Ответ на пост «Аппендицит у ребенка»6
Не про аппендицит, но про отделение гнойной хирургии, родителей и детей.
Было мне лет 13, очень часто страдала такими сильными мигренями, что помогал только укол анальгина+димедрола (димедрол чтобы уснула, боль выматывает же, а я могла лежать и смотреть в одну точку, потому что больно пошевелиться). И в один из таких разов всё как обычно, укол, я сплю весь день всю ночь, утром встаю в школу и падаю - нога болит, температура, доползла обратно в кровать, позвонила матери, та прибежала с работы, что делать хз, почему болит - непонятно. Следующие дня три-пять я плохо помню, даже не знаю точно, сколько их было. Спала, нога опухла и стала больше раза в полтора, мать иногда будила, поила бульоном, я пару раз в сутки в полубессознательном состоянии ползала в туалет, в итоге решили наконец-то везти меня в приёмный покой, почему не сделали этого раньше я хз, но не суть. Привезли, сказали, естественно, оставаться, и сразу на УЗИ.
Нога болит, огромного размера, я рыдаю, потому что больно, тетка-узистка спрашивает-где болит?
Тыкаю пальцем -тут
Смотрит и - НЕТ ТАМ У ТЕБЯ НИЧЕГО НИКАКОГО АБСЦЕССА ВСЕ ЧИСТО ЧТО ТЫ МАМУ ПУГАЕШЬ И ПРИТВОРЯЕШЬСЯ??
Я рыдаю пуще прежнего, ничего сказать не могу, увозят в отделение гнойной хирургии, на следующий день опять на узи, опять ничего нет, нога всё так же огромная, я, взрослая уже, лежу в больнице с матерью, потому что сама даже до туалета доползти не могу, ставят антибиотики, мажут мазью Вишневского.
Спустя дней 10 без улучшений и еще нескольких УЗИ, поехали к знакомой узисту во взрослой областной больнице, та сходу приложив датчик - во, жидкость
Позвали заведующую, напечатали изображения, печать-подпись, приехали обратно в отделение. Дежурный хирург посмотрел, через час меня уже прооперировали, оставили дренаж, чтобы вытекал гной, промывали, как отошла от наркоза счастливая ускакала в туалет, хирург разрешил вставать, но осторожно. Сколько бы продолжали делать компрессы-уколы, если бы не было знакомой, я не знаю.
Причина всего этого - мать не туда немного сделала укол, объяснили, как правильно. Из последствий - почему-то там не делали уколы в попу, только в ногу, нога здоровая одна, а уколы были 2-3 раза в день. Прошло лет 10 уже, а её всё ещё сводит при статичной нагрузке дольше пары секунд, зато "пострадавшая" нога здоровая, только шрамик буквально сантиметр от прокола.
Воспоминания об узистке, которая ребёнка в истерике и с огромной блин, буквально огромной ногой начала обвинять во лжи, до сих пор заставляют жопу полыхать праведным пламенем, долго была обида на мать, что не заступилась тогда за меня (она присутствовала), и непонимание, почему так долго тянули, и хотя бы не вызвали скорую когда нога опухла к вечеру первого дня, а температура не сбивалась. Позже пришло осознание, что могла и умереть от заражения крови, если бы дальше тянули. В больнице вряд ли, антибиотиками кормили, а вот дома шанс был. Думаю, что у меня 9 жизней, и одна из них ушла на всю эту историю
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются