6588

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы врача нормального найти, эх. Была у 3 психотерапевтов, щас ищу четвёртого. Самый первый рекомендовал заниматься сексом как можно чаще и в ближайшее время родить, два других как под копирку назначали флуоксетин, хотя я изначально говорила, что уже имела с ним дело и он категорически не подошел: исчез аппетит, сон по 14-15 часов и полная апатия. Ответ: давайте попробуем еще раз, возможно, будет другой результат. Ахуеть, спасибо, очень вдохновляет(
раскрыть ветку (61)
44

и в ближайшее время родить

Сгорел сарай - гори и хата)) ну а че, кукуха ж всё равно уже отлетела, чтоб по 2 раза не лечиться, можно и родить предварительно. А то щас пролечитесь, потом родите, кукуха улетит снова.

раскрыть ветку (2)
3

Минус на минус - плюс. Загасить бытовую депрессию послеродовой. Не ну чо, а вдруг?))

0

Звучит, как план. Но если увлечься, можно и нескольких завести, не приходя в сознание. Главное, не забыть, что в финале надо было пролечиться.

20

О врачи умеют удивить🤣Мне психотерапевт начала втирать про космос, астрологию, время моего рождения и как звездв выстроились и теперь вот, назначила зверобой, без дозировок и не уточняя есть ли другие лекарства (там если вместе пить, то ппц), просто сказала, пей зверобой! . Тетка с образованием, работает в клинике, стаж врача 30 лет.

(у меня диагноз есть, несколько лет уже, 2 курса антидепрессантов, к тетке этой я пришла за терапией, чтобы по осени опять не залезть в ад, но... Я очень негативно отношусь ко всей этой "астрологии, нумеролоии и шаманству" и меньше всего хочу это видеть на приеме у врача!!! За 5+ к

раскрыть ветку (1)
5
Ха, мне такой же "специалист" прямо впаривал гомеопатию, и конечно же самая правильная как раз за денежку у него. Интересно, можно на таких надрочить заяву куда-нибудь, что бы лицензию отозвали?
8

Мне с депрессией и ГТР помог невролог, АД прописал вместе с противотревожным препаратом, не сразу подобрали нужный, начали с простых и дешевых, сейчас заканчиваю курс подошедших - ~2к за 28 капсул. Я пошла к врачу, когда поняла, что голова болит почти постоянно и всё время плачу. Очень рада, что пошла, качество жизни на АД возросло многократно, советую! Ходила в частную клинику, правда.

раскрыть ветку (9)
1

а я после АД от невролога, осознал что не понимаю нахуя я вообще живу... Потому что типа они гасили эмоции и без эмоций я пытался найти для себя цель для жизни. И не нашел) И как бы эта мысль и зафиксировалась, просто не понимаю зачем я живу...

раскрыть ветку (8)
0

А вас это беспокоит? Ну что не понимаете, зачем живете? Покоя себе не находите без ответа на этот вопрос, маетесь, всё не в радость? Если да, то нужна психотерапия. Вообще АД сами по себе, считается, не лечат, всегда нужна одновременная психотерапия.

З.Ы. Если что, я не издеваюсь, я вот тоже не знаю, зачем живу, если прямо задаться этим вопросом, но мне и так нормально, спокойно к этому отношусь.

раскрыть ветку (7)
0

беспокоит, иначе я бы не жаловался в интернете, потому что нет мотивации куда-либо двигаться вообще, а живу я не в тех условиях чтобы можно было просто расслабиться и просто жить...

раскрыть ветку (6)
0
Ингибитор обратного захвата серотонина пробовали?
раскрыть ветку (5)
0

нет

раскрыть ветку (4)
0
я на нём оклемался.
раскрыть ветку (3)
0

ну возможно, потому что у меня давно состояние такое пустое, что типа ничего не вызывает ярких эмоций, но они бывают, хоть и крайне редко. Имхо тут другой процесс блокирует эмоции, тупо подсознательно запретил себе всё... Потому что нехватает ресурсов ни на что, а так как жизнь не стабильная и нету нихера своего я не могу радоваться и тому что есть, потому что сосредоточен на режиме выживания с которого переключиться крайне не легко...

раскрыть ветку (2)
0
А почему так? Здоровья нет?
раскрыть ветку (1)
0

да не, не всё так плохо, просто планы постоянно рушатся, доходы не стабильные, вот и случается что вроде ток всё налаживаться начинает, задумываешься о чем-то и бац-бац-бац, опять уходишь в режим дикой экономии. А в промежутках просто не успеваешь восстановиться. Вот и живешь в ритме постоянного стресса и затянутого пояса...

7

Мне психотерапевт сказал, что я неправильно дышу, и мозгу не хватает кислорода на создание гормонов, которые отвечают за эмоции...

раскрыть ветку (2)
14
АХАХААХА, самый первый в моей жизни психотерапевт (хотя, есть сомнения, я нашла его через вк и он принимал у себя в частном доме) затирал мне про то, что моё самочувствие связано с КРИСТАЛЛАМИ ВОДЫ, которые разрушаются и деформируются в моем организме из-за мата, рока, аниме и т.д, каждое утро надо заряжать воду благостью и пить её, тогда вода в моём организме восстановит свою структуру и все будет гуд. Ещё советовал посмотреть какой-то фильм про воду, но я уже название забыла. У него еще была куча каких-то карточек с фотками снежинок, а на стенах висели портреты каких-то лысых индусов)))
раскрыть ветку (1)
3

это не психотерапевт, а травяной шаман какой то

2
А психотерапевт и психиатр это разные врачи?
раскрыть ветку (19)
3
Как правило, любой хороший психотерапевт по совместительству ещё и психиатр и нарколог.
То есть, специальности разные, а человек чаще всего один)))
раскрыть ветку (1)
0
Понял
3
Есть психолог - это просто на поболтать. КПТ и все в таком духе. Есть психотерапевт - это уже врач с медицинским образованием, он в праве выписывать рецептурные лекарства. Есть психиатр - это когда даже окружающим уже видно, что вам пора к нему. Если интересуетесь темой, то могу порекомендовать это видео. Очень прям советую! https://youtu.be/I50bZQcOEzI?si=dYRsBRdKAcXubLyL
Предпросмотр
YouTube2:11:41
раскрыть ветку (14)
2
От души ✊
раскрыть ветку (13)
1
Краткая выжимка - лечить депру надо таблами и психотерапией. И таблы порой приходится долго подбирать. Мне заходит коктейль из Флу + 5хтп (внимание! Очень опасное сочетание ни в коем случае на шару не мешать!) Одно без другого не сработает. А ещё, то что мы конечно продвинулись от пиявок и кровопускания в медицине, но по прежнему, по сути, орудуем болгаркой и стамеской.
раскрыть ветку (12)
1
И от лоботомии
раскрыть ветку (8)
0
О, это да, отдельная песня. Люди вообще просто обезьяны в пиджаках. Вечно тянут в рот всякую фигню и пытаются заюзать все подряд на своей тушке. Начиная от веществ. Привет детская зубная паста с кокаином, спасибо папе римскому за вино Марьяни, спасибо всем за радоновые ванны, за лоботамию, электрошоковую судоходную терапию, да и вообще за употребление нефти внутрь себя как средства от всех болезней))
раскрыть ветку (1)
0
😂
0
И в вашем заглавном посте, мне показалось, или там ещё и вещества фигурировали помимо пива? Не осуждаю, сам грешен. Просто мне всегда интересно было понять - люди себе менталки зарабатывают из за употребления или употреблять начинают из-за менталок, таким образом пытаясь стать целостной личностью?
раскрыть ветку (5)
0
Кроме алкоголя других веществ никогда не пробовал. Мне нельзя. Тестируют на работе
раскрыть ветку (4)
0

Гм, а ваши коллеги как то умудряются торчать (спрошу при случае детали). Лично знаю капитана полиции мефедрон и альфу долбит только шум стоит. И это точно, юзали вместе. Сотрудника ГНК, ФСКН, МВД ответственного за вещьдоки, который таскает от туда вещества как ребенок конфетки))

раскрыть ветку (3)
0
Каждый дрочит как хочет. Менты мне не коллеги. Я в офицерском чине
раскрыть ветку (2)
0
Если чем то обидел, то приношу извинения, не было такой цели.
раскрыть ветку (1)
1

У меня у друга лет 20 назад мама от БАР легла под поезд. Сейчас мне ставят БАР, до этого ставили депрессию. Я на грани самоубийства, потому что мне уже ничего не помогает (стаж болезни 18 лет). Как же я с вами согласна про болгарку стамеску....

