1806

Ответ на пост «Аптеки и впаривание лекарств»7

Чего до фармацевтов докопались? Как будто только вчера с Луны свалились в трансформирующееся общество потребления.

Во-первых, в аптеках далеко не все сотрудники - фармацевты, есть и самые обычные продавцы-консультанты без медицинского образования, они стОят дешевле.

Во-вторых, впариванием они занимаются не от хорошей жизни, а по той же причине, что и все остальные перманентно оптимизируемые, от учителей и врачей до тех же продавцов в других отраслях. В мире под управлением эффективных менеджеров нет понятия "зарплата + премия за то, что ты молодец", есть понятие "оклад в размере МРОТ + необходимость прыгать с тумбы на тумбу, чтобы получить более или менее адекватный доход" - как будто вы сами или кто-то из ваших знакомых не в курсе ситуации на рынке низкоквалифицированного труда в сфере услуг. Да, отдельная боль, что врачей, учителей и тех же фармацевтов текущая экономика относит именно к этой категории.

Ладно аптеки, самый цирк - это на сетевых заправках:

- Здравствуйте, 78-я колонка (даю бутылку воды пробить)

- Здравствуйте, 78-я колонка, 59-й бензин, 9000 литров - картой? Оплачивайте. Кофе, водичка, сендвич по акции?

- Нет, спасибо, воду мою пробейте пожалуйста.

- Также у нас проходит акция: при покупке пятнадцати бутылок воды - крышечка от шестнадцатой бонусы в размере 0,0001% от стоимости крышечки шестнадцатой в подарок. Бонусная карта?

- Нет.

- Оформим?

- Не хочу.

- Присоединяйтесь к нашей бонусной программе и получайте 0,0001% от стоимости каждого тысячного миллилитра топлива в бонусах. Также при покупке 100 чашек кофе за один день 101-ю вы получаете в подарок.

Да, у них микрофон у кассы и жёсткие скрипты - настолько жёсткие, что тебе будут "проигрывать запись" с призывом купить воду, даже если ты сам принёс ту же воду на кассу, и предлагать сендвичи по акции, даже если ты только что, в соседней кассе, на глазах этого же кассира уже купил себе сендвич или хот-дог и жуёшь его, стоя перед кассиром.

Да, микрофон постоянно слушают - в автоматическом режиме скорее всего, чтобы оптимизировать расходы (срезать косты, как раньше было модно говорить) ещё и на безопасника.

Да, если они не будут исполнять даже настолько очевидный бред - они не получат свою "премию", которая на самом деле никакая не "премия", а зарплата, взятая эффективным менеджментом в заложники.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ходить на кассу на заправке, если бензин можно оплатить в банковских приложениях, не выходя из машины, при этом очередь у колонки не задерживать, выслушивая все эти скрипты? Там тем более часто всякие бонусы, кешбеки. А водичку можно не втридорога купить заранее в пятерочке.

раскрыть ветку (16)
2

Это ты сказал что-то на разумном

1

тинек стал брать какие то невменяемые деньги, рублей 40-50 чтоли за сервис.

Я конечно коллег уважаю, но это уже перебор.

раскрыть ветку (4)
1

я сбером пользуюсь, вроде выгодно, тем более надо куда-то бонусы спасибо слить

раскрыть ветку (1)
0
Во-во. Раньше во всеинструменты можно было сберспасибо слить, теперь только на азс
1

Они начали,потом перестали. Сейчас 19р

раскрыть ветку (1)
1

ну 19 еще в пределах. попробую снова.

Приложениями я лично не пользуюсь, зачем мне давать тому же яшке свои деньги в бесплатное пользование?

раскрыть ветку (9)
1

Тебе то с этого че? Че то твой ненавистный Яшка несколько лет предлагал скидку на заправку топливом, 10% в том числе. Нехило так то. С этого года халява кончилась и максимум 2,6р скидка с литра

раскрыть ветку (7)
0
Было время, когда янавигатор предлагал 5 заправок с хорошей скидкой. Потом порезали плюшки и пользоваться перестал .
раскрыть ветку (1)
0

Он и по сей день предлагает,все лучше,чем ничего

Ну? Сам же пишешь, "чё мне с этого". Тактика выжженой земли, вот чё, в такси яшка тоже самое творил - сначала вливал бабки в скидки для пассажиров и доплаты для водителей, все радовались аттракциону невиданной щедрости, а как рынок очистился от конкурентов - так и пришло время закрутить гайки и начать стричь овец с обеих сторон приложения. И все бы "ничё", если бы не два вопроса: где яшка взял бабки для инвестиций и кто теперь, после 2022-го года, его акционеры. А я подскажу, кто - "кто надо", бывшие чинуши.

раскрыть ветку (4)
3

Да мне вообще пофиг,как и всем остальным на эту демагогию кто там собственник и что он имеет. Яндекс выжил с рынка конкурентов,в случае оплаты топлива у него конкурентов нет. Дорого станет? Пойдешь на кассу. Вот именно что пишу "че тебе с этого", а именно твой прямой Профит,но ты специально игнорируешь строки про скидки в 10%.

Я раньше всегда заправлялся на одной заправке,через кассу,мне пофиг,дойду. Доверял очень. Потом цены пошли вверх и я пошел на другую сеть АЗС,так как разница была в пару рублей за дизель. А потом вдруг я увидел,что чё то у банка есть кешбек,потом Яндекс даёт скидки на этой сети азс. И 2 года!!! Я заливал в машины со скидкой 10% ,нехуево так то. Да,это не только Яндекс,у него не всегда были акции,скидки,но тем не менее.

"Жёлтый крутит мои деньги" - да,твои деньжищи крутит. Кинь перед заправкой/покупкой на япей нужную сумму и тут же потрать,не дай барыгам озолотиться!

раскрыть ветку (3)
0

Зачем мне этот геморрой, что-то там куда-то кидать и прочее, если на этом кто-то ещё и заработает и не поделится со мной - мне это зачем, чтобы что, чтобы сэкономить 60 рублей с заправки? Я сигарет в день выкуриваю на 500 рублей.

раскрыть ветку (2)
1

Я сказал зачем,Профит очевиден. Никто не заставляет,не хочешь не делай. Но Профит однозначно есть. С тобой делятся. Так что все аргументы ни о чем.

Я бак заливаю на 5к. Мне 500р скидка. Как раз твое курево,какие 60р. И это только одна!! Заправка. Умножь на два года.

0
Ты ебобо???? Тебе белым по черному пишут, про скидки или это не считается ?
0
В Яндексе, газ со скидкой, на касе 21, по приложению 18.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы