный. Что наверняка тоже редкость
показать ответы
1

Не согласна, на успеваемость может влиять нездоровая атмосфера в классе, любимчики которым явно завышают оценки. Пофигистичное отношения учителя к собственному предмету.

Сама с этим столкнулась. Большинству учетелей глубоко плевать что у них в классе происходит на уроке, шум, гам, издевательства, о какой успеваемости в такой ситуации вообще речь. Математичка - директриса, постоянно отсутствовала, все в депутаты лезла, про то что детям сдавать егэ вспомнила за 4 месяца до экзамена, оставляла на продленку после уроков весь класс. Учитель русского и литературы, бегала постоянно узнавать где правильно использовать, то или иное правило у более старшей колеги 70 лет.

По итогу из класса математику не сдали 5 человек. И явно это не их вина, что учитель вместо закладываемых знаний занимался другой деятельностью.

Так что не надо спешить обвинять детей в тупости.

раскрыть ветку (1)
Отличная история. Но где когерентность с моей?))
Ну у нас да вся страна гимназисты определено. И успешные люди в наше время не обязательно не тупые...
раскрыть ветку (1)
Странный ответ. Вы в юмор так неудачно пытаетесь?
2

На самом деле неизвестно какая там выборка. Если это профильный класс, то там вполне могли собраться всякие одарённые персонажи и учитель им просто темы рассказывает, а их успеваемость никак не коррелирует с его преподавательским талантом, а вот эта девочка как раз маркер того, насколько он хорош в преподавании.

раскрыть ветку (1)
Не майтесь хуйнёй. Если талантливого ученика посадить в класс в дебилами и с херовым учителем - он тоже станет дебилом.
16

Сильно упрощенно. Хорошо бы сделать поправку на несколько факторов.

1. У классы углубленного обучения идет изначальный отбор. Как правило, с хорошим уровнем по срезу. Но часть этих детей сами увлечены предметом и занимаются самостоятельно, а часть что-то знает, но учиться еще не умеет. В итоге, если в таком классе учитель будет спать на уроках, часть ребят все равно покажет хорошие результаты, а у остальных разрыв резко будет расти. Поэтому само по себе наличие успешных ребят не показывает качества учителя по умолчанию.

2. Учитель в большом классе не может учить всех, тупо по ограниченности времени. В обычном классе чаще ориентируется на массовую середину, поэтому все в классе что-то хотя бы минимально знают, но, как минус подхода, талантливые дети в пролете, потому что муторная тупая отсидка на предмете с необходимостью решать по двести примитивных примеров убивает весь интерес к предмету. А в сильных классах фокус работы учителя смещается или на лучших, или на тех, кто с ним на одной волне (все-таки ученики сильно неоднородно воспринимают материал в разных форматах), тогда в пролете могут оказаться прилежные, но медленные ребята без обученного навыка самостоятельной учебы.

3. Даже у прилежных учеников есть эффект быстрого отставания при выпадении из какого-то ключевого материала. Многим учителям в принципе насрать на это. Пропустил, не понял - иди разбирайся самостоятельно как хочешь. Но без качественной обратной связи с родителями это периодически усугубляется либо до вылета в классы хуже по уровню, либо в начало гонки с репетиторами в попытках параллельно со школой изучить предмет нормально.

Это все не исключает того, что конкретная девочка, возможно, плохо усваивает математику. Я только о том, что неизвестно действительно ли учитель хороший.

раскрыть ветку (1)
Ну, могу сказать так: я с учителем несколько раз пересекался вне учебного процесса (обычно вообще не принимаю участие, мне скорее интересно рассказать сыну пример из «занимательной физики»). Она очень погружена. Каждый раз обсуждали олимпиадные задачи. Ей реально интересно и она живёт этим. И. Слышал от неё рассказ про класс, куда был засунут «солнечный ребёнок». Она сокрушалась, что много дала ему, но при этом пострадали другие дети, так как время урока ограничено. Пожилой, опытный, очень хороший учитель как по мне.
показать ответы
3
Талантливые дети? Это проблема яжмамок и яжпапок. Дети только страдают от ваших безмозглых амбиций. И зачем им с убитой психикой ваша математика? Работать в такси и пятерочке можно и без этих мучений
раскрыть ветку (1)
Да работайте, кто же вам мешает то?)) чего вы так паритесь?
показать ответы
0

😅у нас учительница 1 мальчику поставила на весь лист. Родительница скинула фото мы так и не поняли что было не так в дз, ошибки только 2 было почерк читабелен. Че не так никто так и не объяснил

раскрыть ветку (1)
Кто хотел видеть пример тупой овцы? Смотрите во все глаза. Оно пришло из ВК, не поняло ничего, залило всё мелкодисперсными говном ))
показать ответы
0
My smile is a style

По-моему,все логично. Если плитка положена криво,виноват плиточник. Если ребенок плохо усваивает материал-виноват учитель. А остальные сдавшие получше,просто занимались с репетиторами.

Уровень образования катастрофичен.

раскрыть ветку (1)
Это логично было бы, если бы экзамен плохо сдал не один ребёнок, а большинство. Вы правда это не понимаете?
показать ответы
3

Дети в хорошей инженерной школе, директор на собеседовании (мы не с первого класса пришли) сразу сказала - поблажек нет никому, спортсмены, художники, музыканты, мне всё равно, оценка идет только за знания. И ничего, старшая отличница,хоть и кмс по своему виду спорта, младший хорошист, хоть и хоккеист, но он у нас ленивая оппа, пока не пнешь, не полетит. И то, сестра его заклюет, неделю одни пятерки, старается, она его не подкалывает, тут же опять одни четверки )

раскрыть ветку (1)
Красавчики
0

Учить учили, но мать по-английски последний раз говорила 25 лет назад, когда заканчивала в 9 класс. Но она точно все помнит, там же легко!

раскрыть ветку (1)
Я касательно английского вообще каждый раз кайфую. На любом курорте: «ой, а вы где так выучили язык»? В школе, блядь. В школе я его учил. Просто хуй не забивал и учил. А вам какой преподавали? Ой, нам было не интересно.

Вы получаете массово справки для отвода по физкультуре? Нате вам поколение, где у девочек уже в выпускных классах жопы шире тумбочки. Вам похуй на агнлийский? Нате вам поколение кретинов, которые за границей объясняются языком жестов (сегодня видел).

Но виноваты конечно учителя. Да ведь? Не отношение к обучению, а учителя. Всё логично (нет).
показать ответы
2

У нас принципиальный сильный преподаватель продержалась год, далее родители ее выжили. Остальные якобы "сильные" были слепы к решебникам и их принципиальность заканчивалась когда родители были в родительском комитете или просто заносили. Поэтому если у препода только один такой плохой ребенок это значит только одно — остальных он просто по какой-то причине не замечает или есть какие-то другие неизвестные личной неприязни.

Сколько историй слышал от родственников/друзей, когда учитель гнобил за тупость, в итоге оказавшись в другой школе/колледже/универе чудесным образом ситуация нажаливалась

раскрыть ветку (1)
Да ребёнок не плохой, этого никто не говорил. Просто не тянет программу спецкласса по математике. Только и всего. Может, она станет великой художницей, или писателькой ))
показать ответы
2
Блин, чего это я. Невнимательно прочитал второй обзац вашего поста. Это всего лишь класс с углубленным изучением математики. А спор наш был о талантливых детях и вундеркиндах. Странно, что вы своего ребенка относите к таким, вы тоже такой же неадекват, как и отец той девочки?
раскрыть ветку (1)
Перечитайте свои высеры. У вас потрясающе пылает пердак )))
1
Да нет, это обычно прерогатива вындеркиндов и талантливых людей, которых гасили родители своими ожиданиями и требованиями. Ну ничего, как раз психологи без работы не останутся
раскрыть ветку (1)
Влажные мечты троечника
показать ответы
0
Не знаю, если б я попал в эту ситуацию, я бы сказал: "он нам нахуй не нужон, ваша математика!"
раскрыть ветку (1)
Ну и отлично. Иди в обычную школу, не мешай талантливым детям
показать ответы
12

Мой сын работает учителем в школе. Невероятно трудно выставить годовую двойку даже ребёнку с ЗУР (задержка умственного развития). Администрация школы, как правило, рекомендует учителю натянуть тройку.

Что это за школа такая в которой пятерочнику выставили за год двойку?

раскрыть ветку (1)
Пусть не ссыт (это трудно) и ставит два. Нехер дебилам делать в школе с нормальными
2

У нас в 3 классе была новая классная, которая получила класс у которого почти ГОД не было классной и постоянного учителя в 2 классе. И выпустила весь класс из начальной школы. Оставалась на обязательную продленку после уроков со всем классом и делала домашнюю работу по математике. Я не помню, чтобы она ходила и пиздела на каждом углу каких тупых или недоученных детей ей дали. Она была иногда слишком строгая, но этот человек своим упорством и ответственностью совершил чудо и вытянул брошенных детей. Сейчас обмельчали препода, даже с одним ребенком справится не могу, чуть что вой на весь инет.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь. Есть такое. Веяние поколения. 100%. Смотрю на преподавателя сына по информатике и немного хуею. То забыл, то проспал, то домашнее не придумал. При этом хорошо преподносит материал, я проверял. Мне нравится. Но про организованность - типичный мерзкий зумер )) я естественно про репетитора
Вы вспомните сколько у вас было дебилов одноклассников? Как вы думаете куда они делись?
раскрыть ветку (1)
Я очень хорошо знаю, где все мои одноклассники. Дебилов не было. Они отсеялись ещё до поступления в гимназию. Не считая пары баб, которые с разгону сразу после гимназии вышли замуж и одного, ушедшего в наркоту вдруг - все успешные люди. Как раз тот случай, когда читаешь про то, что образование якобы не нужно и думаешь «дебилы, блядь».
показать ответы
5

Да, привычная картина экспертов, которые не умеют в лонгриды, проверку гипотез, но умело практикуют и любят в фантазии про анальное отверстие. Ну, а то что любители анальных отверстий помнят ещё комсомолок - портрет дополняет пикантными подробнстями престарелых девиантов.

КАк ещё написать для долбоебов, что сложные тексты заранее не про их душу?

раскрыть ветку (1)
По крайней мере без ошибок в этот раз. Выдохнул? Попей таблеточек ))
показать ответы
2

А как называется тот человек который детей обзывает тупыми и дебилами? Дадите себе определение? Каждый комментарий от вас прям веет воспитанностью и добротой.

раскрыть ветку (1)
Недоношенное создание, я дебилами там назвал не детей. Сложный слишком текст?
показать ответы
3

Зачем ты продолжаешь рассказывать свои проекции?! Ведь мне это не интересно же. Я не осуждаю тебя за любовь к анальному сексу, за пунктуацию, за алкоголизм комсомолок. Всё хорошо, дыши свободно, ты можешь быть престарелым геем, это не преступление. А алкоголизм просто болезнь.

раскрыть ветку (1)
Уффф))) давай ещё)))
4

После анальных отверстий и комсомолок, это ещё и грамарнаци.

Дружок, у тебя там насрано с пунктуацией в посте и местами не согласованы обороты. Куда ты на хуй? Как есть эксперт.

раскрыть ветку (1)
Тебя так корёжит постоянно, или это абстинентный синдром и к обеду пройдёт?
показать ответы
6

Для совсем дебилов же написал, что вы можете делать, что угодно. И это не смогли прочитать, говорят, буквы незнакомые.

Ещё раз, заранее понятно, что дегенераты уверенные в том, что результаты учеников и усилия учителя не имеют никакой связи, не смог в лонгрид. Ну потому что признако отсутствия мозгов не позволяет нам надеяться на наличие навыков чтения сложных текстов.

Эти буквы для людей, которые сомневаются, а не уверенные долбоебы.

Вот для них начный факт, название исследования и вот это всё. Пусть думают.

А вы продолжайте сражаться за право платить репетиторам. Долбоебы должны страдать.

раскрыть ветку (1)
У вас так сильно полыхает анальное отверстие, что вы бросаетесь слюной, пропускаете буквы и истерите как комсомолка. Вам сказали, что вас читать трудно ввиду истеричности. Попробуйте ещё раз
показать ответы
9

Я потрясен рассказами, что тренер не причем в тренировках воспитуемых. Ещё больше я поражён тому количеству людей, которые это подтверждают.

А автор знает о бесконечном рынке репетиторов, на котором пасутся те же самые учителя, и которые подтягивают детей к экзаменам?

Автор знает, что родители переводят детей на репетиторов и домашнее обучение, либо дистант, и такие - фуф, ну наконец то ребёнок спокойный и учиться начал?

Автор знает, что если у вас из воспитуемых половина не сдала на хорошо, это вина тренера?

Очень много вопросов.

Кенийский эксперимент Duflo, Dupas, Kremer (2011)

Кто проводил

Эстер Дюфло (MIT, впоследствии Нобелевская премия по экономике 2019), Паскалин Дюпа и Майкл Кремер. Опубликовано в American Economic Review — одном из самых престижных экономических журналов мира.

Масштаб

Рандомизированный эксперимент охватил 121 начальную школу Кении. Это не маленькое академическое исследование — это серьёзная полевая работа.

Дизайн эксперимента

Школы были разделены на несколько групп. В части школ учеников разделили по уровню способностей (tracking) — сильные в один класс, слабые в другой. В контрольных школах классы оставались смешанными.

Ключевой дополнительный элемент — тип учителя:

Штатные государственные учителя (civil service teachers) — постоянные, с гарантией занятости, без особых стимулов стараться

Контрактные учителя — нанятые местно, временный контракт, зависящий от результатов

Разделение по способностям улучшило средние результаты слабых учеников в классах с контрактными учителями, но не дало измеримого эффекта для учеников со штатными учителями.

То есть результат полностью зависел от типа учителя:

Разделение + штатный учитель → эффекта нет

Разделение + контрактный учитель → слабые ученики улучшились

Смешанный класс + контрактный → тоже хорошие результаты

Почему контрактный учитель давал лучший результат

Контрактные учителя были набраны из местных районов, демонстрировали значительно более высокий уровень усилий и работали в условиях других стимулов для обеспечения обучения.

Механизм прямой:

Штатный учитель не может быть уволен — ему всё равно

Контрактный зависит от результатов — он работает с каждым учеником

В смешанном классе штатный учитель «преподаёт для верхушки» — ориентируется на сильных, слабые выпадают

Главный теоретический вывод

Если учителя склонны преподавать для верхушки распределения, слабые ученики особенно выигрывают от разделения — потому что учитель вынужден опуститься до их уровня.

Это и есть механизм который вы описывали: учитель не может «преподавать для лучших» если лучших в классе нет — он вынужден работать с реальной аудиторией.

Неожиданный парадокс эксперимента

Наиболее успевающие ученики, оказавшиеся в классах со штатными учителями в контрольных школах, показали результаты значительно ниже сопоставимых учеников из смешанных классов.

То есть сильные ученики со штатным учителем проиграли даже по сравнению со смешанным классом. Потому что штатный учитель в «элитном» классе расслаблялся ещё больше — зачем стараться, они и так умные?

Плохой учитель без стимулов + любой класс = плохой результат

Хороший учитель со стимулами + любой класс = хороший результат

Разделение классов без реформы стимулов учителя = ничего не меняет

Чтобы страждущие не переживали, скажу, что минобр умертвил массовое образование, и оставил только для богатеньких. Нищеброды будут страдать. И вой долбоебов, которые уверены, что результаты не зависят от учителя, ничего не меняет.

Вывод тут такой, если есть деньги, нанимайте репетиторов. Попытка заставит объяснять материал, попытка в - вы плохо объясняете. Прибегут дегенераты как в комментах, и скажут, ну вот же из десяти пятеро показывают какой то результат, значит у вас просто дети тупые.

Уверен, такие же дебилы у нас в минобре - это если в срезе педагогике. А так то там предприимчевые люди, которые умеют зарабатывать. Толковые, не что все эти учителя)))

Будьте богатыми и здоровыми, а не бедными и больными. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Вам говорили, что ваши истерики довольно трудно читать?
показать ответы
0

В роддоме лежала в одной палате с цыганкой, причем самого низшего сословия судят по всему. (В жир де время делала другая цыганка вся в золоте вся дорого-богатая, так эта крутая на приветствее второй посмотрела на нее как на грязь и больше та, бедненький, с ней даже не пыталась здороваться. Ничего с собой не было, читать, как выяснилось, не умеет, писать - только роспись в документах. Зато сразу вопрос ко всем - как обналичить маткапитал...

раскрыть ветку (1)
А вы в сортах говна разбираетесь. Круто. Наверное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества