6588

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий
О, как знакомо. Я как психолог в консультировании часто вижу, что человеку нужна медикаментозная помощь. Начинаю говорить, уговаривать, объяснить - нет и всё, к психиатру не пойду. Я не псих. Вот такая дебильная установка у многих. А вот до тех до кого смогла достучаться, исцеляется у меня уже на раз-два. Так что ребяты, не ссыкайте обращаться за таблетками, это вам же на пользу. Да прибудет с нами разум и чувство юмора 😁
раскрыть ветку (78)
51
У нас в стране долгое время практиковалась "карательная психиатрия". Это когда к психиатру и в психушку отправляли не для того, чтобы вылечить, а для того, чтобы успокоить и закрыть на подольше или навсегда. Вот и отношение такое.
А сейчас ещё действие водительских прав будут приостанавливать автоматически, если врач какой-нибудь нехороший диагноз поставил или прописал что-нибудь нехорошее. А в сегодняшнем мире без машины трудно.
раскрыть ветку (15)
12

У нас половина населения застала СССР хорошо если в детстве. Когда они успели столкнуться с карательной психиатрией?

раскрыть ветку (3)
17
Так от родителей же передалось. Я отлично помню бабушкину реакцию, когда речь заходила о том, что кто-то обратился к психиатру или у кого-то проблемы с головой - все, у нее менялась интонация, лицо моментально становилось отрешенным. Полноценным этот человек больше не считался. Да что психиатр, даже обращение к неврологу у нас в семье долгое время было клеймом. Фразы типа "ты истеричка, тебе нервы лечить пора" были в ходу только так.
раскрыть ветку (1)
0

Так это не карательная психиатрия, а мифы и суеверия. Люди рассказывают мифы про психиатрию, услышанные не пойми от кого, при этом сами никогда с ней не сталкивались.

3

Да ёпт, почитай про поколенческие и коллективные травмы.

0

То есть вы предпочитаете, чтобы у нас луди с отклонениями психики за рулем были? Это же так безопасно, в самом деле...

раскрыть ветку (1)
7
Судя по происходящему вокруг, у нас люди с отклонениями в психике есть и в администрациях разного уровня, и даже в правительстве. Это пострашнее, чем за рулём... Но законов, чтобы приостановить их права по психиатрическим причинам нет. Не будут же они принимать их против себя же.

Причем депрессия входит в этот список, а еще ОКР. Вот как ОКР мешает водить машину?

раскрыть ветку (8)
14
В теории легко,вот едешь по трассе, и тут нужно срочно обеими руками постучать 104 раза. И все, либо бросаешь руль и стучишь, либо сидишь и изо всех сил борешься с собой, чтобы этого не делать, что тоже несколько отвлекает
раскрыть ветку (4)

ОКР- это же не только разные ритуалы, их вообще может не быть, но и , например, маниакальная страсть намывать весь дом.

раскрыть ветку (3)
4

Вдруг появилось непреодолимое желание протереть фары и фонари по 156 раз в направлении на созвездие гончих псов, поправить зеркала на 0,007 градуса. И это надо сделать вот прям щас, некогда искать парковку

2
Ну да, только если затык на чистоте, то тоже можно много ситуаций придумать, где во время езды ты резко почувствовал себя грязным и начал панически искать антисептик и салфетки, бросив все дела и руль
раскрыть ветку (1)
0
А если у кого-то арахнофобия и вдруг в машине паук?
6

хотя бы тем, что человека может зациклить на включении-выключении поворотника, как с выключателем. А в депрессии под влиянием негативной мысли вывернуть руль под встречную машину. ОКР - это не то , что в понимании многих - любовь к порядку, это в первую очередь навязчивые мысли и действия: включить-выключить свет 10 раз, перешагивать трещины на асфальте, зайти в помещение с левой ноги (если зашел с правой - выходишь и заходишь заново уже с левой)

раскрыть ветку (2)
2

Да у многих окр в легкой степени. Неужели вы никогда не думали забыли выключить утюг или все-таки выключили? Никаких навязчивых мыслей никогда не было?

0
Интересно, ОКР ли у меня, но у меня мания дергать жёсткие волоски)) с носа, с ушей, откуда угодно где есть мелкие жёсткие или черные волоски) пинцет мой лучший друг, а если стресс, то взять пинцет и дернуть какой-нибудь волос как облегчение)
25

А потом при приеме на работу попросят справку, что не стоишь на учете.

А тут опа, и состоишь. И никто спрашивать и вдаваться в подробности не будет.

Или я не прав?

раскрыть ветку (31)
20

А сейчас вроде как и на наличие ВУ все эти походы могут негативно сказаться.

раскрыть ветку (6)
8

В комментах писали, что при диагнозе «депрессия» права автоматически аннулируются.

раскрыть ветку (5)
16

Вот вот, поэтому нафиг.. без ВУ сейчас так себе жизнь.

раскрыть ветку (3)
16
Не нужно сразу идти в городскую 'дурку' и описывать свою серьезную депрессию например.
Можно начать с платного невролога и помимо прочего для лечения головных болей назначит антидепрессанты. Спокойно лечишся, при этом диагноз Депрессия нигде даже близко не присутствует
раскрыть ветку (2)
1
С этого года вроде все на госуслуги начинают сливать. Все приемы врачей. Я про частные клиники.
раскрыть ветку (1)
1
Да, продвинутые больницы уже. Но если вы не будете жестить с симптомами, доктор может написать не депрессию а похожий диагноз, послабее. Но с тем же леченим
Да ну.
23

Не прав. С депрессией на учёт не ставят. В целом психиатрами вообще ты нафиг не нужен на учёте. Если конечно не настоящий шиз.

раскрыть ветку (21)
3

Хорошо, если не поставят. Плохо, что при депрессии права аннулируют

раскрыть ветку (19)
13
Три года на АД с депрессией средней тяжести и нейролептиках в микродозах для сна. Всё это время за рулём, никто права не аннулирует. Это ответственность самого человека - не садиться за руль, если от лекарств вырубает, и сказать об этом психиатру, чтобы скорректировал дозу и время приёма.
раскрыть ветку (8)
5

Новый закон приняли, пока он не действует, начнет действовать в 27-м.

раскрыть ветку (6)
6
Надо до 27 успеть подлечиться.
раскрыть ветку (1)
3

Теоретически могут запросить и более старую информацию. У нас закон обратную силу имеет.

0

Номер и название закона не подскажете?

раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
3

И где там написано, что при депрессии права аннулируют, как утверждает комментатор выше? Вот прям один раз обратился в больничку с депрессивным эпизодом, и сразу права аннулировали?

Не просто депрессия, а хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Не аннулируют, а направляют на освидетельствование. А там уже не один врач, а комиссия.
Кому вообще выгодно такие мифы распространять?))

раскрыть ветку (1)

Комиссия разберется, конечно же, и скажет, что врач-дурак, ничего не понимает.

0

Это пока. А с 27-го года начнется веселуха.

4

Это если будет сформировано заключение и отправлено в базу гибдд.

На самом деле вариантов как поставить диагноз куча, чтобы никто не придрался.

раскрыть ветку (9)
7

«На самом деле вариантов как поставить диагноз куча, чтобы никто не придрался.»

А зачем врачу этим заморачиваться? Что бы что? Денег срубить с пациента? или по доброте душевной?

Второй момент.

А пациенту как быть если врач не станет заморачиваться? Как и что нужно сказать/сделать/дать врачу что бы тот заморочился?

раскрыть ветку (3)
2

Чтобы потом врачу было меньше проблем, когда пациент будет бегать и оспаривать диагноз.

раскрыть ветку (2)
3

Если врач уверен в диагнозе, то какие проблемы? Не поспоришь

раскрыть ветку (1)
2

Такие вещи не принимаются единоличным решеним врача. Вердикт выносит врачебная комиссия. Так что если ты придёшь выписать таблетки для лечения своей депрессии, никто не будет бегать ради тебя комиссию созывать. Понятно дело, если у тебя суицидальные мысли и есть только желание чтобы с ложечки кормили - какая машина.

Например почитать какие таблетки пьют на Пикабу и поэкспериментировать?

раскрыть ветку (4)
8
Еще бы достать их без рецепта
раскрыть ветку (2)
0

Наркотики это аещь !

раскрыть ветку (1)
1
Не пробовал

Ну да , почитать пост этого наркомана, и всё ОК )))

1

Хз, у нас в Пнд при согласии на диагностику даже (если ничего не выявлено, то всё равно ты уже в системе) предупреждают, что после вы не сможете работать в полиции, военке, с детьми и т.д.

4
Не поставят вас ни на какой учёт. Если боитесь этого - не государственный частный психиатр точно также определяет депрессию и выписывает лечение
Шла вторая четверть 21 века, люди все еще верили, что психиатры всех ставят на учет по факту обращения...
6

Психолог не врач

раскрыть ветку (2)
33

Ну строго говоря, она лекарства и не прописывала, а именно отправляла к врачу. Психолог, видя проблему (а уж на это адекватный психолог способен), должен поступить именно так.

21
Так никто и не говорил, что врач и сам таблетки выписывает. Но психологов учат диагностировать клинические проявления психических расстройств. Чтоб они могли вовремя направить к психиатру
1

Скажите пожалуйста, правда ли, что теперь записи психиатра в ЕМИАС видно другим врачам? Мне об этом сообщила моя психиатр этим летом

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, я психолог, к ЕМИАС не имею никакого отношения. На консультации могу спросить у клиента, были ли обращения к психиатру и что назначали, но чисто для понимания плана работы.
1

Дебильная установка у некоторых «психологов», что у некоторых людей дебильная установка!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, эта мысль мне тоже не даёт покоя)

1
Ну тут ещё нужно понимать, что есть такой предрассудок, что могут на учёт поставить. А это сразу закрывает доступ к водительским правам и огнестрелу.
раскрыть ветку (1)
1
Вот вам как от мысли, что навстречу в авто или из лесу с ружьём выйдет человек, который находится в сумеречном состоянии? Но зато на учёт не поставили. И да, сейчас никого не ставят на учёт с депрессией.

А нельзя без похождений попить чего нить? Зачем все эти разговоры, ещё и по пять тыщ.

раскрыть ветку (2)
10
Нельзя. Там нужна определенная схема и психиатр ее назначает. И следит за состоянием. Если надо - корректирует схему или препарат. Это не витамин Д, чтоб "просто попить". Есть период привыкания и организм реагирует на него.
19
Нельзя. В аптеках на эти таблеточки рецепт тщательно проверяют
1

Разве психолог может выписывать антидепрессанты?

раскрыть ветку (1)
11
Нет. Не может. Он может увидеть проблемы, даже диагностировать (если хватает навыков) и он же направляет к психиатру.
1
Ну психиатр ведь лечит уже прям реально больных людей, может для начала психотерапевт?
раскрыть ветку (4)
2

Да какая разница как он обзывается. Нередко это один человек, с одинаковой стоимостью приема.

2
Психотерапевт это психолог с медицинским оборудованием, и у него есть лицензия на выписку лекарств. Да, можно и к нему, если найти толкового, который реально подберёт правильное лечение.
раскрыть ветку (2)
1

немного не так) часто это психиатр ,который прошел доп по психотерапии:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Дык я так же и написала. Суть в том, что настоящий психолог учится 6 лет только на психолога. А психотерапевт учится в меде, а потом может закончить базовые курсы минимальные и всё. Закон не ограничивает
0

Мне медикаментозно не очень то и помогло.

0
Точно!
0
Дык, щас же прав вроде можно лишиться с депрессией?
ещё комментарии

у мужа болел живот в районе вырезанного аппендицита. Проверили по всем параметрам(анализы, колоноскопия,узи,мрт) - хоть в космос. С уговорами отправила к психиатру. Тот с ходу поставил диагноз - депрессия. Выписал кучу лекарств. От них стало только хуже. Рассеянность, сонливость, невнимание, отсутствие секса. Боли вначале прошли, на пару месяцев, потом началось все опять. Записала его еще раз к этому же врачу, ну он же назначил лечение. Тот говорит, это нормально, так и должно быть. Потихоньку, постепенно слез с этих препаратов. Боли периодически появляются, но не такие сильные. Но, говорит, на депрессанты, больше никогда.

раскрыть ветку (4)
5
Я не очень поняла, как у вас связались боли после аппендицита и психиатр. И если это толковый врач, то прям пошагово объяснит, что будет происходить, как, сколько. А так что на те пейте, так это не правильно
раскрыть ветку (3)
0

Очень легко, нервные штуки часто сказываются на жкт. Валерьянка неплохо помогает в этом случае.

раскрыть ветку (1)
Тогда лучше магний цитрат курсом 21 день

я не писала после аппендицита, я написала в районе. Аппендикс был удален лет 30 назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы