7670

Ответ на пост «Адекватность покинула чат»5

Я помню, как одна контора мурыжила с оплатой за оказанные услуги. Услуги оказали, акты подписали. Согласно договору, оплата не позднее 15 рабочих дней.

Проходит месяц, денег нет. Звоню вьюноше, представителю заказчика:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, у нас бухгалтер в отпуске, помочь ничем не можем, позвоните через две недели.

о_о, ну ок.

Проходит две недели, денег нет. Звоню вьюноше:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, оказывается документы не передали в бухгалтерию, сейчас передадим и всё будет пучком. Подождите недельку. Дико извиняемся, но вот так получилось.

О_о, фигасе. Ок. Ссорится не хочется, подождем.

Проходит еще две недели. Ну вы поняли, звоню вьюноше:

Зина, а Зин. А где деньги?

Да как вы разговариваете? Я тут бегаю, суечусь ради вас, а вы!?!?!?!?!. Ждите, когда оплатят!

О_О. Окей.

Беру договор, нахожу нужные электронки, нахожу обычную почту. Пишу досудебку с описанием деталей и направляю всем заинтересованным лицам в электронку с уточнением что оригинал отправлен почтой.

В течении оставшегося дня были звонки: от директора, с желанием разобраться в ситуацией и извинениями (мужик реально не знал ситуацию, был проеб вьюноши), от бухгалтерии с вопросом куда скинуть платежку об оплате и от вьюношу со словами: А что нельзя было договорится? Зачем сразу к директору то?

Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. Если где то проебался, не быкуй и не тупи, миром всё решить проще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий
Вымораживает коронная фраза в таких ситуациях: ну, зачем так сразу-то?
Сын ожидал аутотрансплантации костного мозга. Перед трансплантацией делают очень жёсткую хт, которая убивает все клетки, потом организм вырабатывает чистые клетки с нуля, их собирают и потом вводят обратно.(это вкратце общими словами) Проблема, чтоб организм успел выработать необходимое для забора и последующей трансплантации количество клеток. И тут у нас была проблема. Был нужен стимулятор выработки клеток. Знаю, что в клинике он есть. Иду к завотделением, потом к трансплантологу. Крутят жопой и отказывают. И тут я понимаю, что мало того, что все эти муки на жёсткой химии псу под хвост, так и угроза рецидива без трансплантации возрастает кратно. Меня просто накрывает пеленой бешенства, я поднимаю знакомых, те - Минздрав, который уже дрючит наш Комздрав, а те - директора Центра. Тому позиция раком явно не нравится, и он соответственно, экстраполирует своё недовольство на завотделением и трансплантолога. В 8 утра меня поднимает звонок завотделением: ну зачем же вы так сразу! Можно ж было поговорить по-хорошему. Уф! Препарат выделили, трансплантацию провели, ремиссия уже 11 лет.
раскрыть ветку (10)
18

Извините, меня от вашего комментария бомбануло. Я могу понять и принять проебы, когда на кону ничего не стоит, кроме бабок. Тут че-то забыл, там прокосячился... Но когда идёт речь о жизни и здоровье, такие проебы - просто преступная халатность

раскрыть ветку (1)
3
Медицина - точно такой же срез общества, как и полиция, армия, школа, духовенство. Есть самоотверженные ответственные люди, есть равнодушные, есть откровенные сволочи. Увы, это данность. Я благодарна судьбе за то, что мне всегда везло на нормальных людей, вне зависимости от их профессиональной деятельности. Даже на гаишников)))
27
Dura lex sed lex

У меня была похожая ситуация на РЖД. Суть в том что железка не хотела отправлять платформу без определенных документов. Печаль была в том что эти документы были, но местное отделение не хотело их признавать. А платформа была с опасным грузом и не могла длительное время находится на станции. Пока не дозвонились до головы ДВЖД, ситуация не изменилась. А вот после.... платформу выпнули так что только в путь.

6
Так разозлил и одновременно порадовал комментарий! Пусть ремиссия будет вечной, здоровья сыну!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Тоже надеемся на это.
4

пиздец, че так сразу?!! я бы этому ублюдку высказал, че так сразу. Ему по сути насрать и фиолетово, что ваш сын может умереть. Просто не хочу давать и все тут. И еще наглости хватает такое спрашивать. Вы его хоть послали?

раскрыть ветку (1)
1
На место поставить и без посыла можно. Да им и так по башке дали.
1

Наш местный Минздрав при звонке просто даёт номер заведующей поликлиники, на которую жалуешься.

раскрыть ветку (2)
5
Dura lex sed lex

Поэтому надо не звонить в Минздрав, а писать письмо-жалобу.

У меня был не Минздрав, а наш управляйка. Летом не было никакой воды (ни горячей, ни холодной несколько дней). Дозваниваюсь до директора со словами какого хрена? Тот сваливает на то что вот мол в одной из квартир потоп, хозяев там нет, вскрыть они не имеют права, поэтому терпите пока не появятся хозяева квартиры. На мои объяснения что при участковом они имеют полное право провести вскрытие, был послан, мол участковый не может, у него лапки. Звоню в государственную жилищную инспекцию, ну му хрю, бе ме. Ок. Пишу жалобу в ГЖИ, параллельно в городскую управу. Воду дали на следующий день, все отзвонились: Всё в порядке? Вода есть? Вопросов больше нет?

К сожалению этих пидоров надо пинать жалобами в верхнестоящие инстанции, тогда начинают суетится.

2
Может быть и так. Но когда крутят хвост из министерства здравоохранения РФ, нижестоящие просто берут под козырёк и исполняют. Времени не было всю цепочку проходить, поэтому вдарили сразу главным калибром.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы