9

Ответ на пост «Автодилеры обратились за помощью к государству»

Болен не рынок, заражено государство в целом и болезнь эта называется КАПИТАЛИЗМ. Напомню определение: Общественный строй, при котором все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли.

Мой друг работает в сети шиномонтажек в СПб. Руководство у них московское, так вот что они им говорят: «Наебать клиента благое дело, вы получаете 50% от стандартного ремонта колеса( заплатка, жгут, балансировка) и 70% от дополнительных услуг, таких как, впарить клиенту замену ниппеля, прокатку диска, чернение резины, подкачка шины воздухом с запахом персика и т.д и т. п. А если ещё покачаешь подвеску и с умным видом скажешь, что надо поменять нижние рычаги и в нашем сервисе это можно сделать, так вообще премию выпишут. И что делает мой друг…конечно же предлагает доп.услуги( семью кормить надо, трое детей как ни как), люди ведуться и оставляют в шинке по 5, 10, 15 т.р.

Это называется «агрессивный маркетинг» и напоминает мне как цыганки на вокзалах в 90-ых предлагали погадать и позолотить ручку, хер отвертишься.

Противно, что просираем страну, у которой был свой путь развития, а не вот это вот всё…