раскрыть ветку (2)
0
А что из средств, какие нормотимики, пробовали? Лично мне всегда помогало, как первый шаг, это понимание что именно со мной происходит. На уровне химии мозга. Так что вам я бы тоже рекомендовал видео по ссылке выше. Вдруг и мам поможет? Там не требуется какое-то особо мединское образование, тем более, что человек прошедший то через что прошли вы, уже начинает разбирается в вопросе на уровне психотерапевта. В России эта тема все ещё стигматизированана и Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
раскрыть ветку (1)
0

А вот нормотимики как раз практически прошли мимо меня. Другая врач назначала Ламотриджин в дозировке 25 мг. Нынешняя сказала, что это не рабочая дозировка, но пока пробовали АД+Нейролептики. Нейролептики мне никак не идут. Как раз дальше хотели если что добавлять Ламотриджин. К сожалению, я не из тех, кто хорошо в этом разбирается: отвратительная память, концентрация внимания, полное отсутствие сил, прокрастинация уровень Бог и тп. Антидепрессанты пробовали все, что есть в России, кроме тех, что однозначно дают прибавку в весе, типа Миртазапина. С июня нейролептики Арипипразол, Латуда, Кветиапин. От всех ухудшение. Сейчас на Бринтелликсе, но мне всё хуже

3
Направленность одна, ток у психотерапевтов еще и психологическое образование есть, а психиатры прям чаще по всяким реально жёстким расстройствам работают, если не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0
Понял
2

О дааа, с врачами у нас туго.. я всю жизнь ощущаю себя каким-то не таким: импульсивный, рассеянный, тяжело в социуме (в общении). И вот недавно по видосикам начал подозревать, что это СДВГ (не в следствии соц сетей, я реально всю жизнь такой), прошел дома 2 скриннинговых теста с чатгпт, в обоих высший бал, чат оценил вероятность в 90%. Ну пошел к психиатру, говорю ему, что подозреваю сдвг, а тот мне «а от меня че хочешь-то», говорю ну как че, либо подтвердить, либо опровергнуть. И он мне сходу, нет у тебя сдвг, если бы было, у меня бы тут все по столу летало. А у тебя просто тревожное расстройство. Думаю вот это да, ни тебе тестов, ни вопросов, просто сходу диагноз по одному признаку. Прописал флувоксемин, тревога утихла, спасибо, а вместе с ней ушел и дофамин, и здравствуй апатия. Отличный врач, который вместо того, чтоб искать причину, убрал следствие. И теперь хз где нормального искать

1
А город какой? Могу в Мск порекомендовать очень хорошего доктора.
раскрыть ветку (16)
3

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста доктора в Мск🙏🏻

раскрыть ветку (1)
0
Божечки-кошечки, я и забыла про этот комментарий, простите меня.
Кому ещё актуально:
https://yandex.ru/medicine/doctor/kononenko_olga_RhI8NXMB5N9...
3
Тоже мск, делитесь)))
раскрыть ветку (1)
0
Выше по ветке)
2

Очень ждём рекомендацию)))

раскрыть ветку (1)
0
Выше по ветке посмотрите)
1

Можно и мне тоже, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше)
1
ОООО ДАЙ КОНТАКТЫ ВРАЧАААААА ЗАКЛИНАЕЕЕЕМ ПРИЗЫВАЕЕЕМ
раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше)
0

Отпиши плиз врача, я тоже из мск

раскрыть ветку (1)
0
Выше посмотрите, пожалуйста)
0
Подскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Выше написала)
0

И мне пожалуйста скиньте контракт, заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Выше посмотрите, пожалуйста)
1

А я наоборот флуоксетин не могла допроситься, чтобы не жрать.

1

я на сайте продокторов смотрела по отзывам, читала их все сидела, и пофигу, что в другом конце города.... врач оказалась оч хорошей реально. Первые 2 месяца был кошмар, пока подбирали лекарства, меня то трясло, то ломало всю, треш был просто. Около 3х вариантов перепробовали. Думала отъеду. А как подобрали и лекарство и дозу, - счастье :)

0

О, у меня на него тоже реакция была пипец. Думала помру от двух дней приёма. Но мне врач спокойно заменила, правда удивилась такой реакции организма

0

Приезжайте в Екб, доктор Токарь, УГМК

сексом надо было с психотерапевтом заниматься 😅

лучше сразу с троими🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы