Ответ на пост «Азбука медицины: фагоциты и фагоцитоз»1
Хотелось просто написать краткий коммент, но преподская натура обязывает объяснить что и почему.
На волне пандемии просвещать народ по поводу работы иммунной системы - это замечательно и похвально. Но у вас не получилось. Во-первых, из-за выбранного стиля: даже мне, как шарящему в теме человеку, читать было сложно из-за мешанины бытового и околонаучного языка. Материал излагается слишком сложно и тяжело даже для биологов, прошедших курс цитологии, не говоря уже о широкой публике. Во-вторых, у вас по тексту столько бредовых "фактов", что я даже не знаю откуда вы это всё понадёргали.
Ребят, ну раз вы собрались писать серьезно и упомянули научную литературу, то ссылайтесь на неё!
Что у нас за термины такие? "Убить", "поедание", "есть патогены"?
Профессиональные фагоциты и не профессиональные - это отсылка к антигенпрезентирующим клеткам, кстати.
Здорово, что вы в конце текста ссылки на свои профили оставили. Когда химик и историк пишут текст по иммунологии, то примерно так и получается. У третьего автора профиль закрыт, но очень надеюсь, что он хотя бы биолог.