24

Ответ на пост «А вот почему я пирачу»2

Не представляю жизнь без пиратства. Лет в 8 меня батя научил качать игры. Тогда не были популяризированы площадки, вроде Steam и Battle net, да и игр нужных там не было.
Помню, как Generals Zero Hour качал. Ну а потом, когда вышел StarCraft II: Heart of the Swarm, его тоже скачал, ибо не знал, что игры надо покупать. Да и денег не было. Все качал. Но потом когда появилась возможность, купил некоторые игры. Например, все части StarCraft и платные расширения. Охренел от цен на атомик, новые звездные войны. Они там сами играли в свой позор, чтоб такие цены выставлять?! Хороших игр нет сейчас, да и санкции. Однозначно пиратство, без раздумий.

Фильмы качаю. Не понимаю тех, кто покупает подписки различные. Все равно это деньги барыгам, а толку не много. Нет нужных озвучек (гоблин, например), да и банально, не скинешь фильм на носитель, чтоб посмотреть где-то, кроме как своего компа. Ну и фильмов нет хороших, еще и санкции, при которых нет фильмов. Либо просто фильма нет, ибо старый.

Музыку качаю. Когда мне сказали, что музыку надо покупать в онлайн сервисах, я охуел. Вот находишь единственный интересный трек в альбоме и покупай, либо плати подписки. Стоит ли говорить о минусах таких сервисов? Ну для некоторых они неочевидны:
- Низкое качество звука
- Необходимость подключения к сети
- Нет многих нужных композиций
- Невозможность использовать на других устройствах
- Надо платить
А хочется FLAC, хранить все на своем диске, покупать официальные CD и оцифровывать. Иметь все нужные мне композиции, которых нет на всех этих стриминговых сервисах, либо опять же, санкции. Вот хочешь саундтреки? А их нет на стриминговых сервисах. Того же оркестрового саундтрека StarCraft II: Heart of the Swarm нигде нет, а качать/разархивировать - не лучшее качество. Купил официальный CD на авито, оцифровал.

Различное профессиональное ПО. С его стоимостью, платить за все явно не по карману обычному пользователю. Несколько программ от Adobe, Autodesk, Microsoft, ОС, ПО для диагностики, администрирования, настройки, разработки - это все выходит в очень крупную сумму, неподъемную для неюридического лица.

Мое мнение, что нас бесстыдно доят всеми этими подписками и огромными ценами на дерьмовые игры. Пока не предложат хороший сервис для использования в "лицензионных" версий игр/фильмов/музыки, пиратить нисколько не стыдно. А пока что, хотите поддержать любимого исполнителя - купите его альбомы CD и оцифруйте для себя. Хотите поддержать разработчика за хорошую игру, которую много раз прошли - купите ее.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сотни купленных книг на ЛитРес. Но так же, если я не уверена в авторе, и не уверена, что смогу прочитать дальше второй-третьей главы, я скачаю книгу с пиратского сайта.

У меня подписки на Амазон, Нетфликс, Иви и КиноПоиск. Но я многое пирачу с рутрекера, так как далеко не всё переводится на русский, и даже английский языки, а кое-что из программ стоит сотни евро.

Без пиратства мы лишаем себя контента. Тоже самое мы делаем, принципиально не оплачивая лицензии. Думаю, нормально, когда у каждого человека находится место на одной виртуальной полке и для лицензионного продукта, и для пиратского.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги