214

Ответ на пост «Бабушкин пирожочек»1

Работал я преподавателем физкультуры в колледже(ПТУ по старому). Т.е. занятия проводил у студентов. И я был шокирован, что было достаточно много ребят и девчат, которые не могут сделать передачу мяча(тупо бросить мяч стоящему перед тобой в нескольких метрах человеку, даже без техники). И не потому что им здоровье не позволяло, а потому что они ни разу этого не делали. Про отжимания, подтягивания, приседания и даже просто разминку, я вообще молчу. И во многом это благодаря родителям и таким вот бабушкам. Пришли, нажаловались, нервы потрепали и учителю физкультуры проще посадить ребёнка на лавку. Фактор низкой квалификации(или просто лени) учителей, тоже присутствует, но не в такой мере.

И вот с просьбой освободить ребёнка(а это, напоминаю, студенты) от страшных экзекуций, приходили и ко мне. Но тут получалось доходчиво объяснить, что школа закончилась и они уже студенты. И им сдавать зачёт. Так же существуют группы здоровья, от которых зависит какие именно можно проводить с ребёнком занятия и можно ли вообще. Плюс требовал справку, а не записку от родителей.

И теперь самое главное. Все эти студенты с удовольствием занимались, особенно когда(примерно через несколько месяцев т.к. приходилось обучать буквально с уровня начальной школы) начинались спортивные игры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните преподаватели физкультуры. Ваше дело здоровье ребенка, а не обязательные отметки и зачёты. И научить дать передачу для кого оно не требуется, от вас не нужно. Кто занимается спортом, тот и научится в секции, кто не занимается пусть хоть в вышибалы играет или гуляет. Физкультура в первую очередь оздоровительный и восстановительный процесс отвлечения от учебы, все остальное тлен. Как и ваши думки, что физра важный предмет.

раскрыть ветку (9)
6

Ваше дело здоровье ребенка, а не обязательные отметки и зачёты.

Открою вам чудо чудное - существуют группы здоровья, от которых зависит какие именно можно проводить с ребёнком занятия и можно ли вообще.

И научить дать передачу для кого оно не требуется, от вас не нужно. Кто занимается спортом, тот и научится в секции, кто не занимается пусть хоть в вышибалы играет или гуляет.

Вы не поверите, есть школьная программа, есть программа для колледжей и есть для ВУЗов. Это как сказать, а давайте не будем вот этих учить уравнения решать, а просто им 5 ставить. Вы думаете как отнесутся другие дети/студенты, если одних заставляют учиться, а другим ставят 5 просто так?

Физкультура в первую очередь оздоровительный и восстановительный процесс отвлечения от учебы, все остальное тлен.

Физкультура в первую очередь была придумана, чтобы человек был гармонично развит, а не похож на мартышку.

Как и ваши думки, что физра важный предмет.

ОБЖ тоже все считают не нужным предметом, но почему то во время каких-то терактов или катаклизмов, неожиданно кто знаком с правилами поведения выживают гораздо лучше.

А ещё многие считают абсолютно бесполезной геометрию. А потом такие приходят и радиус от диаметра отличить не могут.

раскрыть ветку (8)
15

Если не поняли, то ваши программы развития физкультурные хоть школы, хоть вуза надо выкинуть на свалку. Какое ваше дело какие физические параметры у ребенка, вы их все равно не развиваете, а только оцениваете, значит нахуй оценки вовсе все. И как раз ваши занятия делают из человека мартышку. Сравнить физру и геометрией может только она.

раскрыть ветку (3)
6

Вы не отвечаете аргументировано, а просто несёте бред из своей головы.

раскрыть ветку (1)
1
Не обращайте внимания. Все Вы правильно написали. Папусечка корзиночкин разбушевался и права решил всем зачитать )
2

вы их все равно не развиваете, а только оцениваете

Согласен.

4

а давайте не будем вот этих учить уравнения решать, а просто им 5 ставить.

О, отлично! Никто за язык не тянул. А теперь расскажите чему именно УЧАТ на физре? Все 11.5 лет только и помню: бегом марш, сели-встали, делаем отжимания. А теперь сдаем нормативы. Не можешь? Ну ты и увалень! Садись, два.
Вот и весь "урок" на котором я ничему вообще не научился.

У вас здорово получается параллели проводить. Тогда давайте представим себе нашу математичку, которая вызывает меня к доске: бери мел и решай это уравнение. Как не умеешь? Ну и что что не проходили? Ну ты тупой! Садись, два!
Вот такая ваша физ-ра.

раскрыть ветку (3)
3

если бы в моем детстве был ютубчик...

на физре мы сдавали зачеты по бегу, по подтягиваниям и прочей херне.

но не помню, чтоб мы учились бегать или подтягиваться.

о том, что бегая на низком пульсе можно повысить выносливость и скорость, узнал только несколько лет назад, посмотрев ролики на канале симпл ран.

о том, как можно с нуля научиться подтягиваться - у андрея телицына.

в детстве же думал, что просто одним дано бегать и подтягиваться, а другим - нет.

и одноклассники, жирные дрищи, как сейчас понимаю, которые могли с рывками и дерганьем подтянуться 5-6 раз, казались силачами.

Я уже отвечал в комментах. Читайте.

раскрыть ветку (1)
3

Читал. "Янетакой". Только основываясь на своем опыте и на опыте большинства отзывов о физре я не особо верю. Тут на пикабе мы все те ещё д'артаньяны. Ну и даже если вы - исключение, это не делает физру важным школьным именно ПРЕДМЕТОМ. Как полезное и даже нужное времяпровождение - да. Таково мое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы